adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Атас... Загрузчик и другие пакости, или нетбук и загрузочная флешка.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 20-10    Заголовок сообщения: Атас... Загрузчик и другие пакости, или нетбук и загрузочная флешка. Ответить с цитатой

Итак... моя двухдневная история совсем уже меня подзамучила.
Итак, изначально был нетбук с WinXP. Потом на него был поставлен Moblin 2.0, и сразу снесён ввиду своей "бетовости". Дальше была поставлена Ubuntu 9.04. И тоже снесена из-за некоторых нюансов. Понадобилось мне поставить обратно XP. И тут началась карусель. После попытки восстановить винду со скрытого раздела (неудачной, ибо этой софтине асеровской нужна судя по всему установленная винда что её восстановить %)), был предпринят радикальный шаг. попытка форматнуть раздел в ntfs из под liveCD линукса, которая была более успешной. Раздел я вынес, но линуксовый Grub, как я понял, поставился в самое начало винта (т.е. в раздел в котором восстановление системы), и теперь он не работает. Все попытки создать нормальную загрузочную флешку чтоб поставить винду увенчались неудачей, ибо в линуксе с этим как то туговато. Пробовал Unetbootin, просто через "dd" и всякими другими путями. При записи дистра винды на флешку и попытки с него загрузиться я встречаю сообщение, дескать Missing operating system. и на этом всё. Раньше была ещё ошибка Grub "17", но после установки SuperBoot (прилагающегося к Unetbootin) эта ошибка пропала, ибо SuperBoot заменил Grub. Теперь короче всё упирается в Missing operating system.
help me
Вот. Много букв и сбивчиво, но может кто поможет. если что непонятно, я посню.

P.S. Бук - Acer AOD250
P.P.S. на ББ стоит Ubuntu 9.04. (из под виндов создать загрузочную флешку проще о_О)
И ещё забыл, когда я пробовал последний раз форматнуть весь винт из под liveCD, он его не увидел О_О. т.е. винта в редакторе разделов не было =\

error.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  869.92 KB
 Просмотрено:  141 раз(а)

error.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так проблема встала за тем, что нет тачки с виндой ?

А просто с диска винду установить ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на нетбуке?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Так проблема встала за тем, что нет тачки с виндой ?

А просто с диска винду установить ?

эээ... на нетбуке нету привода) поэтому проблема встала в записи загрузочной флешки правильно) чтоб оно её поняло.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно еще загрузиться по сети, но загрузочную флэш сделать проще.
дистрибутивов винды на флэшке в инете море, напр.
http://starfors.net/soft/19111-dva-distributiva-cdusb-cd-xp-pro-sp3-x86-usb.html
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забыл, я внешним приводом просто пользуюсь)))

Поставь семерку =)) ее влёт должно
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-10-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
2.Форматируем флешку, желательно в FAT16. Для формата используем проги Flah Memory Toolkit или HPUSBFW.

это с сайта... вот я и думаю чем подобным её под линём форматнуть. Unetbootin кривой какой то)
А вот про "по сети" можно поподробнее?)

Richard Ferlow писал(а):
Поставь семерку =)) ее влёт должно

тупо нету флешки больше 2х гигов XDD
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас попробовал уже просто вытащить файлы из сборки винды под флэшку и она написала уже просто "This is not bootable disc". Щас попробую просто вытащить файлы из чистого дистра винды и как нить прикрутить руками загрузочный раздел к флешке о_О

А если под линём приделать к флешке флаг boot - это поможет? =)
Последний раз редактировалось: Mad Rabbit (Вс 4-10-09 : 00-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
А ISO Образ через Unetbootin записать на флэшку не пробовал ?

Под винду версия - проще некуда...выбрал образ - записал. UltraISO так же может. под винду еще есть flashboot

А так на сайте flashboot.ru много чего интересного есть
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я был на флэшбуте) там всё под винду. А юнетбутином пробовал. Не грузится оно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
А так вообще - уверен, что ноут с флэшки может грузиться ?
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Ну естессна)) Я ж не совсем ещё моск пропил)) Если не с флэшки, то только из пальца грузить его =)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
бывает, что не грузит, или вообще специально так сделано

ну это крайний случай =)
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходи к другому братцу Кролику, с виндой, да сделай флешку, шо за проблема.
Или сам загрузись с ливсд хп-шного(второй комп есть, видимо?с линём?)
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 03-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только что час убил на попытки создать бутабельную флешку из-под Infr@ цд. чот никак вообще =\ там то места не хватит, то половина софта для создания флешки не работает =) Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже!
 Наверх
GoldenBoy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sotovik.ru/news/articles/windows-7-na-netbook-s-flashki.html

Вот прочитай, скачай утилиту, решись что же ты хочешь поставить и поставь уже наконец.
Утилита во вложении.

WinSetupFromUSB-0.1.1.exe
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  WinSetupFromUSB-0.1.1.exe
 Размер файла:  3.01 MB
 Скачано:  185 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoldenBoy
как-то похоже, что она для винды=))
 Наверх
ultrancux
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:

bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot

ну и как бэ груб подохнет dance oop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoldenBoy
Уже скачано. Под вайном не работает ессна.
ultrancux
Тже надо запустить винду, для чего мне надо её хотя бы поставить)
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-10-09 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь трындец... Пытался поставить уже убунту хоть... Она разделы на винте не видит. И я хз чо делать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: