adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
замена процессора в ноутбуке
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 17-20    Заголовок сообщения: замена процессора в ноутбуке Ответить с цитатой

У меня ноутбук Samsung r60plus xy02. В нем сейчас стоит CeleronM 530 (1,73Ghz/1M/533). Могу ли я сменить на какой нибудь двуядерник, например Core Duo t2400(1,83Ghz/2M/667) или Core Duo t2250 (1,73Ghz/2M/533)? Разница в тепловыделении небольшая - 1Ватт. Кто что может сказать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых - разные ж сокеты у них должны быть. Во-вторых - ты вообще уверен, что в твоем ноуте можно сменить процессор?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Во-первых - разные ж сокеты у них должны быть. Во-вторых - ты вообще уверен, что в твоем ноуте можно сменить процессор?

+1 проще новый купить....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
1. Почему разные?
2. Да, уверен.
3. С днем рождения, кстати....
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда поищи описание процов которые в твою мамку воткнуть можно,так как проблема только в том поймёт или нет....
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
где искать? нашел только спецификации чипсета. Там написано мол поддерживает yonah (Core Duo) значит ли это то, что мат.плата поддерживает?
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
raidn
где искать? нашел только спецификации чипсета. Там написано мол поддерживает yonah (Core Duo) значит ли это то, что мат.плата поддерживает?

Книжки что с ноутом шли...там непишут?
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
там непишут?

Там обычно о таком не пишут.
Shpr0te
А у тебя гарантия на ноут есть?
Если есть, я бы тебе не советовал лезть тогда в ноут есть вероятность потери гарантии.
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
про гарантию я понимаю, что если поменяю, то гарантос можно порвать.....
raidn
другие модификации того же r60 plus идут с двухъядерными процессорами, материнки ВРОДЕ КАК одинаковые.....
как узнать, одинаковые ли материнки у разных модификаций?..
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
markoFF92
про гарантию я понимаю, что если поменяю, то гарантос можно порвать.....
raidn
другие модификации того же r60 plus идут с двухъядерными процессорами, материнки ВРОДЕ КАК одинаковые.....
как узнать, одинаковые ли материнки у разных модификаций?..

если так то наверное работать будет,если проц подойдёт по разъёму...возможно нужно будет биос перепрошить...
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще вопрос: шина моего процессора (CelM 530) - 533Мгц, а у кор дуо т2400 667Мгц. Заведется ли он у меня? если "да", то что будет с памятью?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
Если у тебя чипсет поддерживает большую шину, то проц должен завестись однозначно, а память будет работать на прежней частоте, но скорее всего непорёт у тебя эта кухня.
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
скорее всего непорёт у тебя эта кухня.

почему?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
НУ я думаю в этот ноут незаложен дальшейший ресурс по производительности, тоесть мать неподдерживат оперативу выше той которая у тебя стоит(имеюю ввиду по частоте, а не количеству памяти)
Хотя даже, если ты вставишь проц подходящий по сокету и.т.д и он у тебя не заведётся, то нечего страшного не случится.
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Shpr0te
Если у тебя чипсет поддерживает большую шину, то проц должен завестись однозначно, а память будет работать на прежней частоте, но скорее всего непорёт у тебя эта кухня.

Ер там выше он написал что: нашел только спецификации чипсета. Там написано мол поддерживает yonah (Core Duo)
Значит есть шанс что заработает!
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
р там выше он написал что: нашел только спецификации чипсета

Прочитал невнимательно Sorry
Во всяком случае, если не заработает, то ничего плохого не случится.
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, в опщем чипсет (ATI X1250) поддерживает Yonah'и (Core Duo) и Merom'ы (Core 2 Duo). Core 2 Duo не подходит мне в материнку по кол-ву ног, Core Duo подходить по кол-ву ног и чипсет его поддерживает. Из-за чего может все не получиться? И какова вероятность того, что все получиться?....
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
Скажем 70% что получится, 25% что не получится и 5% что случится что что ужасное Very Happy
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
raidn писал(а):
р там выше он написал что: нашел только спецификации чипсета

Прочитал невнимательно Sorry
Во всяком случае, если не заработает, то ничего плохого не случится.

Ну это естесственно,что неслучится!
Я думаю биос придётся полюбому обновлять
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
Нужно сначала найти такой камень, потом дома попробовать поставить его.
Если совсем будет туго, то можно отнести в сервис центр. Там точно помогут.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: