Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Нужна видеокарта, желательно 9800GT или схожей производительности с максимально тихим охлаждением.
Не дороже 4-4.5К
Может кто знает, чего лучше взять.
Либо самая дешёвая 9800, у которой можно охлаждение безболезненно заменть (желательно что бы не было пломбы), и что бы не из дохлых была  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Видеокарта PCI-E Palit GeForce 9800GT 1024MB DDR3 DVI TV-Out
GeForce™ 9800GT Super+1GB оснащен памятью увеличенного до 1024Мб объема, что позволяет избежать проблем, возникающих при его нехватке – как в играх, так и в домашних развлекательных приложениях. Кроме того, плата поддерживает Шейдерную Модель 4.0 DirectX® 10, а также технологии NVIDIA PureVideo® HD и NVIDIA SLI®, что позволяет Вам не только наслаждаться непревзойденным качеством фильмов, записанных в форматах Blu-ray и HD DVD, но также и играть в самые современные и требовательные к системным ресурсам компьютерные игры.
Цена: 3 950,00 руб. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
палит не канат, системы охлаждения у него достаточно шумные...
Гиг памяти тоже не нужен - лишняя переплата.
3950 за такую дорого, можно взять чёнибудь за 3400 и поставить залман за 800р.
Может быть просто есть с родной системой охлаждения хорошей какие то...
Хотя, чёто я подумываю самый дешёвый палит взять, а потом СО заменить. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
у меня палит 9600 с 512. дрова вполне адекватно регулируют обороты. мысли менять охлаждение не посещали меня. брал в начале года за 3700
Кстати, с днюхой! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Меня к сожалению посещают очень часто, у меня достаточно тихий комп, сейчас стоит 8600GT с айс хаммером, вентелятор Залман на 80 на оборотах около 1500 не слышен вообще (только если сунуть в корпус голову можно услышать), температура не выше 60.
Хочется чего-нибудь по мощнее теперь, но не охота что бы добавился шум. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath
Sapphire Radeon HD4850 TOXIC - 4485р в ОТ.
Абсолютно бесшумная, холодная, производительность лучшая из всех 4850 и лишь немного не дотягивает до 4870. Но после разгона она без проблем обгоняет 4870 и догоняет GTX280. На такой я поставил мировой рекорд в марках перекрыв мировые рекорды например GTS 250 почти на 30% Выводы делай сам, но по соотношению цена/производительность/шум/нагрев лучше нет ничего на сегодняшний день. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Интересный вариант, но по цене чёто едко... Хотелось бы по дешевле. Буду думать.
Особо большая производительность не нужна - проц слабый достаточно.
Пка подумываю либо самый дешёвый палит, плюс потом замена охлаждения, либо вот такая: http://hard.nov.ru/describe/85570.htm
Больше склоняюсь к nvidia ибо CUDA (кодек CoreAVC очень хорошо работает с этой технологией, а я смотрю парктически только HD фильмы и некоторые рипы тормозят при воспроизведении одним процессором).
Хотя можно думаю и на dxva найти кодеки но чёто заморачиваться не охотаю |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
либо вот такая: |
ESC
Тогда тебе нужна Palit GeForce 9600GT Sonic на 512. Очень тихая и холодная, повышенные частоты, HDMI, трехфазное питание, отличная память. По скорости имхо не уступает 9800GT, зато холоднее и меньше жрет. Короче хорошая карта, но до загрузки дров шумновата. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А БП на 430 то потянет 4850? Чёто меня сомнения терзают, вроде должен запросто, но хз...
А чем ECS плоха? в смысле сборка не качественная, может полететь? Вроде охлаждение дефолтное норм идёт - для начала пойдёт поюзать, а потом заменить.
А если взять простой палит 9800 оем а потом охлаждение заменить? По цене столько же, сколько 9600.
