adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Об охлаждении и шумогашении винтов (Scythe Quiet Drive)
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
Значит наши с вами понятия о тишине кардинально расходятся. Тоже являюсь обладателем Самсунга на 250. Вот не надо говорить, что он тихий. Я его специально брал, чтобы с Сигейтом NS сравнить, потому что все тогда кричали - "тихий-тихий"... Вот я и взял для пробы. Нихрена, шпиндель шумит также как и у Сигейта, мне показалось, что даже сильнее, т.к. Сигейт в силу своей более проф. серии был лучше сцентрован. Единственное головки - да, у Самса тише бегали.

Перед покупкой самса на 250гиг был вариант о покупке 2.5" винта, дабы максимально обесшумить будущий компьютер. В итоге, всё-таки решили купить большего объема, но обычного размера. Результат действительно потрясающий, поверьте мне. Тишина у этого самса просто потрясная, но головки конечно шуршат немного в периоды работы. Возможно вам попался не удачный экземпляр, или же мы говорим о разных сериях (я не в курсе, сколько было моделей на 250гб у самсунга).

Я повторюсь, т.к. где-то на этом форуме раньше уже писал о своем мнении о тишине:
Для меня важна тишина в тот момент, когда винчестер находится в простое (а там он находится 90% моего рабочего времени), я не дефрагментирую его каждый час, не копирую файлы по 5 гигабайт туда-сюда. Если же винчестер у меня начинает работать, то он может пошуметь (пошуршать, похрустеть - кому как больше нравится), потому что это нормально. Не правильный же винчестер, в моём понимании, продолжает шуметь и раздражать даже в простое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 01-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Включал винты все 4 без корпуса - не так шумят совсем, сцуки. По отдельности вообще не слышно.
когда я это понял, подвесил винты "нормально" - "кверх ногами" - "нормально" (их у меня 3 потому что), стало тише. Ток надо подбирать, какой именно вешать кверх ногами. А потом вообще на резинки подвесил.

Вроде говорят самсунги на 1 Тб тихие.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новые винты практически все тише старых.

замерял тут недавно шум своих: WD JB серии вроде, 3 сигейта разных 10 серии, сигейт 5 серии, самсунг не помню уже какой серии ему года 4, терабайтный сигейт NS2 серии. и еще один внешний WD Passport 2.5" (он тоже поначалу молчаливый был а через год шпиндель слышно стало). было еще несколько 60-80гб старых винтов но уже продал их за ненадобностью (и все тоже шумели).

все винты когда то были тихими. потом появились у них "голоса". самсунг сначала не слышно было вообще а сейчас он самй шумный (выключил его и вытащил из компа в внешний рек для бэкапов), 2сигейта 320б заглушают также все вентили (хотя они и не сильно заглушены), 200гб винт (10 серии) ВИБРИРУЕТ нехило по сравнению с остальными причем практически с покупки так было, но не свистит. терабайтник самый тихий на данный момент (и новый естественно самый). 60гб-ник сигейт тихий тоже, но пошумнее терабайтника. про ВД-шник вообще молчу. после покупки он месяца два был ооооооочень тихим, а потом стал так сильно вибрировать что пришлось его открутить из корзины штатной и положить в бокс на пенной подушке, чтобы он корпуса не касался в итоге вибрацию это погасило но если его потрогать то ощущается вибрация прилично. вообще заметил что ВДшники (не новой грин-серии на 5400), а те что на 7200 оборотов и самсунги поначалу все тихие и быстрые а потом начинают сильно тупить (по скорости) и раздражать слух звуками от шпинделя (по наблюдением за примерно десятка винтов разных годов выпуска)

все винты естественно стоят не в одном корпусе, но в основнмо меня три сигейта раздражают - думаю один оставить (новый который)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А потом вообще на резинки подвесил.

На эти что ли, одёжные которые? Чёто сцыкатно мне так вешать, мой способ с хомутами и демпферами по проще будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
почём можно будет продать эти 500 гиговые хитачи?

1.4т за штуку реально, 1.5т уже терпимо и займет какое-то время.
>1.5т если можешь ждать неделями
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 07-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZALMAN ZM-2HC2
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1198

Мой отзыв:
Корпус старого типа без вентиляторов для диска
1)Температура-без изменений (лично у меня без изменений).
2)Шум диска-отсутствует (лично у меня отсутствует).
3)Имеет острые грани, об которые легко порезать руки. Устанавливать в перчатках.
4)Тепловые трубки только мешают конвекции воздуха от диска, но все они без помощи инструментов выдёргиваются с помощью руки их расшатыванием (делать в перчатках, т.к. см. пункт 3).
Эксперименты показали, что тепловые трубки работают, но их эффективность возрастает при повышении отводяшейся температуры.Держа за один конец, подставляешь под кипяток второй конец трубки и за 3 секунды чувствуешь все прелести кипятка пальцами.

