Автор |
Сообщение |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения преступления либо предметов административного правонарушения.
Личный досмотр может производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола (ст.27.7 КоАП РФ).
Досмотр вещей, находящихся при гражданине (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
В исключительных случаях (при наличии достаточных снований полагать, что при гражданине находятся оружие или иные предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью других лиц) личный досмотр и досмотр вещей могут быть осуществлены без понятых.
О личном досмотре и досмотре вещей составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.
Если в милиции имеется ориентировка, действия правомерны.
Таким образом, если в милиции имеется ориентировка с указанием примет лица, совершившего преступление либо административное правонарушение, или находившихся при нем вещей и предметов и эти приметы сходны с приметами гражданина или имеющимися у него вещами и предметами, то действия сотрудника милиции по проверке документов у данного гражданина и досмотру его личных вещей (при условии составления протокола досмотра и т.п.) следует считать правомерными. А если при гражданине не оказалось документов, то правомерно и его задержание. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Сорри) Пользуюсь схожестью темы, чтоб новую не стартить.
Вчера, когда ходил по магазинам (закупал одежду к выпускному), тщетно искал ножик себе. Складной, обыкновенный, на подобие того, что sham потерял) Нигде ничего подходящего не нашёл, всё либо какие-то страшненькие, либо хлюпенькие, либо вовсе швейцарские, где стопицот всяких отвёрток...
Такие мне не подходят. Я хочу найти обыкновенный складной нож, без механизма, чтоб надёжнее. Такой, который выдвигался бы рукой.
Вот как этот:
Этот нож я выронил из кармана когда бежал Из кармана выпал, я его потом не смог найти... Наверное подобрал кто-то.
В общем, обыскал переходы метро на Маркса и Студенческой, ГУМ (там есть хорошие ножи, но ОООЧЕНЬ дорого... как и всё в ГУМе...), ещё кучу блошиных рынков/магазинчиков...
Нигде нет ничего подобного тому, какой нож был у меня
Зашёл ещё в рыбацкий магазин, там были отличные кортики, но всё по ~1-3 кр.) Это крутовато)
Подскажите, где найти можно нож, подобный тому что на картинке в пределах левого берега? Ну или может на какой-нибудь из станций метро?..
Цена <500р. |
|
 |
|
 |
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
sham писал(а): |
а кто определяет исключительность? какими должны быть основания? вот идет чувак, а может у него пистолет? обыскать? |
что за вопросы то ? еще не понял в какой стране живешь... |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
а кто определяет исключительность? какими должны быть основания? вот идет чувак, а может у него пистолет? обыскать? |
Я так понимаю, в оринтеровке должно быть упоминание. Либо если задерживаются по горячим следам по покааниям свидетедлей итд итп.
Ну т.е. обосновывать уже ментам придется.Последний раз редактировалось: palezhaikin (Пн 22-06-09 : 14-11), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
hl2user
В фестивале были нормальные в ларьке с табаком, какраз до 500 р вроде. Какраз типа такого были. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Isc писал(а): |
что за вопросы то ? еще не понял в какой стране живешь... |
Это миф что ППС-никам боятся нечего, их можно хорошо поиметь если они зарвутся. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
праздник
вечер
почти ночь
тепло
чуть навеселе, идет прилично одетый гражданин
с дорогим мобильником, часами.
такси не взял т.к решил прогулятся перед сном
идет по тротуару
останавливается машина "вневедомственной охраны" (даже не полуобразованные пепсы)
кто продолжит ? |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
а кто определяет исключительность? какими должны быть основания? |
Ть, элементарно. "Ты на фоторобат насильника одного Питерского смахиваешь..."
Или если ты размахиваешь предметом, похожим на мачете или ружьё
Shub-Niggurath писал(а): |
В фестивале |
Ок, мимо там буду проходить скоро  |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Isc писал(а): |
кто продолжит ? |
Из опыта может быть всяко:
1) меня например один из двух раз подвезли до дома через пол города. И даже денег не взяли на бензин.
2) Второй раз отпустили
3) Знакомых что пьяные пытались (пытались потому что на самом деле быковали) права качать в трезвяк оформили. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
palezhaikin писал(а): |
sham писал(а):
а кто определяет исключительность? какими должны быть основания? вот идет чувак, а может у него пистолет? обыскать?
Я так понимаю, в оринтеровке должно быть упоминание. Либо если задерживаются по горячим следам по покааниям свидетедлей итд итп.
Ну т.е. обосновывать уже ментам придется. |
А так могут:
Цитата: |
Подходят к случайному прохожему и говорят:
- Слушай, парень, что-то ты подозрительным кажешься... *уже тише* Давай так: или мы тебя сейчас на двое суток - по закону! - или ты нам пять сотен и валишь отсюда? |
???
ЗЫ. Админы, верните опцию "Цитата" под никами, пожалуйста, - теперь всё вручную, что ли, делать?!
palezhaikin писал(а): |
Это миф что ППС-никам боятся нечего, их можно хорошо поиметь если они зарвутся. |
Как? А то быковать-то - себе дороже, а любые вопросы "А по какому праву" и попытки уйти от них будут явно трактоваться как быкование и сопротивление сотрудникам милиции... ещё навесят чего-нибудь административно-уголовного.Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 22-06-09 : 16-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
AlexRock
С твоего молчаливого разрешения могут тебе и такое предложить.
Реализовать смогут только если есть указание свыше, а это уже совсем другая тема. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Как? А то быковать-то - себе дороже, а любые вопросы "А по какому праву" и попытки уйти от них будут явно трактоваться как быкование и сопротивление сотрудникам милиции... ещё навесят чего-нибудь административно-уголовного.
|
Чего они могут тебе навесить? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Чего они могут тебе навесить? |
Хмм... Ну, вобщем, я и так всё понимаю - если захотят, то навесят что угодно, упрячут на всю жизнь, и всё такое, а, если ты им нафиг не нужен, то просто отпустят. Ситуации разные бывают, и на все случаи Палежайкин советы дать не может.  |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Хмм... Ну, вобщем, я и так всё понимаю - если захотят, то навесят что угодно, упрячут на всю жизнь, и всё такое, а, если ты им нафиг не нужен, то просто отпустят.
|
Забавляют такие коментарии, ты представляешь сколько народу участвует в процессе "посади человека".
И место ППС в этом какое?
От всех болезней лекарство только одно - оставатся Человеком.
Самому хоть не стремно будет, шугаться всего и передвегатся мелкими перебежками. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Забавляют такие коментарии, ты представляешь сколько народу участвует в процессе "посади человека".
И место ППС в этом какое? |
Только представляю, но не знаю. Но, думаю, если "план сверху спустят", при придётся им немного "повешать"... Честно говоря, я просто наслушался историй... хотя дыма без огня не бывает.
От всех болезней лекарство только одно - оставатся Человеком.
Самому хоть не стремно будет, шугаться всего и передвегатся мелкими перебежками. |
Человеком быть - это да. Только у многих эти понятия не совсем совпадают, а то и совсем не совпадают (типа, правильные пацанчики могут очень отличающиеся понятия иметь, по сравнению с интеллигентными людьми), хотя основные установки известны, ага.
А шугаться, честно говоря, стрёмно, но иногда шугаюсь - не без греха, то есть. И далеко не всегда знаю, когда можно права свои законные отстаивать, а когда даже качать их. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Только представляю, но не знаю. Но, думаю, если "план сверху спустят", при придётся им немного "повешать"... Честно говоря, я просто наслушался историй... хотя дыма без огня не бывает.
|
Так познакомся с законами, в инете полно и цитат и комментариев. Тогда поймешь какие права и как ты можешь отстаивать. Ну и самое главное наличие мозга, способствует сбережению ценностей и здоровья. |
|
 |
|
 |
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
согласен. знание того КАК ДОЛЖНО БЫТЬ
не помешает. и иногда помогает.
если не с бандитами в форме дело имеешь.
КОАП ПДД УПК УК - купить/скачать почитать. если за рулем - первые два обязательно.
думаю топикстартеру при попытке качать права - немного попортили бы здоровье, ибо то что те оборотни сделали - квалифицируется как грабеж (или разбой ? вооружены же были...) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|