Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
markoFF92 писал(а): |
Shpr0te
Нужно сначала найти такой камень, потом дома попробовать поставить его.
Если совсем будет туго, то можно отнести в сервис центр. Там точно помогут. |
Это на работе я так пробовал!  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Shpr0te
Shpr0te писал(а): |
http://www.samsung.ru/support/download-center/?productID=23834&parentID=20496 |
Это не биос, а дрова  |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
markoFF92
ненене.....переключись на "прошивка" |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Shpr0te
Упс, незаметил.
Чота впервые вижу, чтобы биос был написан под ОС. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
кстати, на сайте самсунга написано мол BIOS для Vist'ы |
ну потому что ХРшке и со старым BIOS видимо хорошо жить |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
и все-таки, можно ли установить процессор с другой шиной? просто я процессор буду покупать. Дык вот чтоб покупать один раз пришлось..... |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
а что есть кантора, что торгует ноутбучными процами? |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
alexcom
не видел такой, но есть пара людей, которые продают эти два проца.... |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
кстати BIOS'ы почему то скачать не могу... |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Shpr0te имхо тебе придётся проверять опытным путём.
в теории должен, в практике возможны всяческие нюансы |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
и все-таки, можно ли установить процессор с другой шиной? |
вопрос нужно ставить иначе: возможно ли поставить проц который работает скорее всего с другим напряжением или шагом? тут дело скорее всего в биос который и управляет контроллером питания, но не будешь же ты его перешивать, особенно бивис от core duo под другое железо? |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Vlad
напряжение одно и то же, а что за "шаг"? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
ключевые слова EIST,C1E,C2E и TM1/TM2 до кучи |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Мысли есть такие:
Смотрим все семейство R60plus, какие процы туда ставились. Материнка для всего семейства наверняка одна и та же.
В семействах мобильных процессоров я, к сожалению, не силен, так что однозначно да/нет сказать никак не могу. У интела на сайте все датащиты на процы доступны. Если есть какие-то вопросы, можно найти и проверить, все ли ноги одинаково стоят (и вообще совпадают ли по количеству и ключам). Нашлась вот такая ссылка http://www.nbprice.ru/catalog/model/7652.htm но о ее достоверности ничего не скажу. У самсунга на сайте эта модель оказалась в архиве и без внятных характеристик (может быть, не там ищу).
Засада может быть с поддержкой биосом. По части прошивки "под висту" - наверняка там утиль для прошивки из-под винды, тогда что за винда имеет значение. Читайте сопроводительные мануалы, там должно быть полностью расписано как и чем шить, все варианты. Должен быть и вообще безвинДовый.
Память на какой частоте работала, так и будет. Тут дело в том, что ноут берет ее параметры из SPD автоамтически и вручную частоты и тайми не задать. Разве что как-то утилитами для разгона из-под винды (все равно маловероятно).
ps: Вы выше видюху и чипсет попутали )) |
|
 |
|
 |
kis07 Форумчанин
|
|
По части прошивки "под висту" - наверняка там утиль для прошивки из-под винды, тогда что за винда имеет значение |
Не совсем верно. Я похожее у НР видел. Tам режим работы контроллера SATA изменяется. В версии для Хр включается эмулирование IDE. Только ИМХО не понятно почему не могут они это сделать в 1 прошивке(как у ASUS, ACER).
Вроде так. надеюсь ничего не напутал. |
|
 |
|
 |
kis07 Форумчанин
|
|
Сам ставил на НР ХР взамен висты, пробовал и с заменой биоса и без замены ставить(без замены винт писал/читал быстрей). Разница заключается только в том что с биосом для висты ХРюша требовала текстовый драйвер AHCI контроллера и без него не видела хард естественно.
Видимо для самсунга таже ситуация. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Не пинайте ногами...
Я разобрать не могу...
Толи после сервис центра, толи что винты, которые держат клавиатуру съехали с резьбы и не выкручиваются...что делать теперь не знаю... |
|
 |
|
 |
|