adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой сейчас оптимальный нЕтубук?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krvc: Не соглашусь с тобой, тут важно ведь понимать для каких целей нужен девайс. На мой взляд ноутбук должен быть либо очень компактным либо мощным, как правило комбинация этих параметром неподъёмна по деньгам, а так как мы тут вроде бы решили что оптические диски нам уже не особо интересны, то нетбуки становятся очень интересным решением, особенно 10-12 дюймовые, на которых не особенно ломаются глаза и при этом на нём можно что-то делать и при этом он влезает в сумку которая не обязательно ноутбучная а обычная где носится обычное ежедневное барахло Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
krvc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Если не согласен где доводы? Среди нЕтбуков процент возврата и продажи б.у. больше чем ноутов, не спроста ето..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой пост из доводов и состоит, разве нет? перечитайте.

У меня ASUS 701й работает без нареканий уже полтора года.

Ситуация с тем что много возвращают и много продают б.у. объясняется очень просто, многие люди впервые смогли позволить себе купить хоть и маленький хоть и с ограничениями но ноутбук, у огромного количества людей появились эти устройства на руках, кто-то в итоге решил что ему нужен полноценный ноутбук, кто-то захотел поменять старую модель на более современную (как я), вот и начался круговорот устройств, на самом деле так происходит с любой техникой.
-------------------------------

Дабы не просто засорять ветку но и пытаться вести тему, отмечу что на мой взгдяд наиболее инетерсные решения это:

ASUS Eee PC 1000HE
MSI Wind U100 PLUS

Хорошего в них это 280й атом который как пишут не только пошустрее 270го но еще и более экономично кушает батарейку, заявляется работа у ASUS до 9 часов (на дефолтовой 6 ячейной батарейке), MSI до 7 часов работы (на дефолтовой 3 ячейной батарейке). Ну и led подсветка которая уже стала стандартом для свежих нетбуков.
Жаль только что разрешение экрана маловато (1024х600).
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пн 27-04-09 : 15-47), всего редактировалось 6 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krvc писал(а):
Среди нЕтбуков процент возврата и продажи б.у. больше чем ноутов, не спроста ето..

некоторые наигрались, это нормально. продукт не для всех. у меня же много знакомы плотно сидят на нетбуках и отказываться не планируют. да и я свой еее701 никуда не отдам. хотя есть мысль подарить кому-нибудь и купить 9"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Как работаешь на своём нетбуке (что делаешь, в смысле)? МЛМ, почти для любой работы с программированием, математическими расчётами, графикой (даже не Фотошоп, а какие-нибудь полегче программы), вобщем, всему, чему требуется разрешений побольше 1024х768, нетбуки не удовлетворяют. Посмотреть кино (на кой чёрт сдались эти ФулХД на этих маленьких экранах? - ДВД рипов 640х480 хватает вполне), полазить в Инете, посидеть в аське и музыку в ушах послушать - вот для чего они. Одно слово - Интернет-буки (как их и назвали, собственно).

И да, насчёт поиграть - судя по всему, эмуляторы, начиная от PSOne, GBA и ниже любой нетбук тянет на ура - на таких маленьких компьютерах всегда есть во что. Настоятельно рекомендую обратиться к эмуляции, а не заниматься маразмом, пытаясь запустить что-нибудь навороченное на нетбуке.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock: на счет применения нетбуков, согласен, тут никто не утверждает что на них можно работать... хотя если сильно прижмёт то можно Smile

Давайте всётаки не отклоняться от темы.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Как работаешь на своём нетбуке (что делаешь, в смысле)?

я на нем мультики смотрю (с сервера по вайфай) + аська.
на старой работе - работал(=инет, почта, аська, 1С по сети). очень удобно, пришел, воткнул клаву и монитор и комп готов. все настройки под тебя.
в героев4 играю, когда настроение есть.

программированием, графикой, рассчетами - мне не нужно заниматься. хотя есть обычный бук и дестоп.

не забывай доля людей кто РАБОТАЕТ за компом - менее 5%. остальные - развлекаются. потому когда говоришь про фотошоп и программирование - мне смешно.
не забвай что доля тех кто ценит HD менее 10%. остальным хватает ДВДрип.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(на кой чёрт сдались эти ФулХД на этих маленьких экранах?
мне лично было бы лень конвертировать, а выкачивать DVD-рип ради одного просмотра на нетбуке тоже лениво Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят современные нетбуки вполне себе справляются с воспроизведением HD рипов, а в Asus N10J есть разъем HDMI.
...просто мысли.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: