Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Чёто жирно за такую цену всего 400 ватт...
В любом случае покупка БП не рассматривается  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
http://www.overclockers.ru/lab/15862.shtml
вот ещё один переделанный блок, на 480 ваттб радиаторы по размеру типа тех, что в моём. Даже по больше. Почему же мой тогда нельзя переделать?
Цитата: |
После этого я врубил 3Dmark 03. Погоняв его несколько часов, я снова проконтролировал температуру деталей блока питания. Горячее всего оказался дроссель 2, он нагрелся до 60 градусов. Дальше идет транс 1, он нагрелся до 50 градусов. И замыкают тройку лидеров электролитические конденсаторы на выходе блока питания и дроссель 3, нагревшиеся до 45 градусов. Большой радиатор нагрелся до 29 градусов. Температура в комнате составляла 22 градуса. |
Это фигня, а не температуры, с дросселями ничего не будет при 60 градусах. С трансом тоже. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Они вобче афигели что-ли ZEN за 6000 продавать
Он до кризиса стоил 3500, и то это за него неадекватно дорого было. Вобчем вообще у ребят крышу сорвало. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А что, если вытащить вентилятор с БП и поставить его сверху корпуса? То есть он просто станет по дальше от элементов, и шумы от прохождения воздуха заметно снизятся? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath, не извращайся.... я сурьезно Должны же быть пределы разумного. Тебе уже посоветовали, что сделать.
Либо меняй куллеры до посинения, пока не найдешь тот, который тебя устроит, либо покупай пассивку. Можешь еще сам пассивку выточить, если заняться больше нечем. Но ИМХО не так страшна эта проблема, чтобы решать ее с таким фанатизмом.
Абсолютно пассивная и бесшумная система довольно дорогое удовольствие, требующая системного подхода при своем создании и при этом пригодная в большинстве своем только для работы... Для игр и т.п. тяжелых задач все равно придется включать вентили. Так что ищи разумный уровень шума за те деньги которые ты готов за это отдать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да любой кулер шуметь будет я же сказал, что шум от прохождения овздуха через детали и решётки, потому что все компоненты прямо под вентилятором находятся. Сам по себе этот же вентилятор на тех же оборотах практически не слышим.
Я просто ен могу понять, почемунихрена не выйдет, я собирал гибридный усилитель, дак там транзисторы так кипели, что палец приложить нельзя было, и радиаторы огромные - ничего не сгорало при этом (кроме динамиков). Не пойму, почему транзисторы в БП нельзя поставить на радиаторы без обдува. Я могу огромные засунуть в корпус. Транс там обвешан со всех сторон, так что обдувается только верхушка сердечника, дросселям я думаю тоже ничего не будет. Тем более вон уже 3 статьи видел с переделкой совершенно разных блоков.
Кстати, в Хипере на 580 ватт я помню все дроссели заливал эпоксидкой и ничего не перегревалось.
Ещё такой вопрос - как можно нагрузить БП не подключая его к компу? Вдруг зделаю всё-таки, надо будет потестить до того, как в комп пихать Приходит в голову - мощные резисторы, но хз где их набрать и какие номинал, или лампы на 12В - тоже хз где мощные взять и какие, автомобильные что ли, да тоже хз где их взять, не покупать же. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Да любой кулер шуметь будет я же сказал, что шум от прохождения овздуха через детали и решётки |
Решетка еще ладно, но про детали как-то слабо верится. Если вентилятор крутится от 5 В, то ему даже решетка почти побоку, не то что детали.
Я просто ен могу понять, почемунихрена не выйдет |
Может и выйдет... но на твой страх и риск. Потому как сгоревший БП может все с собой унести. Рисковать ИМХО стоит если полностью уверен в результате.
или лампы на 12В - тоже хз где мощные взять и какие, автомобильные что ли, да тоже хз где их взять, не покупать же. |
Лампы ИМХО норм будут. И не поверишь - купить, если своих нет  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
Может и выйдет... но на твой страх и риск. Потому как сгоревший БП может все с собой унести. Рисковать ИМХО стоит если полностью уверен в результате. |
Дак вот я и говорю - нужно нагрузить БП, не подключая его к компу и погонять на максимальной мощности. Сгорит, можно починить будет и вернуть назад родное охлжадение. Если конечно транс не погорит.
Лампы ИМХО норм будут. И не поверишь - купить, если своих нет |
А сколько стоят самые дешёвые лампы автомобильные? Не охота выложить рублей 500 что бы только БП потестить
Решетка еще ладно, но про детали как-то слабо верится. Если вентилятор крутится от 5 В, то ему даже решетка почти побоку, не то что детали. |
Ну на 5 прямо я не пробовал ставить - не знаю. Гдето на 900 оборотах заметно слышно вентилятор. Я хз может быть можнодо 800 опустить - тогда очень тихо работает, но я не уверен, достаточно ли этого будет. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ну на 5 прямо я не пробовал ставить |
Ну дык попробуй.... это первое что попробовать надо. Только не все так просто может быть - в FSPшных блока часто стоят контроллеры вентиляторов, и если вентиль тупо отключить, то блок вобче не заведется. Я делел просто - брал любой вентиль, обламывал ему ротор (т.е. лопасти и все что с ними связано) а статор подключал на место вентиля. А сам вентиль цеплял на 5В молекс. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В моём чифтеке контроллер есть, но блок запускается без вентилятора, у меня провода просто выведены и вентель подключен через реобас. Я просто хз, нормально ли блок будет охлаждаться на 800 оборотах (5В) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Я просто хз, нормально ли блок будет охлаждаться на 800 оборотах |
У меня нормально охлаждается. Уж всяко лучше, чем в полном пассиве как ты хочешь... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дак в полном пассиве будут радиаторы огромные. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
В моём чифтеке контроллер есть, но блок запускается без вентилятора, у меня провода просто выведены и вентель подключен через реобас. Я просто хз, нормально ли блок будет охлаждаться на 800 оборотах (5В) |
На 800 нормально. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Родной на 1500-2000 педалил просто. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Да любой кулер шуметь будет я же сказал, что шум от прохождения овздуха через детали и решётки, потому что все компоненты прямо под вентилятором находятся. Сам по себе этот же вентилятор на тех же оборотах практически не слышим.
|
Вы резонанс вентилятора на корпус учли?
Я просто ен могу понять, почемунихрена не выйдет, я собирал гибридный усилитель, дак там транзисторы так кипели, что палец приложить нельзя было, и радиаторы огромные - ничего не сгорало при этом (кроме динамиков). Не пойму, почему транзисторы в БП нельзя поставить на радиаторы без обдува. Я могу огромные засунуть в корпус. Транс там обвешан со всех сторон, так что обдувается только верхушка сердечника, дросселям я думаю тоже ничего не будет. Тем более вон уже 3 статьи видел с переделкой совершенно разных блоков.
|
Так берите датащиты и считайте режим работы ключей и диодных сборок. До каких температур их можно греть, какие параметры будут при такой температуре, сможет ли БП при этом нормально работать и отдавать требуемую мощность...
Ещё такой вопрос - как можно нагрузить БП не подключая его к компу? Вдруг зделаю всё-таки, надо будет потестить до того, как в комп пихать Приходит в голову - мощные резисторы, но хз где их набрать и какие номинал, или лампы на 12В - тоже хз где мощные взять и какие, автомобильные что ли, да тоже хз где их взять, не покупать же. |
Автомобильные лампы - хороший вариант. Поспрашивайте в автосервисах - лампы бывают с двумя спиралями, и сгорает сначала одна, так в отход, а вам сгодится.
Только учтите, что у холодной лампы сопротивление гораздо ниже, чем у прогревшейся (светящей), и включать их вам нужно по очереди. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Altair писал(а): |
Так берите датащиты и считайте режим работы ключей и диодных сборок. До каких температур их можно греть, какие параметры будут при такой температуре, сможет ли БП при этом нормально работать и отдавать требуемую мощность... |
Наверное, если бы я это мог сделать, я бы не стал задавать тут вопросы?
Altair писал(а): |
Вы резонанс вентилятора на корпус учли? |
По идее при таких низких оборотах не должно резонанса быть, а если и есть, то в БП то как избавиться от него? Там через прокладки не поставишь вентель никак, места мало. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|