Автор |
Сообщение |
anton-09 Форумчанин
|
|
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Подключил родственников к вебстриму (у самого тоже ВС полтора года). Новый ноут, только что поставленная XP SP2, антивирус. Подключаюсь к инету, 15-20 минут работаю, потом просто пропадает связь. Причем линк горит, в трее иконка говорит, что соединение якобы есть, но свойства соединения посмотреть не могу, отключить инет так же не могу. Помогает только перезагрузка. Есть подозрение на svchost.exe. Поскольку, когда ставил себе систему была похожая ситуация и решилась она установкой нескольких обновлений на SP2. В этом случае обновления не помогли. Автообновление настроить так и не смог (http://wsus.nsk54.com:8530, wuauclt /detectnow - ничего не дает). Подскажите, где скачать нужное обновление для решения проблемы. Ну или может все сразу, но тока не через автообновление, а вручную? Последний раз редактировалось: anton-09 (Пн 25-05-09 : 10-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
была похожая проблема, решилась путём перепрошивки модема |
|
 |
|
 |
anton-09 Форумчанин
|
|
Цитата: |
была похожая проблема, решилась путём перепрошивки модема |
а какой модем?
У меня Интеркросс, вроде 5633, точно не помню |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
anton-09
старенький ,почему то всеми не любимый и служащий уже 3 год без перерыва, dlink 500t |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Бывает обновление неправильно встает и поэтому не работает.
Перенастрой модем роутером и все! |
|
 |
|
 |
anton-09 Форумчанин
|
|
Бывает обновление неправильно встает и поэтому не работает |
Обновление встало нормально. Несколько раз проверял.
Перенастрой модем роутером |
Просто предположение? У меня дома Huawei MT880u бриджем уже полтора года работает. Думаю дело здесь не в модеме, а если в модеме, то не в способе подключения, а в прошивке. Хотя попробовать можно. Эта инструкция актуальна http://www.adslclub.ru/new/intercross-5633-realtek? Просто с модемом дали книжку, там совершенно другая настройка
PS Вопрос о том, где можно скачать все обновления на SP2 разом, еще открыт.. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
старенький ,почему то всеми не любимый и служащий уже 3 год без перерыва, dlink 500t |
У меня такой же тож 3 года. трижды перепрошитый. Последняя прошивка не пошла (глюков много было) вернулся к предпоследней. (V3.02B01T01.RU.20070402) |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
anton-09 писал(а): |
Обновление встало нормально. Несколько раз проверял. |
Как проверял если не секрет? У меня было что вроде встоло обновление, но svchost.exe все равно беспокоил, причем не всегда ошибка вылазила.
Просто предположение? |
Да т.к. решает половину проблем с подключением.
Думаю дело здесь не в модеме, а если в модеме, то не в способе подключения, а в прошивке. |
У меня 5633 NE работает второй год без проблем и без прошивки. Месяц назад подключил друзей модем такой же, тоже без проблем работает!
Ты попробуй, если не поможет то сбросить обратно 5 сек. займет!
PS Вопрос о том, где можно скачать все обновления на SP2 разом, еще открыт.. |
На сибнете поиши http://soft.sibnet.ru/ |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Бывает обновление неправильно встает и поэтому не работает.
Перенастрой модем роутером и все! |
Тоже самое хотел посоветовать, да не успел. Соединение роутером от многих глюков спасает + дёт возможность подключить к нескольким компам + подключается автоматически в момент загрузки компьютера/ не нужно париться вручную, да и соединение бриджем с первого раза редко когда происходит. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Соединение роутером от многих глюков спасает + дёт возможность подключить к нескольким компам + подключается автоматически в момент загрузки компьютера/ не нужно париться вручную, да и соединение бриджем с первого раза редко когда происходит. |
+ соединение может длиться почти неделю без разрывов! |
|
 |
|
 |
anton-09 Форумчанин
|
|
На 2 предыдущих поста еще раз - дома стоит хуавей бриджем. запускается при старте винды, подключены 2 компа, соединение моментальное с 1 раза. Технический разрыв раз в сутки - да я столько не сижу без перерыва. Поэтому не вижу смысла в роутере.
Как проверял если не секрет? |
1. После первой установки обновление просило перезагрузку. После перезагрузки и попытки повторной установки - никакой перезагруки
2. В списке установка/удаление програм появляется KB....
У меня 5633 NE работает второй год без проблем и без прошивки. Месяц назад подключил друзей модем такой же, тоже без проблем работает!
Ты попробуй, если не поможет то сбросить обратно 5 сек. займет! |
Уговорил, попробую вечером настроить бриджем, завтра отпишусь |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
дома стоит хуавей бриджем. запускается при старте винды, подключены 2 компа, |
Как такое возможно бриджем?  |
|
 |
|
 |
anton-09 Форумчанин
|
|
2 компа в сети объединены в сеть, один из подключен к модему, подключение расшарено |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
2 компа в сети объединены в сеть, один из подключен к модему, подключение расшарено |
Понятно! Так вроде если тот который к модему подключен должен быть обязательно включен чтоб с другого в инет выходить?
запускается при старте винды |
А это как? Специальная звонилка? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
дома стоит хуавей бриджем. запускается при старте винды, подключены 2 компа, |
Бриджем подсоединить 2 компа НЕВОЗМОЖНО. Видимо у тебя роутером, только ты об этом не знаешь. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Бриджем подсоединить 2 компа НЕВОЗМОЖНО. Видимо у тебя роутером, только ты об этом не знаешь. |
Да у него сеть на 1 сетевуху, а инет на 2ю сетевуху, я так понял!
Хотя
запускается при старте винды |
говорит об обратном, если только не звонилка. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Да у него сеть на 1 сетевуху, а инет на 2ю сетевуху, я так понял! |
Дык, если раздающий инет комп выключен, то интернета не будет нигде в сети. Я немного не так выразился. НЕВОЗМОЖНО выйти в инет на 2 компе при выключенном 1. Так будет правильнее. Нохрошо , если оба компа у тебя дома. А если полулицы подключено через твой модем. (Конкретные случаи знаю-телефон имеется только у одного, а у друзей в соседних домах нет. В частном секторе такое сплошь и рядом.). |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
anton-09
Научи-как ты всё-таки умудряешься автоматически в инет выходить бриджем. Пробовал много вариантов, но 1 раз кнопочку всё-таки нажать надо. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
anton-09
Роутером модем нужно настраивать! А пакет обновлений SP3 для XP SP2 можно много где найти, хотя бы на www.microsoft.com в центре загрузки. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
rendy писал(а): |
А пакет обновлений SP3 для XP SP2 можно много где найти |
Например у меня в шаре P2P. Так и называется Обновления SP3 для XP SP2 |
|
 |