Вывод: хорошее охлаждение диска без вентиляторов невозможно, а тишина диска достижима (лично у меня достижима).
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 09-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На эти что ли, одёжные которые?
ага. В результате моих долгих экспериментов пришел к выводу, что чем новее винт и чем лучше он отбалансирован, тем безопаснее его вешать на резинки.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая может возникнуть опасность? Главное сделать так, что бы он не вылетел с них и всё.
Залман тоже не вариант, слишком дорого, проще купить тогда крепежи Scythe по 300р виброизолирующие. Фтопку эксперименты, буду корпус менять для начала, в этом айс тубе не развернуться, хочу по больше что-нибудь.

По цене ещё сориентируйте меня кто-нибудь, почём можно загнать Ice Tube II?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня так - охлаждение - корзина с 3-мя дисками - 80 мм вентиль через резистор вольт на 8
в серваке террабайтник сигейта - 50 мм вентиль на 10 вольт. установлен в корыте - 40 гр С мах.

шумоизоляция через толстую двустороннелипкую резину - около 2-х мм.

зы гнусмас самый тихий и холодный(200 гиг - 5 лет)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я короче подумал, сменю сначала корпус, хочу взять navi super 18, в нём места много, можно будет поизвращаться с шумоизоляцией и всякими убер-крепежами, если ничё не выйдет, буду брать терабайтник на 5400рпм Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А какая может возникнуть опасность?
если винт древний и сильно вибрирует, он будет глючить (оооочень медленно все делать, т.к. позиционирование головок будет сбиваться). Экспериментировал у друга, там 2 сигейта: одному лет 5 уже, другому - 2 года. Вот тот, которому лет 5, от установки на резинки стал тормозить жестоко, а более новому вообще пофиг, скорость абсолютно не изменилась.

Цитата:
почём можно загнать Ice Tube II?
я за 800 продал под новый год.

Цитата:
корзина с 3-мя дисками - 80 мм вентил
так у него ж в принципе диаметра не хватает все продувать оО На 3 винта как раз 120тка четко подходит.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
инвин 523 80 мм - хватает. не надо думать по-другому.

кстати, сигейта вообще любого я бы не рекоментовал крепить не жестко. хайфлайвритес, однако, получится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
я за 800 продал под новый год.

У тебя просто Ice Tube был.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У тебя просто Ice Tube был.
так цена за новый практически одинаковая вроде была. Значит и за б/у тоже.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 9-05-09 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с какой стати корпус теряет с 2300 больше половины цены из-за бу? o_O гарантия на него не нужна, ломаться тоже нечему. Помоему с корпуса за БУ максимум 50 процентов цены снимать, и то если косяков много. Корпус то хороший, и доработан ещё, жалко дёшево отдавать.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-05-09 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я тебе всего лишь сказал свою цену. Найдешь покупателя - продавай дороже Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 10-05-09 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне сцыкатно тут объявления давать, заплюют же сразу Под столом! Думаю за пол цены норм будет, если продавать решу.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-05-09 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже ZALMAN ZM-2HC2 шум от винта WD 500Gb 7200rpm заметно погасил. Если раньше от тарахтел то теперь тихо шуршит, темп держится 32 C. корпус INWIN IW-J551
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Вот тот, которому лет 5, от установки на резинки стал тормозить жестоко, а более новому вообще пофиг, скорость абсолютно не изменилась.

У меня на подвесах тоже скорость не изменилась.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 31-05-09 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мною был куплен всё-таки SQD-1000. В него был помещён самый шумный из имеющихся у меня винтов - хитачи на 80 гигов (шпиндель свистит больше, чем у 500 гиговых).
Подключил к голому БП, без всяких посторонних шумных предметов, результат - практически полное гашение шума винта, с 20 см не слышно вообще ничего. При этом я не закручивал винты и не стягивал бокс) Девайс пока получает зачёт, и сегодня позже поставлю туда свой ВД терабайтник на 5400 оборотов. Надеюсь SQD сможет погасить его свист.
Сбоку виброгасящие вкладки сделаны не очень хорошо, но родную достаточно твёрдую резину можно заменить чем-нибудь другим запросто, например вылить прямоугольники с обычного герметика.

Запилил сегодня в SQD свой терабайтник WD 5400 РПМ - полная тишина, услышать что-либо возможно только приложив ухо к боксу в плотную.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: