Автор |
Сообщение |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Я всё посмотрел,корпуса ничего кроме того,что должно касаться некасается и диэлектрик там лежит. Косяков нету.Вздутый кондёр тот,который верхний слева у левого радиатора...перепаял уже |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
дакть вставлять такое как вложение и всё норм, кто хочет тот ткнёт мышой и увеличит) |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ViPER писал(а): |
вобщем появилась такая хрень, дребезжание как будто в компе сверчок , только тише и чуть подругому, звук этот идёт от нижней части блока питания или от верхней части материнки где питание процессора. вопрос, из-за чего это может быть? раньше не было подобного.
мать гигабайт ep45-ud3r и блок fsp atx400paf
раздражает этот шум |
Это зарождается искусственный интеллект! |
|
 |
|
 |
nikanykey Форумчанин
|
|
По первой неисправности, столько нагуглить можно, мало нее покажется.... Саммое интересное, что свистят в основном бп FSP в паре с винтами SEAGATE свистит естественно дроссель в бп. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
nikanykey писал(а): |
свистит естественно дроссель в бп. |
Свистит скорее транс, а не дроссели. У меня было 4 свистящих БП и во всех свистели именно трансы. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
он то свистит, то нет, когда как..щас редко стал свистеть, винт как раз сигейт |
|
 |
|
 |
nikanykey Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ViPER писал(а): |
он то свистит, то нет, когда как..щас редко стал свистеть, винт как раз сигейт |
У меня тоже странно, бывает свистит, а бывает всё нормально. Мне кажется, что это как-то связанно с сетью 220, ибо очень похожим звуком свистят у меня дроссели в другом устройстве.
nikanykey писал(а): |
например почитай и похожие ветки, самый простой способ поменять винт или бп |
Это довольно мутный способ, т.к. вероятность того, что опять попадётся свистящий очень высока, разве что работаешь в магазине с железом и есть возможность потестить перед покупкой.
Сам сменил 4 блока и винтов штук 6 - все в той или иной мере свистели.
Даже сейчас один из WD10EADS свистит, но свист глушит SQD-1000.
Лучше всего - забить. |
|
 |
|
 |
6ECKOHE4HOCTb Продвинутый форумчанин
|
|
мамко такое же как у меня Но у мну ничего не свистит  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
БП свистит не по причине некачественных трансов и дросселей, а из-за того, что частота генерации шима лезет в звуковой диапазон.
лечится, у всех по-разному.
что касается связки повермана и сигейта, лечил путем удаления пары пикушных кондеров на плате. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
по-разному у всех. но есть у конкретных блоков типовые неисправности, в частности свист фсп/инвин/поверман 2003-6 годов.
описано в нете, как я и сказал, удаление пары емкостей, что приводит к увеличению частоты генерации.
кое-что по бп выложил на фтп(в подписи)
upload:upload |
|
 |
|
 |
|