adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Самый производительный/тихий вентилятор в своём типоразмере.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос с винтами решается только через SQD-1000 Very Happy
А качественный вентель найти можно только покупая разные. Я никому не верю, пишут всякий бред.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath

и хоть одну ссыль на обзор этой занимательной штуковины?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
port
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, шум от винчестеров это проблема. Одно время хотел купить безвентиляторный блок питания, на процессор поставить Thermaltake CL-P0323. Но получается совсем проблему не решить. Читал где-то, для уменьшения шума обклеивают корпус внутри звукоизолирующим материалом. Муторное это дело, везде ведь не залезешь, да и вибрацию корпуса таким образом не убрать. Хочу сделать проще, сколотить ящик из двп на сантиметр больше корпуса. Впереди прорезь для DVD, кнопки пуска, сброса, USB и щель внизу сантиметра 3-4 для забора воздуха. Позади без стенки и удлинить на 10-15 см. А может стенку сделать и воздуховоды напротив вентиляторов. Надеюсь шум уйдет полностью, в крайне случае можно приклеить еще слой двп или внутри картон.Последний раз редактировалось: port (Пт 11-09-09 : 22-21), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
port
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SQD-1000 это 1400 в торне, у меня 6 винтов, думаю ящик дешевле выйдет.

http://shop.key.ru/shop/goods/48495/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17792
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38144

да и не везде хвалят

вот цитата

Скорее всего разработчики не провели достаточных исследований, аналогов подобного девайса больше и нет (есть еще из меди у японцев), а потребность в них есть, особенно для домашнего применения. Одно время даже существовал бокс от Scythe для охлаждения 10000rpm, но был свернут, теперь я точно понимаю почему. Из 10 дисков, работающих 24/7, пять были в SQD-1000, а пять - без, нагрузка на диски была одинаковая. Через год в живых осталось 5 дисков, угадайте какие именно Температура в SQD-1000 при длительной работе монотонно возрастает, т.е. в итоге превышает температуру диска без SQD на 2-3 градуса (доходит до 37 градусов). Дополнительно охлаждение никак не помогает.

Возможно SQD-1000 вызывает неправильное перераспределение тепла по корпусу диска, на которое они не рассчитаны.

И еще, он совместим не со всеми HDD, у некоторых дисков есть отверстия или клапаны, которые нельзя закрывать

еще

Вообще SQD-1000 выполнен очень не плохо и выглядит тоже прилично, но похоже что справляется он только с подавлением шума, а термо- и вибро- задачи не решает. Конечно по сравнению с китайскими внешними боксами, при помещении дисков в которые, температура запросто может доходить до 50 градусов, SQD-1000 несомненно лучше, но... либо они тестировали диски не всех производителей, либо недостаточно протестировали и девайс работает как замедленный киллер для HDD.

PR этому устройству был произведен отличный, много обзоров, показывающих что диски в SQD-1000 имеют меньшую температуру чем без них, наверное это даже и правда, но стоит подождать пару часов и нагрузить диски IOPS'ами, как температура неуклонно начинает расти и диски начинают задыхаться в этих боксах.
Последний раз редактировалось: port (Пт 11-09-09 : 22-38), всего редактировалось 4 раз(а)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
и хоть одну ссыль на обзор этой занимательной штуковины?

Да чего там обозревать то, металлический бокс, внутри шумопоглотитель. Винты впыривается ещё в 2 алюминиевых штуковины, на них наклеивается термоинтерфейс и всё запирается в ящике.
Не знаю, как 7200 винты, а мои 5400 глушит почти на мертво (можно услышать только писк, если винты пищат, и то если ухо в плотную пихать)
Засовывал хитачи на 7200 80 гиговый, вроде бы полностью гасило все звуки.
Треск головок полностью не гасит, но гасит прилично. С минимальным ААМ их не будет слышно вообще.

Хоть на форумах и пишут, что понижает температуру - они бредят. Без обдува температура повышается. Мои винты без обдува вне корпуса нагреваются до 38 градусов, а боксе грелись выше 40, и я добавил обдув.
port писал(а):
да и не везде хвалят

Альтернативы попросту нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толстый корпус из дерева, обклеенный внутри как надо, с вентиляцией не тупо в виде дырок, а Z-образных воздухозаборников, поставленный как можно подальше и пониже вполне может обеспечить практически полную бесшумность. Но тут надо иметь прямые руки, светлую голову и достаточно времени.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
port
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Толстый корпус из дерева, обклеенный внутри как надо, с вентиляцией не тупо в виде дырок, а Z-образных воздухозаборников, поставленный как можно подальше и пониже вполне может обеспечить практически полную бесшумность. Но тут надо иметь прямые руки, светлую голову и достаточно времени.

Ясное дело.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мой комп поставить по дальше, его тоже не будет слышно lol
 Наверх
port
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Если мой комп поставить по дальше, его тоже не будет слышно lol

В каком смысле подальше ? Системный блок как-никак связан кабелем с монитором.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C пары метров не слышно абсолютно. Только глухой ночью можно чего-нибудь расслышать.
У меня вот есть мысль, взять и вынести винты в отдельный корпус, сделать что-нибудь шумогасящее крутое. Но самые длинные сата шлейфы я на метр видел только, и хз будет ли это нормально работать.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня привод на шлейфе максимальной длины, усе норм. Думаю, потому и такая длина, что на ней все нормально 100%
 Наверх
port
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-09 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
C пары метров не слышно абсолютно. Только глухой ночью можно чего-нибудь расслышать.

Тогда можно позавидовать.

Shub-Niggurath писал(а):
Но самые длинные сата шлейфы я на метр видел только, и хз будет ли это нормально работать.

Если они не самодельные , значит должно работать.
Я парочку винтов идеешных приспособил в коробку из-под 2-х литрового сока. С одной стороны 120 вентилятор обдувает. И болтается эта вещь в двадцати сантиметрах от корпуса на идеешном же шлейфе. Ничего хорошего конечно нет, просто сделал год назад на скорую руку. Надо собраться и состряпать нормальную стойку в системном блоке. А затем корпусом деревянным накрыть. И будет тишина.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-09 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, как не смешно звучит, но нужен новый 40*40 вертушка (в усилке сдохла).
ДУмаю сходить завтра в ДНС купить, но нужно чтобы она не 2 месяца отъездила и сдохла.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-09 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
ДУмаю сходить завтра в ДНС купить, но нужно чтобы она не 2 месяца отъездила и сдохла.
Когда у меня была GeForce 2, таких не встречал. Работают немного, потом начинают ВЫТЬ.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-09 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40 это смерть, помоему их вообще хороших не бывает. У самого в ДВД проигрывателе стоит, воет ужоснахово. Менять не на что.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-09 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил сегодня вертушку в ДНС*е на Молодежке за 40ре.
Оказалась гембёрдовской вертушкой, даже с тахометром )))).
Вставил в усилок, заработала после 2 пуска.
Плюс свой есть, её вообще не слышно, хотя если к ушу приложить слышно, что внутри чота-скрипит lol
Короче, раз в пол года по 40ре не смертельно.

Кому интересно, если менять будете: Gembird D40SM-12A. 12B 0.12A
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-09 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Це есть 4 см?
6000 оборотов - не верю, что он тихий Very Happy
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-09 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Shub-Niggurath писал(а):
Це есть 4 см?

Да 4см.
Shub-Niggurath писал(а):
6000 оборотов

Нифига не 6000 оборотов.
Ну хоть убей не слышно, если конечно голову к усилку не прижимать.
С 15 см не слышно, чес слово.
Вот сейчас усилок закручиваю.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-09 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо купить тогда, у меня такой стоит в дом. кинотеатре самвсунь, там им цифровые усилки обдуваются, а родной уже начал адово жужжать, смазка не помогает.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-09 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Надо купить тогда, у меня такой стоит в дом. кинотеатре самвсунь, там им цифровые усилки обдуваются, а родной уже начал адово жужжать, смазка не помогает.

Таже самая фигня, стояла родня вертушка, смазал отработала 2 месяца и встала колом.
2 дня сидел с электро-фаршем на столе и вертушку подкручивал, чтоб не стопорилась lol .
Седня после учёбы зашёл купил, пришёл, вставил, пашет прекрасно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: