Автор |
Сообщение |
Sega Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 19-44 Заголовок сообщения: Помогите с выбором коммуникатоа |
|
|
вот думаю через недельку-полторы приобрести коммуникатор, но в них мало чего понимаю, в основном планируется работа с документами мс офиса и работа в интернет. желательно чтоб 3G поддерживал
в общем подскажите что-нибудь в районе 20 тыс. руб |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 20-40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух... Samsung WiTu или Rover Q7, выбирай что более подходит. У самсунга меньше разрешение, нет qwerty, зато в целом более стабильный аппарат, там реально нормальная камера (!), и выглядит стильно. Ровер же - более глючный (то есть после покупки с ним надо будет подольше повозиться, чтобы все стало идеально), зато экран 800х480 (а это уже для документов и инета нормально), и клавиатурная полноценная имеется.
P.S. А вообще, если бы у меня было 20к, я бы себе для этих целей купил нетбук+модем. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 20-59 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы для работы вряд ли бы стал виндовый коммуникатор брать...глюки меня вымораживают
а по функционалу смартов не в курсе. так мне nokia e90 нравится - не пользовал, но должно быть удобно. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 21-16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я б на твоем месте тошибу G900 взял, и сэкономил неплохо (http://www.ixbt.com/pda/toshiba-portege-g900.shtml), а вообще тебе правильно посоветовали нетбук приобрести. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 21-22 Заголовок сообщения: |
|
|
простите, я не корректно выразился, работа с документами предполагается только чтение, не редактирование |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 21-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Бери лучше смарт.Он неглючит,удобен.Туда куча софта для чтения и дешевле на порядок |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 22-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Monsteer
так в этом аппарате нету ГПС.... или я ошибаюсь? |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 22-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Костиг
Ссылочку видишь, там полное описание |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 22-57 Заголовок сообщения: |
|
|
Для работы - обрати внимание чтобы юсб-хост был. Будет понимать флэшки, клавиатуры и мышки. Главное - флэшки.
Если в инете работа с графикой, наверное обязателен vga-экран. Если просто лазить - то необязателен. От 3G пока толку реально мало.
И сразу имей в виду, что больше трех дней на одной зарядке ни один работать, имхо, не будет. Если на нем работать.
Камера для работы... Ну я периодически снимаю документы, образцы типа.
Хард клава реально полезна, если работаешь с документами, правя их, или необходимо по ходу беседы делать заметки. Да и вообще полезная штука оказалась.
Костиг писал(а): |
так в этом аппарате нету ГПС.... или я ошибаюсь? |
Нету. Все остальное есть. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пн 4-05-09 : 23-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
я бы для работы вряд ли бы стал виндовый коммуникатор брать...глюки меня вымораживают |
Глюки - только у тех, кому лень повозится несколько дней и прошить коммуникатор нормально. Я после покупки пару дней потратил на прошивку, и через полгода - еще один день, когда уже точно знал, какой софт мне нужен, а какой - нет. В итоге - утечек оперативки практически нет (полметра за неделю, не больше), все стабильно и здорово. Один только косяк связан с PocketMusic, но я не собираюсь отказываться от этой проги, а косяк меня не напрягает особо.
Я б на твоем месте тошибу G900 взял, и сэкономил неплохо |
сейчас есть ровер Q7, тошиба уходит в лес. Железо тоже самое, ток у ровера GPS встроен сразу. И цена сопоставима.
Бери лучше смарт.Он неглючит,удобен.Туда куча софта для чтения и дешевле на порядок |
не факт. Нормальный смарт - около 12-18 тысяч. И коммуникатор - тоже. У смарта намного меньше экран, и главное - разрешение меньше. Я еще ни одного смарта с 800х480 у нас на рынке не видел. Да и с 400х240 при экране в 3 дюйма или больше - тоже. |
|
 |
|
 |
Дмитрий на Блюберде Форумчанин
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 00-06 Заголовок сообщения: |
|
|
Профессор Вы меня конечно извините но покупать Ровер или Виту, " пределах 20 тыс" самоубийству подобно)))) Топик стартеру Го в норм цифровой магаз к норм. продавцу, а тк HTC смотрите и повыбирайте....
ЗЫ пишу как продавец цифры..... |
|
 |
|
 |
EternalWinD Форумчанин
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 00-25 Заголовок сообщения: |
|
|
асус ! а всё остальное - х*рня полная и недоделанная.
rover - самое глючное существо, даже глючнее глюкофиша. |
|
 |
|
 |
Dimanist Эксперт
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 00-51 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr
Ну, мягкоговоря, такое задроство с устройством топикстартеру точно не нужно я тоже от этого отказался в пользу простоты и удобства  |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 05-43 Заголовок сообщения: |
|
|
СЕРГЕЙ 666
смарт сейчсас, уже надоело, да и пипец ему приходит
Алексей Н
а конкретнее можете модели назвать с юсб-хостом, штука полезная как я понимаю
ProFfeSsoRr
думаю вот ровер точно не буду брать, не доверяю я им почему-то
Dimanist
спасибо, нет
EternalWinD
а из асусов что-то конкретное можете назвать? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 07-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Ну, мягкоговоря, такое задроство с устройством топикстартеру точно не нужно |
Эк ты всю оверклокерскую тусовку задротами обозвал... Это я логически продолжаю твою мысль и строю параллели...
Ну, если уж я, без каких-либо напрягов перепрошился, не думаю что у других с этим будут проблемы. Инструкции практически по всем зверькам выложены пошаговые. В течение полугода максимум после выхода аппарата большинство софтовых глюков изучены, обсосаны и вылечены. Для принятия решения достаточно потратить полчаса на чтение форума, посвященного интересующей модели, и будешь знать что ожидать, стоит оно того или нет.
Sega писал(а): |
Алексей Н
а конкретнее можете модели назвать с юсб-хостом, штука полезная как я понимаю |
Нуу, их достаточно много. Надо гуглить. Или, для упрощения задачи, обойти два-три магазина, типа ДНС и Техносити, составить список подходящих по параметрам и имеющихся в наличии (если попросите список аппаратов в пределах 20-ти тысяч, вам его сделают ) и потратить еще день на изучение моделек в инете. И не стараться потратить все деньги, если аппаратик стоит 20, это не значит что он их стоит. Ну и маркость корпуса, кстати, тоже немаловажно. Это насчет htc-диамонда. Не охота доставать из кармана нечто дорогое и все в отпечатках пальцев. Почитал, что пишут, идешь опять в магаз и берешь из подходящих ту, что по руке. Именно в таком порядке, чтобы потом не идти на барахолку и не продавать за полцены, или ходить с аппаратом и материться на него.
А, ну естественно памяти - меньше 128 с vga-экраном, да и без него - лучше не брать. Приложения выходят все тяжелее и тяжелее. И поддержка карт SDHC, если ее нет сразу, лечится перепрошивкой практически для любого зверька. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 09-29 Заголовок сообщения: |
|
|
покупать Ровер или Виту, " пределах 20 тыс" самоубийству подобно |
конкретно обоснуй. Я никакого самоубийства не вижу.
думаю вот ровер точно не буду брать, не доверяю я им почему-то |
Не доверяй всему, что до 7ой серии. А начиная с 7ой - это совсем другие устройства, намного более качественные. Я сам не доверял роверу всю жизнь, и очень долго и тщательно следил за отзывами людей, купивших Q7, P7 и прочие коммуникаторы 7ой серии, и действительно - жалоб стало мало, с Q7 был небольшой брак, но дальше Москвы, как я понял, бракованные устройства не ушли, а в Москве их заменили быстренько по гарантии. В общем, сейчас коммуникаторы ровер действительно можно покупать и не боятся, что он в руках развалится через 2 дня.
Го в норм цифровой магаз к норм. продавцу |
ага, купи ерунду и подороже. Ни в одном цифровом магазине не видел цен ниже, чем в ОТ. А в ОТ никто консультировать не будет.
rover - самое глючное существо, даже глючнее глюкофиша.
|
до 7о серии. А сейчас они даже OEM-ку Самсунга продают.
ты давно на асусы смотрел? После выхода P750 компания ерундой страдает. С горем пополам выпустили Р565 за огромные деньги, теперь вот совершенно бесполезный и опять же дорогущий Р835. Да, у асуса были офигенные Р525, 535 и 750. Есть неплохой Р550. И все, к сожалению. Сам я владелец асуса, и замену своему коммуникатору ищу уже не среди асусов, увы. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 18-30 Заголовок сообщения: |
|
|
а что скажете на счет HTC Diamond? ну помимо его маркости |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 18-40 Заголовок сообщения: |
|
|
Батарея мизерная. Нет разъема под флешку, ток встроенная память. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вт 5-05-09 : 19-00 Заголовок сообщения: |
|
|
ок, а как насчет Glofish X900? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|