adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Современная, но тихая видеокарта. Бывает ли?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 00-50    Заголовок сообщения: Современная, но тихая видеокарта. Бывает ли? Ответить с цитатой

Люблю тишину Smile
В связи с этим последние 2 мои видеокарты были (и есть) с пассивным охлаждением ASUS 8600GT и ESC 9600GT.

Вот стало интересно бывают ли современные карточки уровня GTX260 с подобной системой охлаждения или альтернативным "низкооборотистым", тихим охлажденим?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня GTS250 (Green, погнана до рефренсных частот) с кулером Thermalright HR-03-GT
На нём установлен вентилятор Zalman ZM-F2 92мм. Услышать его на минимальных оборотах невозможно в нормальных условиях эксплуатации (если есть хоть один винт 7200 - заглушит махом), с охлаждением видеокарты этот кулер справляется на данных оборотах, но с трудом. Под хорошей нагрузкой (типа фурмарка) температура заходит за 80 градусов.
В Играх так не греется конечно - меня устраивает.
Вот 260 хз потянет или нет в мин оборотах. Но реально работает очень тихо.
Можно вообще присобачить 120 на оборотах до 800 - точно будет достаточно для охлаждения и тихо.

В принципе у радеона 4830 охлаждение родное было очень тихое (рефренс), вроде бы у 4850 точно такое же стоит, сам не юзал, по картинкам сужу. Без нагрузки очень тихо, в играх конечно разгоняется до неприличных обобротов.

У друга палитовская ГТС 250, родное охлаждение в мин оборотах не особо шумное, но для меня это слишком громко.
Не уверен, что есть сейчас видяхи с действительно тихим охлаждением родным.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Вот стало интересно бывают ли современные карточки уровня GTX260 с подобной системой охлаждения или альтернативным "низкооборотистым", тихим охлажденим?

Конечно есть! Например MSI GTX275 Lighting, Sapphire Toxic Radeon HD 4870, Palit GTX260 Sonic и т.д.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Sapphire Toxic Radeon HD 4870

Там же вапор-х? Не верится, что он тихий. Не пользовал конечно, утверждать не буду, но судя по внешнему виду обычный вентель стоит не из тихих, как на большинстве палитовских видях.
Думаю у нас разные понятия о тишине.
Для меня тихо - это когда ничего не слышно. Если я у себя при включенном компе останавливаю кулер на видяхе - никаких изменений в шумности не замечаю. Эти видяхи такие?
В корпусе 4 120 залмана на 800 оборотах стоит помимо видяхи.
В любом случае под нагрузкой эти видяхи тишиной порадовать не смогут - уверен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Остаётся надеяться, что следующее поколение видеокарт в среднем ценовом сегменте будет сравнимо по производительности с сегодняшними топ картами Smile и шибко активно их охлаждать не потребуется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему тепловыделение всё растёт, и не думает уменьшаться...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 02-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HIS IceQ 4 взял знакомым - тихий. 4850 во всяком случае, хотя думаю и все остальные тоже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Sapphire Radeon HD 4850 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2552588&hid=91031), в играх ее не пробовал гонять, т.к. в них не играю.Wink При работе на компе у меня куллеры на процессоре и задней стенке, а также самодельный на роутере (Zyxel, греется падла) куда громче работают. Видюху не слышно даже если в упор ухо к ней подставить (перебивает шум вентиля ЦП и того, который стоит на вытяжке), Хотя Shub-Niggurath правильно отметил, что в играх она будет разгоняться, вон у брата видюха, в Винде что-нибудь делаешь, так на ровном месте то заорет, то затихнет, правда видео что-то из серии NVIDIA.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
У меня Sapphire Radeon HD 4850 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2552588&hid=91031), в играх ее не пробовал гонять, т.к. в них не играю

а зачем такая видюха, если не для игр?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
PArt
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

взял 250gts от Inno3D, температура в нагрузке 55, уровень щума не более 30 дб, имхо очень тихо.
 Наверх
Melya87
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EVGA 285 gtx Respect
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть 9800GT от Gigabyte с пассивным охлаждением. Но стоит дорого, по той же цене можно взять GTS250 и отдельное охлаждение кучерявое.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK, так комп: Core 2 Duo E8400 3.00, Asus P5QL-E, DDR II SDRAM 4 Gb, да 3 винта, в совокупности под 2 терабайта, звуковая Creative Audigy SE, смысл тогда видюху брать так себе, как вариант рассматривал материнки со встроенной вюдюхой, но мне они не понравились, остановился P5QL-E. Изначально по деньгам не хватало, выбрал видео по скромнее, но потом по сумме было в самый раз, да и консультант сказал, что видео карточка слабоватая, я с ним согласился, поставили вот эту - доволен как слон Cool. 4850 графику на Windows 7 тянет на ура, при этом тихо работает, я уже писал, о том, что у брата чуть ли не с самой загрузки компа кулер на начинал орать, что б эту Nvidia. Ап стену друже!
Кстати на предыдущем моем компе PIII 933 (133) стояла карта NVIDIA RIVA TNT2 Pro 16 MB, в XP хватало с лихвой... 4850 вообще сказка, как и весь комп зер гуд
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
ну тогда понятно.)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath Смысла менять 9600 на 9800 не вижу, я видео меняю только если новая карта как минимум в 2 раза мощнее, ориентируюсь по 3D Итогам на IXBT.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а что-то более мощное навряд ли удастся охладить тихо.
Только ждать убер прорыва, когда топовые видяхи будут греться не выше 45 под рефренсным охлаждением Very Happy
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Ну тебе разве что 4870 IceQ 4+ Turbo есть смысл брать, хотя я бы на твоем месте взял GTX285 + Thermalright HR-03 GTX. Вот тогда точно будет тишина и весьма неплохая производительность.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомый маньячко, взял гемини 2ой порезал слегонца его и примаздрячил к hd4870 512mb, сидит радостный, крышка системника не закрывается lol , но говорит охлаждает хорошо.
Я бы на месте автора подождал hd5750-5770.
Сам сижу на встроенной ради одной из этих карточек.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гемини 2 все слоты PCI прикроет скорее всего lol Хотя у меня и так почти все прикрылись.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я когда у него последний раз был, он его (гемини) как бы из системника выгнул, тепер у него из системника, кусок радиатора торчит.
Я как понял он основание вырезал, а трубки погнул и получилось, что радиатор вне системника живет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: