Автор |
Сообщение |
ViPER Гуру
|
|
Вобщем такая просьба..посоветуйте какие-нибудь наушники в пределах 3.5к в рознице, желательно AKG. Мои старые акгшки сдыхают и вот думаю, уже давно взять другие, хочется полузакрытые или закрытые, студийные или мониторные, с нормальным бассом. Присматривался к AKG K530, но из-за отсутствия их в открытой продаже, не взял, для начала хочется послушать.... |
|
 |
|
 |
userkc Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
http://doctorhead.ru/catalogue/?c=46&pr=49
Или просто набери в гугле "небольшой обзор наушников". На IxBit есть офигенная конференция с таким названием ( правда она только называется "небольшая")) там тебе посоветуют толковые вещи. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
BIGfoot
рейтинг ничего не дает, был там не раз
сони как то напрягает... |
|
 |
|
 |
userkc Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Нафиг этот тест, уши у всех разные, там "специалисты" написали, ты придёшь послушаешь хвалёные уши, а они окажутся говном.
Надо самому слушать, либо только в слепую брать. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
эм...меня уже напрягает 2006 год статьи, даже читать не буду, наверно придется брать вслепую.. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
ViPER
GRADO SR60, Audio-Technica ATH-AD500, Sennheiser HD 555, AKG K141 Studio (несколько за рамками ценника) Все модели открытые, за 3,5к закрытых толком нет нормальных разве что Audio-Technica ATH-A500, но они дороже. Есть неплохие студийные полузакрытые мониторы Fostex T-7, но они требуют усиления.
Блин туплю я жестко creative aurvana live! тебе нужны, где ты был когда я их продавал?Последний раз редактировалось: shadow39 (Вт 30-06-09 : 15-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
k0stE
Вобще то я про них писал уже и они не подходят под все требования, они не мониторные, не закрытые, не студийные, не басят вообще. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Согласен со списком, который представил Shadow. Все уши достойные.
ЛИчно у меня Audio-Technica ATH-AD700. Полностью доволен покупкой. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
HD 555 не нравятся, K141 не подходят, AD500 открытые...если только AD700, но как я понял у них немного другой упор и меньше басса чем у AD500...А вот A500 я думаю бы подошли, но они дороже чуть... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
ViPER
Я же тебе написал, creative aurvana live! тебе нужны, они A500 вчистую переигрывают, бас отличный и великолепная звукоизоляция, одна из лучших в наушниках такого класса. |
|
 |
|
 |
Sieger^ Продвинутый форумчанин
|
|
Скажите, есть ли ощутимая разница между закрытой и открытой акустической схемой, во вкладышах за 1к? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Sieger^ писал(а): |
Скажите, есть ли ощутимая разница между закрытой и открытой акустической схемой, во вкладышах за 1к? |
Хоть за 200 рублей, разница есть. |
|
 |
|
 |
Sieger^ Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Sieger^
Ты вообще понял что написал? Я лично нет Закрытых вкладышей не бывает. Все вкладыши открытые. Закрытые это внутриканальные затычки которые внутрь слухового прохода вставляются. Затычки всегда лучше по звуку чем вкладыши хотя бы потому что у них есть бас. У вкладышей его нет в принципе, хотя например у Sennheiser MX 560 он все таки присутствует, но это скорее исключения из правила.
Из затычек глянь JVC HA-FX55, Sennheiser CX300, Philips SHE9500, в ценовой категории около 1000р самое достойное. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
shadow39 писал(а): |
Затычки всегда лучше по звуку чем вкладыши хотя бы потому что у них есть бас. |
Затычки всегда хуже, из-за ужасного завала на ВЧ. И бас у них говённый тоже (вероятно связано с наличием звуковода, который действует как фазоинвертор), не сравниться с нормльными вкладышами. Разве что арматурные может хорошо играют, но их я не слышал. Обычных слушал несколько до 2000р - дерьмо дерьмом, любые вкладыши лучше звучат.
Вообще что за любовь к басу такая, на любых наушниках, чем больше баса, тем сильнее страдает остальной диапазон. Лучше когда всё сбалансировано.
По крайней мере все затычки которые я слушал играли хуже моих дешёвых сенхов 460.
У вкладышей его нет в принципе |
Не, в данном случае лучше сказать так - у затычек всегда задранный бас. А у вкладышей баса мало, или нормально.
Sieger^
Если всё-таки надумаешь брать вкладыши, бери сенхи мх460-560. За их цену звук просто великолепный. (450-600р)
Плюс у новой серии отличный провод, который зимой не становится твёрдым, и не твердеет со временем. Из недостатков - очень низкая живучесть, у меня постоянно уши похрипывать начинают, дунешь-постучишь, проходит. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Затычки всегда хуже, из-за ужасного завала на ВЧ |
Не у всех затычек он есть, вернее не у всех он такой сильный. У арматур его нет, но баса тоже На вкус и цвет как говорится, недостаток вч затычек обычно компенсируется детальностью звучания и эквалайзером
Вообще что за любовь к басу такая, на любых наушниках, чем больше баса, тем сильнее страдает остальной диапазон. |
Тут ты тоже не прав, остальной диапазон страдает только на бюджетной акустике на нормальной такого нет. Кстати у меня нет особой любви к басам, просто после 4 лет ежедневного прослушивания Porta Pro привык к нему.
По крайней мере все затычки которые я слушал играли хуже моих дешёвых сенхов 460. |
Значит либо у тебя нет слуха, либо ты слушал говно. MX460 неплохая модель, но СX300 например вчистую их переигрывают.
Если всё-таки надумаешь брать вкладыши, бери сенхи мх460-560 |
Единственное с чем согласен полностью. Из затычек MX560 одни из лучших что я слышал, не считая Audio-Technica ATH-CM7Ti, но это другой ценник совершенно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Значит либо у тебя нет слуха, либо ты слушал говно. |
А может у тебя нет? Откуда такая самоуверенность?
У меня слух очень даже хороший, по лучше чем у многих. Когда я слышу, чем окружающие пытают свои уши мне становится не понятно, зачем они вообще музыку слушают.
Помню я советы всякие, когда читал обзоры везде писали, что сенхи px100 чуть ли не лучшая портативная модель, и что, купил. Дерьмо дерьмом, 460 вкладыши лучше играют по СЧ и ВЧ. Бас только неплохой был, и то столько, что приходится эквалайзер в -6 выкручивать что бы нормальный звук стал.
На вкус и цвет как говорится, недостаток вч затычек обычно компенсируется детальностью звучания и эквалайзером |
Где там детальность? Её тоже нет. Всё в звуководе теряется. Даже если обычные вкладыши прижать к ушам звук говно становится, а в затычках этот прижим - чать конструкции.
А сенхи похоже одни и те же динамики пихают во все уши линейки mx.
Раньше у меня были mx550, взял потом 460 - почти один в один звук, только у последних корпус намного качественней выполнен, на 550 были жутковатые призвуки именно из-за корпуса на нижних СЧ. Но по конструкции они лучше были, надёжнее. |
|
 |
|
 |
|