Блин, на 9800 кулер точно такой же, как на 9600...Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 19-07-09 : 22-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
Тогда тебе нужна Palit GeForce 9600GT Sonic на 512. Очень тихая и холодная, повышенные частоты, HDMI, трехфазное питание, отличная память. По скорости имхо не уступает 9800GT, зато холоднее и меньше жрет. Короче хорошая карта, но до загрузки дров шумновата.
|
Именно такая у меня |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
А если взять простой палит 9800 оем а потом охлаждение заменить? По цене столько же, сколько 9600.
Блин, на 9800 кулер точно такой же, как на 9600... |
Можно взять и 9800 с заменой охлаждения, но будет намного дороже. И к тому же серия Sonic приятно выделяется качеством на фоне всего остального палитовского ширпотреба. К тому же как я и говорил 9600GT Sonic не уступает или почти не уступает 9800GT.
Блин, на 9800 кулер точно такой же, как на 9600... |
Они все у палита на вид одинаковые, отличаются только используемыми вертушками и регулировкой оборотов. Не беспокойся олаждение у 9600GT Sonic действительно достаточно тихое, но до загрузки винды конечно прийдется потерпеть
sog писал(а): |
Именно такая у меня |
Ну поздравляю, выбрал достойный вариант. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Я вот только не представляю, чем её загрузить. Брал с запасом лет на 5 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну вроде всё ясно, про 4850 toxic скажите ещё чего
Вроде кулер там неплохой стоит залмановский, действительно ли он тихий? И как насчёт БП на 430 ватт. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
sog писал(а): |
Видеокарта PCI-E Palit GeForce 9800GT 1024MB DDR3 DVI TV-Out |
Классная штука
На днях как раз дизайнерше на работе такую железку поставил |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну вот чёто на неё я и нацеливаюсь, только 512 метров с 2-я DVI.
Думаю потом залман 900 поставить, вроде должен встать.
Если больше ничего не подвернётся по цене, мож БУ какое. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Вроде кулер там неплохой стоит залмановский, действительно ли он тихий? |
Хм, я незвал бы его даже не тихим а почти бесшумным. В закрытом корпусе его вообще не слышно, в открытом если ухо поднести ближе чем на полметра, то различимо.
И как насчёт БП на 430 ватт. |
Это смотря какой блок. И смотря какой проц. Кстати если проц слабый, то и целесообразность такой карты тоже уменьшается. Если блок нормальный и проц не квад в разгоне, то хватит без проблем, даже с запасом. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Athlon 64 X2 4400+ до 3 Ггц разогнанный - но не стабильный. Вероятно разгон уменьшать буду. Очень редко комп виснет. Прайм 95 через 2.5 часа отрубается с ошибкой.
Блок такой - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=6772
Чего то я думаю, что к такому процу 4850 toxic жирновато будет, ибо проц менять я не собираюсь в ближайшее время (очень долго), но цена у неё очень привлекательная, учитывая приличное родное охлаждение в виде залмана. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath
Проца хватит, блока вообще за глаза. Короче думай, если хочешь играть в Crysis на максах 9 директа, без тормозов, то оно тебе надо. Если нет, то бери 9600 с ней тоже можно неплохо поиграть. Я недавно вот проходил COD4 на 1680х1050(все на предельных настройках), так вот скажу что когда играешь с такой графикой и у тебя 100 - 120фпс в динамичном шутере, это очень круто))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Благодарю за советы.
Последний вопрос, 8600GT sonic+ с айс хаммером IH-500V в качестве охлаждения за сколько примерно продавать? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
8600GT sonic+ с айс хаммером IH-500V в качестве охлаждения за сколько примерно продавать? |
Чертовски сложный вопрос. Я свою за 1000р. продал, хотя она была самой быстрой 8600 в мире(3 мировых рекорда). Очень жалко и к тому же не думаю что новый владелец оценил ее по достоинству
Я думаю что реальная цена ей примерно 1600р. Но продать будет сложно. Не привыкли люди понимать что очень быстрая и холодная 8600GT это не то же что просто 8600GT. |
|
 |
|
 |
|