adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор наушников
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я писал вкладыши, я даже не задумывался вкладиши-затычки одн. и тож. Very Happy

за ПК я слушаю Panasonic за 500р. мне хватает. Smile
Щас хочу к телефону в замен стандартных взять..

Я чето запутался открытые-закрытые, в чем на самом деле разница?

"Открытое акустическое оформление - это когда противоположная сторона динамиков имеет сообщение с окружающим воздухом, т.е наружная сторона имеет исполнение в виде сетки, решетки.
Закрытое акустическое оформление - тыльная сторона динамиков герметична.
Определенный тип динамиков-излучателей в колонках и наушников требует наличние определенного акустического оформления.
Недостатки открытого оформления - недостаток низких частот, но плавный спад отдачи в области низов.
В закрытом оформлении - побольше КПД на низких частотах, но резкий спад в самой низкочастотной части."

"Все наушники делятся на два типа ‐ с закрытым и открытым акустическим 
оформлением. Наушники с закрытым акустическим оформлением изолируют Ваши 
уши от внешних шумов и не позволяют  окружающим  слышать  Вашу  музыку. 
Наушники открытого типа не создают препятствий, как для проникновения 
внешнего шума, так и для распространения звука из наушников в окружающее 
пространство. Необходимо  заметить, что наушники открытого  типа  создают более 
пространственную и легкую звуковую картину."
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрытые наушники больше подвержены возникновению всяких резонансов в результате возврата отражённых звуковых волн излучаемых тыльной стороной диффузора.
Что бы понять примерно, в чём разница, можно взять открытые и во время прослушивания заткнуть на них дырки. (но только примерно, т.к. при производстве открытых ушей не прредполагается такое исопльзование, и нормально сделанные закрытые не имеют большинства подобных недостатков.)
ИМХО у затычек единственное достоинство, в то же время являющееся недостатком - они не выпадают из ушей из за небольшого натяжения провода, как часто бывает с вкладышами. Но в то же время, когда они вставлены в уши, получается не очень приятный эффект шумоизоляции - на улице например не полезно, можно под машину зайти заслушавшись, да и просто ощущения не приятные (хотя многим похрен). Так же для использования затычек нужно постоянно чистить уши, причём очень хорошо и глубоко, что может не пойти на пользу слуху, если делать это не убер аккуратно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сори, я далеко не спец в таких делах и чем токо не мучал свои уши))
Дошло до того что рублей за 300 беру, зная что все равно или не понравится или провод сломается или еще какая х-ня с ними случится.
не понимаю терминов вкладыши, затычки... хоть убей. для меня существуют большие и маленькие наушники...пож разъясните итак уже пол топика в терминах - них не рублю)
и кстати кто то обмолвился что есть сенхи со устойчивым проводом - просто слушаю музыку каждый день и пох мороз или жара но на улице нимагу позволить себе одевать большие уши ибо терюсь в окружающих звуках и дезориентация начинается(
к тому же слушаю все от класики до рока. оч люблю чистые басы но чтоб сумбур от звуков не начинался

может и мне чего доброго подскажите за приемлимую цену.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но в то же время, когда они вставлены в уши, получается не очень приятный эффект шумоизоляции - на улице например не полезно, можно под машину зайти заслушавшись, да и просто ощущения не приятные (хотя многим похрен).

полностью согласен, я немогу на ходу слушать музыку.
т.к. я пользуюсь наушниками, в транспорте, на лекциях и перед сном, то наверно возьму затычки.

больше всего склоняюсь к Philips SHE9500 (и в тоже время хочется Sennheiser (бренд Smile )), но их ктонить юзал? в них на подушке лежать удобно? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
может и мне чего доброго подскажите за приемлимую цену.

всё то же, сенхи мх460. Провод очень качественный, не замерзает. Бас чистый, но маловато будет любителям колбасни.
Вкладыши - простые уши, такие как идут с плеерами комплектные, затычки - вставляются в ушной канал, имеют разные резиновые насадки для разных размеров ушного канала. Имеют неадекватный задранный бас.

Я на ходу слушаю очень часто, но я слушаю достаточно тихо, и в открытых вкладышах. Мне нарвится когда музыка добавляется к окружающим звукам, а не маскирует их полностью.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
хо, и в открытых вкладышах. Мн

что значит в открытых вкладышах? этот термин к затычкам тож можно отнести.
и вообще что значит открытый и закрытый. сорь за тупость
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще скажи где в НСК моно купить сенхи по приемлемой цене и чтоб дали попробовать.. оценить... верю токо своим ушам....... ито не всегда)) желат правый берег
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю где попробовать, я когда брал уже знал, что они мне подойдут, потому что другие похожие модели слышал. Самая нормальная цена в Открытых Технологиях, там я и брал.
Про открытые-закрытые выше где то написано было.
Тут вообще и так ясно, что это значит, открытый оформление, когда звук выходит наружу наушников, и закрытое - обеспечивает шумоизоляцию.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Где там детальность? Её тоже нет. Всё в звуководе теряется. Даже если обычные вкладыши прижать к ушам звук говно становится, а в затычках этот прижим - чать конструкции.

Без комментариев. В любой приличной конференции по выбору наушников, на том же хоботе например, тебя бы засмеяли, я не буду опускаться.
Shub-Niggurath писал(а):
Мне нарвится когда музыка добавляется к окружающим звукам, а не маскирует их полностью.

Еще раз на вкус и цвет. Ты думаешь все такие как ты и любят слушать шумы улицы вместе с музыкой?
JeryKo писал(а):
и вообще что значит открытый и закрытый. сорь за тупость

Открытое акустическое оформление это когда кроме музыки ты слышишь и все окружающие звуки, соответственно и твой музон окружающие хорошо слышат. Закрытое акустическое оформление это когда внешние звуки глушатся и ты слышишь только свою музыку. Твой музон окружающие не слышат практически. Разумеется звукоизоляцие не абсолютная, но довольно значительная.
Перед тем как покупать внутриканалки желательно их примерить если есть возможность. Иногда бывают крайне не удобны, у некоторых людей полная непереносимость(как у меня например)

Shub-Niggurath
Заметь, я терпеть не могу затычки, и вообще закрытые наушники, более того у меня начинается резь в ушах если дольше 20 минут слушать внутриканалки, но это не мешает мне объективно оценивать качество их звучания.

JeryKo писал(а):
и еще скажи где в НСК моно купить сенхи по приемлемой цене

MX460 полно по городу, в том же ДНС например есть точно. Послушать не дадут нигде.
 Наверх
not_available
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Послушать не дадут нигде
В Bit street, что на ватутина 27 есть неплохой выбор наушников (не кетайского Г). Можно послушать либо на их девайсах, либо на своих, там даже специальный столик для этого есть. Цены конечно высоковаты.
з.ы. это не реклама, просто случайно туда зашел Smile
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

not_available писал(а):
В Bit street, что на ватутина 27 есть неплохой выбор наушников

Сегодня там был. Нормальные там цены, вполне адекватные. Мне очень понравился магазин. Но и там не дадут послушать ЗАПАЯНЫЕ наушники, тем более вкладыши.

з.ы. это не реклама, просто специально туда зашел Smile
 Наверх
not_available
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нормальные там цены, вполне адекватные

Senh 595 на ~1килорубль стоит дороже чем в от. +дают гарантию всего 2 недели на заводской брак, в то время как у Senh официально 2года.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
но это не мешает мне объективно оценивать качество их звучания.

У тебя своё мнение - субъективное, а у меня моё - объективное. (с)
Продолжай дальше Very Happy
shadow39 писал(а):
В любой приличной конференции по выбору наушников, на том же хоботе например

А кто сказал, что они что-то понимают? Адекватных людей всегда минимум, а придурков - куча. То, что кто-то слышал 50 пар ушей и думает, что какие то лучше других совершенно не значит, что он хоть что-то понимает. А ещё у большинства не правильное понятие о качественном звуке, либо они слушают всякое электронное говно и не слышали, как звучат настоящие музыкальные инструменты, соответственно звук своих ушей не могут сравнить с реальным звуком.
Естественно на всякой колбасе уши без мощного баса не звучат, а потом читаешь отзывы спецов - да это говно а не уши твои, они не качают и детализации нет, я вот трансец слушаю и не канает чёто Под столом!
Там же на хоботе я где то и читал, что px100 - чуть ли не лучшее, что можно взять до 2К. Вышло всё иначе.
Там и провода помогут выбрать, в которых разницы нет никакой Под столом!
shadow39 писал(а):
MX460 полно по городу, в том же ДНС например есть точно. Послушать не дадут нигде.

Мне давали послушать в техносити около Универсама в центре. Там же я и покупал первые мх550.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Мне давали послушать в техносити около Универсама в центре. Там же я и покупал первые мх550.

Извини конечно но Ап стену друже! MX460 в запаянной коробке!!! Они что тебе ее разрезать будут? А если ты их не купишь, тогда куда их девать?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
MX460 в запаянной коробке!!! Они что тебе ее разрезать будут? А если ты их не купишь, тогда куда их девать?

Я не правильно выразился и имел ввиду, что мне давали послушать MX550 Very Happy И ещё пару разных.
shadow39 писал(а):
MX460 в запаянной коробке!!! Они что тебе ее разрезать будут? А если ты их не купишь, тогда куда их девать

Вообще то это их проблемы, они выставляя их на полку предлагают мне заключить договор публичной оферты. А я в свою очередь имею право на получнеие всей интересующей меня информации о товаре.
Конечно, послушать не дадут, но это уже чистый косяк магазинов.
Куда их девать потом открытые - продать. на них существует гарантия, и в случае чего их можно будет вернуть. Да и покупателю же лучше, когда есть открытые - сможет пощупать.
Поставь себя на наше место. Я вот не раз покупал уши в слепую, конечно они были относительно дешёвые (до 1000р), но для меня и 1000 - достаточно большая сумма. А продать подобные наушники потом не получается, не до 200 же рублей скидывать цену, пускай лежат лучше.

Ты сам то подумай, как покупателям быть? Это у тебя есть возможность всё щупать перед покупкой, железо, наушники, а у большинства нет, а брать кота в мешке никто не хочет. У нас у большинства зарплаты не позволяют даже по 500р выкидывать на ветер. Купишь, а потом валяется девайс, а деньги то потрачены.

У меня есть знакомые в магазине одном, брал там както коссы заепчатанные, вскрыл и ничего, отдал обратно. Нежели из-за меня они их списывать стали? Под столом!

Думаю, если есть желание бодадться, можно просто купить уши, сразу вскрыть, послушать - и идти возвращать, из-за того, что не была предоставлена необходимая информация о товаре. Помоему это вполне правомерно. Вот только могут послать в суд, а туда навряд ли кто-то пойдёт Very Happy
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Да и покупателю же лучше, когда есть открытые - сможет пощупать.

Это да, но мягко говоря не каждый захочет после кого-то использовать вкладыши. Про затычки я вообще молчу. Этот факт оттолкнет 90% покупателей. Ты ведь не знаешь кто их там до тебя слушал и чем он не дай бог болел, не говоря уже о гигиене...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Ты ведь не знаешь кто их там до тебя слушал и чем он не дай бог болел, не говоря уже о гигиене...

Согласен, ну тут хз. Я брал слушал в магазине затычки, ничё вроде, не оглох, хотя я не знал, кто их до меня слушал.
Просто я считаю, что не правильно не давать послушать наушники. Всё таки это вещь сугубо индивидуальная и до прослушивания даже примерно не составить понятие, какой будет звук у них, что бы не писали в обзорах.
Тут ещё косяк производителей - ну зачем делать коробки, которые не открываются без потреи товарного вида. Хотя тут, как я понимаю логика проста, делается это для Европы или Америки и т.д., где по соотношению с зарплатой стоимость каких-нибудь вкладышей просто мизерная (те же сенхи за 15 баксов), и их можно брать не слушая - как расходники.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 03-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битстрит отличный магазин, у нас был в калине, но потом съехал, а ватутина далековато..

shadow39 писал(а):
creative aurvana live!

про них уже как то я разговаривал с продавцом в BStreet, Live звучание не особо хорошая вещь)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
Live звучание не особо хорошая вещь)

В смысле?
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
в том смысле что Live не всем нравится
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: