Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт
|
|
Нужен кулер на видеокарту RADEON 9600pro
Может кто подскажет где можно купить?... Все магазины обошёл, нету..
 |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
неужели маленькие квадратные кулеры перевелись???  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
raidn
Ну этот то куллер с радиатором... Там термопаста, все как положенно...
А обычный маленький квадратный туда ни встанет по креплением, а если даже как нидь приделать, то мне кажется грется будет сильно.. или я ошибаюсь? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
|
|
Купил бы какой-нить http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=102564 или попросил нахаляву в любом СЦ какой-нить боксовый кулер от проца
Ножовка по металлу(лобзик или в крайнем случае просто полотно по металлу), дрель, напильник, 2-4 болта с кайками, чуток резины, чтобы этими болтами не поврядить видюху, не много терпения и воображения и вуаля - отличный кулер для видеокарты, превосходящий родной во много раз...
ЗЫ у менявторая видюшка была именно такая)) Так, что покупать более дорогое охлаждение бессмысленно |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Shnap писал(а): |
raidn
Ну этот то куллер с радиатором... Там термопаста, все как положенно...
А обычный маленький квадратный туда ни встанет по креплением, а если даже как нидь приделать, то мне кажется грется будет сильно.. или я ошибаюсь? |
В нашем сервисном центре где я работал квадратные какраз и запихивали...верхнюю часть снимали и по креплениям подгоняли... |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
SpeedWay
Да это понятно, что если руки ровные то всё сделать можно... Просто возится ни охото... Видюха того ни стоит) |
|
 |
|
 |
|
|
Да это понятно, что если руки ровные то всё сделать можно... Просто возится ни охото... Видюха того ни стоит) |
Не, я бы сказал так: видюха не стоит, чтобы покупать на неё нормальное охлаждение... А такое, чтобы подошло, как родное, ты, увы, не найдёшь... |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
raidn
Да я просто никогда с кулерами ни сталкивался, и без задней мысли пошёл в магазин, думал таких везде навалом... А оказывается нет =(
Всегда так, вроде всё товаром завалено, а кинешься что нибудь купить, и нет ни где... День убьёшь, бак бензина истратишь, и ни найдёшь то что искал..... ппц... |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
SpeedWay писал(а): |
А такое, чтобы подошло, как родное, ты, увы, не найдёшь... |
Я уже так и понял....  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
raidn
Да я просто никогда с кулерами ни сталкивался, и без задней мысли пошёл в магазин, думал таких везде навалом... А оказывается нет =(
Всегда так, вроде всё товаром завалено, а кинешься что нибудь купить, и нет ни где... День убьёшь, бак бензина истратишь, и ни найдёшь то что искал..... ппц... |
Ага!
А что с родным стало??? Шумит? |
|
 |
|
 |
|
|
День убьёшь, бак бензина истратишь, и ни найдёшь то что искал..... ппц.. |
ОФ я как-то недавно два самореза искал, стоимостью 30р)) Бензина ушло на 650))
А вообще, видюха у тя древнейшая, потому и нигде нету.. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
raidn
ага.... Ни то что шумит, как тигр рычит))) И иногда останавливатся... пальцем его раскручивать приходится...
Мож его как нидь починить можно? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
raidn
ага.... Ни то что шумит, как тигр рычит))) И иногда останавливатся... пальцем его раскручивать приходится...
Мож его как нидь починить можно? |
Естесственно можно!!! Всё разбираешь и чистишь!!! Отрываешь бцмажку,чистишь и смазываешь  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Берёшь вентель на 40мм и клеишь на клей поверх старого охлаждения.
На Х700 так делал, родной вентель выкинул нафиг и поставил новый. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Да починки ненадалого хватит.
По идее разбираешь аккратно - стопорные кольца вынимаешь, чистишь все от пыли, потом на вал аккуратно куплю силиконовой смазки и собираешь как было)
А вообще подобной формы бывают продают кулеры - для видеокарты так и называютеся - я к тому что они круглые - чисто вентилятор оттуда скрутить и сюда присобачить |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
raidn
щас попробую))) Просто я думаю что подшипник развалился.. тогда ничего уже ни поможут)
Вобщем щас попробую, потом отпишусь))) |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Да починки ненадалого хватит.
По идее разбираешь аккратно - стопорные кольца вынимаешь, чистишь все от пыли, потом на вал аккуратно куплю силиконовой смазки и собираешь как было)
А вообще подобной формы бывают продают кулеры - для видеокарты так и называютеся - я к тому что они круглые - чисто вентилятор оттуда скрутить и сюда присобачить |
Ага,только там отверстие под вал со временем разбивается,от этого и жужжание т.к. там всё болтается как ..уй в сапоге... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shnap
подшипник там в последнюю очередь развалится, если он там вообще есть  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
raidn
щас попробую))) Просто я думаю что подшипник развалился.. тогда ничего уже ни поможут)
Вобщем щас попробую, потом отпишусь))) |
Там скорее всего нет подшипника
Стопорник только непотеряй  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я как то брал подобный в Левеле. Там порой бывает вяская старая хрень. Сходи узнай. |
|
 |
|
 |
|