adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где взять кулер на видеокарту!?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 23-58    Заголовок сообщения: Где взять кулер на видеокарту!? Ответить с цитатой

Нужен кулер на видеокарту RADEON 9600pro

Может кто подскажет где можно купить?... Все магазины обошёл, нету.. No

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неужели маленькие квадратные кулеры перевелись??? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn

Ну этот то куллер с радиатором... Там термопаста, все как положенно...
А обычный маленький квадратный туда ни встанет по креплением, а если даже как нидь приделать, то мне кажется грется будет сильно.. или я ошибаюсь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил бы какой-нить http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=102564 или попросил нахаляву в любом СЦ какой-нить боксовый кулер от проца
Ножовка по металлу(лобзик или в крайнем случае просто полотно по металлу), дрель, напильник, 2-4 болта с кайками, чуток резины, чтобы этими болтами не поврядить видюху, не много терпения и воображения и вуаля - отличный кулер для видеокарты, превосходящий родной во много раз...
ЗЫ у менявторая видюшка была именно такая)) Так, что покупать более дорогое охлаждение бессмысленно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
raidn

Ну этот то куллер с радиатором... Там термопаста, все как положенно...
А обычный маленький квадратный туда ни встанет по креплением, а если даже как нидь приделать, то мне кажется грется будет сильно.. или я ошибаюсь?

В нашем сервисном центре где я работал квадратные какраз и запихивали...верхнюю часть снимали и по креплениям подгоняли...
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay

Да это понятно, что если руки ровные то всё сделать можно... Просто возится ни охото... Видюха того ни стоит)
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
Да это понятно, что если руки ровные то всё сделать можно... Просто возится ни охото... Видюха того ни стоит)

Не, я бы сказал так: видюха не стоит, чтобы покупать на неё нормальное охлаждение... А такое, чтобы подошло, как родное, ты, увы, не найдёшь...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn

Да я просто никогда с кулерами ни сталкивался, и без задней мысли пошёл в магазин, думал таких везде навалом... А оказывается нет =(

Всегда так, вроде всё товаром завалено, а кинешься что нибудь купить, и нет ни где... День убьёшь, бак бензина истратишь, и ни найдёшь то что искал..... ппц...
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
А такое, чтобы подошло, как родное, ты, увы, не найдёшь...

Я уже так и понял.... Cry
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
raidn

Да я просто никогда с кулерами ни сталкивался, и без задней мысли пошёл в магазин, думал таких везде навалом... А оказывается нет =(

Всегда так, вроде всё товаром завалено, а кинешься что нибудь купить, и нет ни где... День убьёшь, бак бензина истратишь, и ни найдёшь то что искал..... ппц...

Ага! Smile
А что с родным стало??? Шумит?
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
День убьёшь, бак бензина истратишь, и ни найдёшь то что искал..... ппц..

ОФ я как-то недавно два самореза искал, стоимостью 30р)) Бензина ушло на 650))
А вообще, видюха у тя древнейшая, потому и нигде нету..
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn

ага.... Ни то что шумит, как тигр рычит))) И иногда останавливатся... пальцем его раскручивать приходится... Very Happy

Мож его как нидь починить можно?
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
raidn

ага.... Ни то что шумит, как тигр рычит))) И иногда останавливатся... пальцем его раскручивать приходится... Very Happy

Мож его как нидь починить можно?

Естесственно можно!!! Всё разбираешь и чистишь!!! Отрываешь бцмажку,чистишь и смазываешь Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берёшь вентель на 40мм и клеишь на клей поверх старого охлаждения.
На Х700 так делал, родной вентель выкинул нафиг и поставил новый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да починки ненадалого хватит.

По идее разбираешь аккратно - стопорные кольца вынимаешь, чистишь все от пыли, потом на вал аккуратно куплю силиконовой смазки и собираешь как было)

А вообще подобной формы бывают продают кулеры - для видеокарты так и называютеся - я к тому что они круглые - чисто вентилятор оттуда скрутить и сюда присобачить
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn

щас попробую))) Просто я думаю что подшипник развалился.. тогда ничего уже ни поможут)

Вобщем щас попробую, потом отпишусь)))
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Да починки ненадалого хватит.

По идее разбираешь аккратно - стопорные кольца вынимаешь, чистишь все от пыли, потом на вал аккуратно куплю силиконовой смазки и собираешь как было)

А вообще подобной формы бывают продают кулеры - для видеокарты так и называютеся - я к тому что они круглые - чисто вентилятор оттуда скрутить и сюда присобачить

Ага,только там отверстие под вал со временем разбивается,от этого и жужжание т.к. там всё болтается как ..уй в сапоге...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap
подшипник там в последнюю очередь развалится, если он там вообще есть Smile
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
raidn

щас попробую))) Просто я думаю что подшипник развалился.. тогда ничего уже ни поможут)

Вобщем щас попробую, потом отпишусь)))

Там скорее всего нет подшипника Taunt
Стопорник только непотеряй Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как то брал подобный в Левеле. Там порой бывает вяская старая хрень. Сходи узнай.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: