adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
HELP! Проблема с жёстким диском
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 16-39    Заголовок сообщения: HELP! Проблема с жёстким диском Ответить с цитатой

Жёсткий диск ( Western Digital 320Gb
WD3200AAKS
SATA 16Mb Cache)
был поделен на 2 части. Первую я отформатировал, решил поставить новую систему.
Начал устанавливать WinXP через мультизагрузку, там же выбрал форматирование диска (первой части) перед установкой. Первая часть установки прошла успешно, он всё форматнул и начал установку.
Далее должна бы произойти перезагрузка и вторая часть установки. (Ну, где мне дают ввести имя компьютера, выбрать часовой пояс и т.п.) Но до этого не дошло.
Венда не загрузилась, биос (или что там) выдал ошибку.
Провёл операцию снова - ноль эффекта.

Я вставил мультизагрузочный диск с Partition Magic, который показал лишь 1 первый раздел диска. Причём с пометкой BAD.
Второй раздел он не видит вовсе, он будто исчез Ап стену друже!
И ладно бы область была просто не размечена, когда можно дать диску метку и всё будет ок (кстати на этой второй части было ВСЁ что нажито долгими годами, ну вы понимаете о чём я), Partition Magic просто не видит ничего. Никаких не размеченных областей, диск просто будто стал на 127Гб (размер первой части) вместо 320.

И да, первому диску я не могу дать метку.
(подключил винт к другому компьютеру)
Через венду я вижу этот диск, могу на него копировать, считывать, всё работает. Но Partition Magic не может дать ему метку, выдаёт какую-то ошибку. Венду поставить на этот диск я также не могу.

Помогите разобраться плз, я уже не надеюсь восстановить информацию на диске, мне бы его оживить Прошу Вас!!!

PS
С интернетом у меня также проблемы, пишу сейчас от друга. (модем гикнулся, ирония судьбы)
Если есть идеи, дельные советы, - пожалуйста позвоните мне :]
8-913-715-23-34
Ну и пишите в эту, скоро куплю модем и выйду в инет от себя.

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Постараюсь прикрепить пару скринов позже

Помогите пожалуйста Прошу Вас!!!
Последний раз редактировалось: hl2user (Пт 23-10-09 : 16-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплится надежда что не всё потеряно. Чем, каким софтом это можно поправить и можно ли вообще?
Или нужно обращаться в ремонтные конторы? Если так - подскажите в какие, куда звонить?

Заранее спасибо.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
Главное не пиши ничего на диск.
Попробуй Acronis Disk Director для начала. Посмотри, что со вторым разделом.
Если второй раздел слетел можно попробовать силами программ:
1) easy recovery;
2) getdataback;
3) r-studio.
По идее последняя лучшая. Возможно easy recovery умеет восстанавливать грохнутые разделы.

И ничего на диск не пиши! В общем попробуй последнюю версию Диск Директора от Акронис, нужна инфа о состоянии раздела.

ЗЫ. Партишн Мейджик уже давно растерял свой авторитет. В частности у меня с ним были проблемы на пустом месте.

UPD. Винда в управлении дисками (win+r, compmgmt.msc, управление дисками) второй раздел не видит?
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ему позвонил, пока ничего не пишет)) щас будет проверять винт Victoria'ей.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем разбивал диск на партиции, если Acronis, то попробуй восстановить прогой Acronis Recovery Deluxe, если другими, то попробуй следующими программами:

Active Partition Recovery
Partition Table Doctor
PartitionRecovery
Smart Partition Recovery
TestDisk
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
с викторией повременил
боюсь напортачить, да и загуз. диск не из чего сделать

сейчас ставлю акронис, скоро отпишусь о результатах
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил акронис
он не видит мой винт. даже венда его видит, а акронис нет

PS
при установке он выдал ряд вот таких ошибок:

на которые я нажал "пропустить"
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот как видит венда:

А через проводник - лишь 127Гб
какой-то бред Ап стену друже!
Я в ужасе Cry
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

списывать инфу прогами, типа изирековери. формитировать диск и ,если необходимо, прогонять викторией. Она, кстати, как и мхдд, работает напрямую с ним, в отличии от акрониса.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наконец настроил интернет дома (стк любимый, да, проблемы у них были)
беда не приходит одна... ну вот одна решена. остался винт.
сейчас сижу за старым компом, качаю необходимый софт
буду пытаться восстанавливать

PS
виктория не выявила никаких повреждений на винте. это уже плюс...

подскажите пожалуйста как можно больше разных софтин для поиска/восстановления разделов и информации на них

у меня есть конечно кое-какие резервы, кроме этого ещё 2 небольших винта есть и на них кое-что было, но всё же хочется восстановить максимум...

PPS
ужас, IE5 просто ад Taunt
сижу на голой системе абсолютно... Sad
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
Ты его таки не отформатировал Very Happy

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1682&start=84&limit=1&m=1#1

Смотри те, которые имеют "Поиск потерянных и удаленных разделов" - да.

Плюс ниже идёт раздел "5. Восстановление разделов":
Напомню, мы пробовали восстановить с помощью TestDisk'а.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала нужно воспользоваться средствами самой операционки-
Мой компьютер(левой кнопкой)----Правой кнопкой на имени диска----Свойства---сервис---проверка диска на наличие ошибок---поставить галки Если не поможет то воспользоваться прогой HDD Reanimator
Она перемагнитит сектора не уничтожая информацию. Но скорее всего будет достаточно первого совета. только сегодня так восстановил диск на 1 Тб.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да забыл добавить-неисправный диск ставил на другой комп вторым диском.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Если чекдиском и пользоваться то только после снятия образа диска либо от безысходности.
HDD Reanimator - c HDD Regenerator не путаешь? Последняя по-моему несколько шарлатанская программа.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Если чекдиском и пользоваться то только после снятия образа диска либо от безысходности.
HDD Reanimator - c HDD Regenerator не путаешь? Последняя по-моему несколько шарлатанская программа.

Да название перепутал немного. а вообще человек просил совета-посоветовал то, что испытал сам. Ни байта инфы не пропало при восстановлении.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
венда не определяет ничего при проверке... HDD Reanimator качаю сейчас спасибо!
попробую
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Последняя по-моему несколько шарлатанская программа

Ага. Читал на сайте nazyura разгромную статью о ней.

Вообще, к чему сектанство. Есть виктория и она может всё, что повторяют предлагаемые программы, касаемо самой железяки без
затрагивания вопроса о ФС.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Диск цел (скан Викторией), смарт в норме (6 crc и всё). Остался вопрос ФС: убита таблица разделов. TestDisk не помог. Надо пробовать другими. Если разделы не поднимем, то пофайлово будем искать.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 04-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dance oop dance oop preved preved Гитарист Гитарист
я счастлив до опупения) восстановилось ВСЁ, вся сетка, все директории, ничего не сломано... охйёо... Very Happy
отлегло)..
Спасибо Wega, что мне помог, фактически полностью взяв на себя управление моим компом) (удалённый раб. стол)
Я уже почти отчаялся, когда увидел, что всё сложилось так удачно)
Спасибо бесконечное))

ё-моё.. бывает же)..
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-09 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема потеряла актуальность, можно закрывать спасибо!

Спасибо Wega preved

последний этап
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: