adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой сейчас оптимальный нЕтубук?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 01-22    Заголовок сообщения: Какой сейчас оптимальный нЕтубук? Ответить с цитатой

Был сегодня в новом днсе, выбор нетбуков большой, но разница между ними какая-то не зримая, есть желание взять что-нибудь 9-10 дюймовое, какую модель предпочесть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну надо смотреть на тот, который будет удобнее. Варианты простые:
1) сколько оперативки можно засунуть. В Acer Aspire One 1,5 гига (т.к. 512 впаяны), в остальные - по 2.
2) какой винт. Ну тут по потребностям
3) Есть HP 2133, который на VIA'вском процессоре. Проц вроде как по тестам чуть слабее Atom, но более оптимизирован под "реальную жизнь". Те, кто юзают, говорят что винда поживее реагирует, чем на атомных нетбуках. Плюс - металлический корпус, вообще в целом продуман дизайн и удобство использования, клавиатура.
4) А еще есть Samsung NC20, который тоже на Via, но Via Nano. Плюс 12 дюймов экран. Дорого, зато помощнее всех остальных, вроде как даже с любым 720р и большинство 1080р HD видео справляется.

Ну соответственно и выбирай, что из этих критериев тебе важно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ихмо 9" слишком мало.

для себя когда искал критерии были

1. 10"
2. емкая батарея
3. атом
4. hdd

глянь на
MSI WIND 046
Acer Aspire One AOD150-1Bk

на работе служебные буки и большие и eeepc
пробовал таскать с собой - балласт лишний.
понял что нах мне он не надо -)
и не купил.

PS обрати внимание на паккард белл 12" - "белка" среднее между нетбуком и ноутом , заслуживает отдельного внимания.
вес. размер стандартного А4. - оч. интересный аппарат.
http://www.applelife.ru/noutbuki42/packard_bell_bg_46/13034.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 08-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда нЕту бука, а бабки целы, наверное самый оптимальный вариант. Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc Ссылка не работает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нетбуков нормальная видеокарта бывает?
(с поддержкой 3д ускорения/шейдеров)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 12-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDMZ писал(а):

На нормальных то, видео слабенькое, а на нету буках с какого оно будет
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDMZ писал(а):

да,бывает - Asus N10J
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sony Vaio P серии тоже вроде с видяшкой хорошей идет.

Цитата:
да,бывает - Asus N10J
ток он на атоме, так что видеокарта в играх будет из-за дохлого процессора простаивать. А вот фильмы посмотреть - самое оно.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Isc Ссылка не работает.

работает - грузится секунд 20...
еще.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33939
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по обзору, этот пакард бэлл нечто очень среднее по качеству.

http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.notebookcheck.pl%2FRecenzja-Packard-Bell-EasyNote-BG46.9264.0.html&sl=pl&tl=ru&history_state0=

А вот Asus N10J уже интереснее. Smile

на счет 9 дюймов согласен, маловато Wink

Ищем дальше.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Вс 26-04-09 : 18-02), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=3995674
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3936991&hid=91013
По цене кусается, но мне нравится дизайн Smile ну и разрешение интересное, и встроенный 3G модем Smile
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, видел такой, в днсе около 32тыщ, дороговато Smile
Вот статейка про него.
http://mobile-review.com/articles/2009/inuse-p.shtml

В параллель к этому топику хотелось бы спросить такую вещь, часто ли вы используете CD - DVD диски (о необходимости оных в нетбуках)? Я вот уже забыл когда для себя что-то записывал или ставил с дисков(не считаю записи на работе и для работы), фильмы смотрю с флешки на bbk925, софт монтирую демонтулзом, хранить фильмы и софт не вижу смысла, т.к. всё доступно в сети Smile
Ваше мнение?

Неплохое сравнение.
http://www.laptopmag.com/mobile-life/10-inch-netbook-faceoff.aspx?page=1

ASUS Eee PC 1000HE с новой клавиатурой в стиле Sony, очень даже ничего.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Вс 26-04-09 : 18-02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
По цене кусается

Не то что кусается,а съедает заживо! Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил жене недавно на ДР такой девайс
http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-one-aoa-150.shtml
Прицеливался специально под него ибо комплектация очень привлекательная (еще раз повторюсь эта комплектация Acer Aspire One AOA150 BK имеет свои особенности). Железо также. 160 гигов диска за глаза, проц неплох, гиг оперативки, встроенный графический интелевский адаптер конечно последние трехмерки не потянет, но забирает динамически памяти столько сколько надо (до 224), собственно вот контра 1.6 идет без вопросов вообще (ну типа на всякий случай поставил - мож буду его в пользование сам брать Smile). Еще и винда ХР лицензионная в комплекте. Как мобильныое устройство (нечто среднее между большим буком и КПК) нетбук оптимален. Он места занимает почти ровно столько же сколько мой органайзер. ОДно плохо - ЗАЧЕМ надо было делать глянцевую крышку? МАхом отпечатки все на ней собираются.
Функционал отличный, печатать без проблем. Но вот для геймеров все же такой формат не пойдет ибо экранчик то маловат все же, - хотя мож и привыкают.

ДА странность ситуевины еще в том что оказалось - данный девайс дешевле всего в городе (ну на прайс ру ориентироваться не стоит ибо в половине контор его просто не везут, в ДНСе и в ОТ меня кстати обломили, вот только в техности привезли но дороже) стоит в НЭТА. С учетом скидки Золотая середина получилось что то типа 11800 с копейками. Кстати я проплачивал заранее (товар еще в пути был), - по слухам (на выдаче сказали) что все 15 привезенных девайсов забрали в тот же день Smile.
Повторюсь я гонялся именно за данной топовой комплектацией потому как и 40 гигов не помешают, да и дополнительный аккум высокой емкости в комплекте это вещь (и папка кстати фирменная еще Smile)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
часто ли вы используете CD - DVD диски
только для реанимаций других компов, да для установки Windows (линуксы с флешек без проблем ставятся).

Вообще, по мере отслеживания нетбуков, я сначала хотел Acer Aspire One, потом - HP 2133, и в итоге нашел что нужно для меня: Samsung NC20. А если я вдруг разбогатею, то куплю Samsung X360 вдобавок, и домашний комп буду только ради игровых новинок да конвертирования видео включать.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
да для установки Windows (линуксы с флешек без проблем ставятся).

я один раз нашел мануал по установке ВИН ХР с флешки и проблема отпала.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот ищу, как запихать что-то наподобие FuckYouBill на флешку, причем еще даже больше, чем есть на этом диске. Если бы была нужна тупо ХРшка, то никаких проблем. Но нужна либо Vista/7, либо полный диск-реанимтор типа билла.
 Наверх
krvc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 10-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хреновый ноутбук лучше хорошего нЕтбука
 Наверх
SashKom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неделю назад взял Aspire One, для работы о большем и мечтать не надо, игры не пробовал, согласен с писавшими выше, что готовьтесь к тому что крышка будет заляпана ( . Хотел брать белый, но не судьба с батареей дополнительной есть только черные (в ДНС), На винте съедено 15 гигов под восстановление до нуля, но тут все легко "лечится" )))
А теперь ложка дегтя - Прожил он у меня 4 дня после чего поехал в СЦ за заключением на обмен, умер тачпад...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: