Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Моя вообще бесшумная практически Кстати брал просто палит соник, а в коробке оказалась палит соник +, это ведь разные видеокарты?
Думаю за 1300 тогда норм будет загонять.
С родным охлаждением кстати температура точно такая же была, как с айсом, тольпо по шумнее. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Кстати брал просто палит соник, а в коробке оказалась палит соник +, это ведь разные видеокарты? |
Да разные, Sonic+ это самая быстрая и холодная заводская 8600gt в мире. Просто sonic - немного хуже. |
|
 |
|
 |
Venomask Форумчанин
|
|
Я взял MSI Geforce 9600 1Gb за 3900 руб
Она бессшумная когда играешь в обычные игры а вот когда в Crysis
тогда ваще капец!!! |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Текс, появилась небольшая возможность обновиться... Что имеем на данный момент:Мать: Asus M2N4 SLI, Видео Asus 6600GT 256Mb,проц AMD Athlon64 X2 3600+, 3гига оперативы DDR2-800, 3 винта(иногда бывает 4, но редко и минут на 30)-350, 500гб сигейты и 750 - WD. Также стоит ТВ тюнер. На видюхе установлен кулер ZALMAN VF1000 LED. Блок питания на всё это-400Вт.
Апдейт будет скромнуй, имею 5-5,5к
Мать менять не буде, потому под замену либо проц, либо видюха.
Если менять проц, то будет ставиться Процессор AMD Athlon64 X2 6000+ 3.1 GHz 1Mb Socket-AM2 OEM - 2490р
Ну и до кучи охлаждение IH4405+ - 950р.
Если менять видюху, до хочу что-нить , чтоб уложиться в данную сумму, причём охлаждение значение не имеет, даже лучше, чтоб оно там стояло как можно дешевле, так как буду ставить всё равно своё...
Так вот, что лучше поменять: проц или видюху? Понятно, что лучше всё вместе, да ещё и на Интел перейти, но финансы не позволяют, да и играю редко, но всё-таки иногда хочется в ту же ГТА4 поиграться...
Ах да, и потянет ли изменения мой БП, а то менять его не хоцца((
И еще вспомнил, моник у мну 24", так, что у видяхи, как мне кажется, оперы должно быть в районе гига... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Если играешь то лучше заменить видеокарту, если не играешь - проц
БП потянет, если нормальный, а не дохлый.
Вообще особого смысла менять 3600 на 6000+ не вижу, разгони этот же 3600 на сколько сможешь и всё.
Так что лучше видеокарту взять. |
|
 |
|
 |
|
|
Вообще особого смысла менять 3600 на 6000+ не вижу, разгони этот же 3600 на сколько сможешь и всё. |
Я думал разогнать проц, но немного запутался в параметрах... Плюс мать не особо гонибельная... Видос гнать пробовал, но по ходу мне достался не лучший для этого экземпляр, так как даже при не значительном поднятии чистот, появлялись артефакты...
Я вот тоже больше склоняюсь к видюхе, так как проц стоит копейки и поменять в не далёком будующем его будет не сложно)) Главное кулер на него прикупить)) Вопрос какую видюху тогда взять при вышеперечисленных критериях: охлаждение чем дешевле - тем лучше (есть ZALMAN VF1000 LED), моник 24 дюйма, потому количество памяти имеет не последнее место... Ну и как с этим добром будет жить БП (стоит на 400w GMC, родной, брался прошлым летом вместе с корпусом) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
SpeedWay писал(а): |
Плюс мать не особо гонибельная |
Мать весьма гонибельная.
Сколько на видео останется бабла? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дак переставь залман на новую видеокарту. Он запросто справится.
БП по идее должен тянуть в лёгкую, если он действительно 400 ватт.
У меня на 350 ваттном инвине работало П4 3Ггц, 2 винта, 2 привода, 8600GT без проблем, даже вентилятор сильно не раскручивался.
А кулер то влезит хоть, эти айс хаммеры высокие. |
|
 |
|
 |
|
|
Ну, если брать только видюху, то готов весь бюджет туда убухать - 5500 гдет, ежели нужно брать БП - то сколько останется, либо придётся отложить эту затею... |
|
 |
|
 |
|
|
Дак переставь залман на новую видеокарту. |
Про видюху так и сделаю, потому и пишу, что её охлаждение значения не имеет...)) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Про видюху так и сделаю, потому и пишу, что её охлаждение значения не имеет...)) |
Если есть 5к на видео, то я уже писал что брать, и кстати это единственная видюха такого класса где можно безболезненно поставить vf1000. |
|
 |
|
 |
|
|
shadow39 писал(а): |
Если есть 5к на видео, то я уже писал что брать, и кстати это единственная видюха такого класса где можно безболезненно поставить vf1000. |
То есть ты имеешь ввиду 4850 toxic... Но у него ведь 512метров памяти... Не маловато ли это для 1920х1200?
Как данная вюдюха дружит с АМД?
Далее вопрос, будет ли вф1000 эффективней её родного охлаждения?
И ещё, как с ней будет дружить мой БП? И какие доп разьёмы питания к ней подключаются? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
То есть ты имеешь ввиду 4850 toxic... Но у него ведь 512метров памяти... Не маловато ли это для 1920х1200? |
Вполне хватает. На крайняк 1680х1050 поставишь, хотя я таких игр не знаю где ее в full hd не хватает на средних например.
Как данная вюдюха дружит с АМД? |
Странный вопрос. Как видюха АМД дружит с процом АМД? По моему так же как и с Intel.
Далее вопрос, будет ли вф1000 эффективней её родного охлаждения? |
Да. Но не сильно.
И ещё, как с ней будет дружить мой БП? И какие доп разьёмы питания к ней подключаются? |
Если хороший на 400вт, то вполне неплохо. У нее 1 6pin разъем доп питания. С Vf1000 она не напрягаясь разгонится до частот 4870 по ядру и даже выше. |
|
 |
|
 |
|
|
Странный вопрос. Как видюха АМД дружит с процом АМД? По моему так же как и с Intel. |
Просто слышал, что с амд-ками не все видюхи работают на все 100%, может и глупость конечно))
У нее 1 6pin разъем доп питания |
Это такой, где 3 пина в два ряда? Надо будет переходник не забыть купить)) Кстати, переходник это 1 молекс - 1 6пин разьём, или всё же 2 молекс - 1 6 пин разьём?) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Есть и с одним и с 2-я молексами |
|
 |
|
 |
|
|
Есть и с одним и с 2-я молексами |
А разница? Один не справляется чтоль? И ещё, в комплекте с вюдюхой этот переходник идёт? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Это такой, где 3 пина в два ряда? |
да.
Надо будет переходник не забыть купить)) |
не надо он есть в коплекте.
Кстати, переходник это 1 молекс - 1 6пин разьём, или всё же 2 молекс - 1 6 пин разьём?) |
по разному. в комплекте на 2 молекса. |
|
 |
|
 |
|
|
Спасибо за советы)) На днях закажу в ОТ, правда ждать 5-7 дней)) |
|
 |