adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
спутниковое телевидение
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свете последних событий (приобретение lcd tv 40") скажу вам одну очень важную вещь о спутниковом ТВ. Любое кабельное/антенна дает очень много шумов на изображении, которые становятся прям таки камнем преткновения при просмотре на больших диагоналях. Здесь лучшим выбором без сомнения является спутниковое тв.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Repik писал(а):
на 1,8 прямофокус поймать практически не реально, нужно брать 1,8 офсет

На китайский лепестковый прямофокус - согласен!, sog уже как то писал, что зеркало у нее далеко не идеально. Но на рынке спутниковых антенн, слава богу не одни они, но цена конечно кусаеться( да и офсет на 1,8 стоит не мало, а так хорошая прямофоксная антенна мало чем отличаеться от офсета кроме как углом установки. В субботу (04.04.09г) при плохих погодных условиях в Каинске уверенно принимали Eutelsat W4 36'E на вот такую вот антену http://www.sat54.ru/catalog.php?prod_id=160 так, что мне поезло куда больше)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar
А какой сигнал был и на каком тюнере ?
У нас ветер был в субботу такой, что думал снесёт нах, ничего, устояла.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
А какой сигнал был и на каком тюнере ?

ОpenBOX 820 сигнал 42-46% Сразу скажу, что за 3 часа раза два картинка рассыпалась, а вобщем все четко))
sog писал(а):
У нас ветер был в субботу такой, что думал снесёт нах, ничего, устояла.
Smile Да ветер был охренеть но перед антенной у него стоит сарайчик))влияние ветра минимум, а небо было хмурое, моя же 0,85м как парус поднялась на угол подъема обратной стороны луны lol
Да конвертор у него какойто переделаный (не переделаный из универсала а именно доработанный круговой). Короче говоря парнишка тоже намутил, там чего то с поляризатром и говорит добился прибавки в 5-7%, конструкцию держит в секрете Sad мож ночью к нему наведаться и конверт скрутить Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sergey_12
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да прям фантастика какая то.На 1,1м нтв+Запад принимать у нас,ещё и в плохую погоду. Shocked
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey_12
Дык это ж в Каинске (Куйбышев), что западнее Новосибирска километров на 200. Видимо хватает.
 Наверх
Sergey_12
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так понятно что западнее.В Омске рекомендованная тарель 150см,а тут 110 и ещё погода плохая.Фантастика...
 Наверх
rawil
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что можете сказать про Yamal 201
 Наверх
Sergey_12
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamal для бедных. No
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
Дык это ж в Каинске (Куйбышев), что западнее Новосибирска километров на 200. Видимо хватает.

315км. и разница у нас с Новосибирском порядка 4,5 градусов долготы и 0,5 градуса широты.
Sergey_12 писал(а):
В Омске рекомендованная тарель 150см,а тут 110 и ещё погода плохая.Фантастика...

Малоли, что кто там чего рекомендует Ищи выше Позвонил своему одногрупнику в Омск, говорит, что у него и многих стоят рекомендованные супралы на 1,2м.
Во первых рекомендуют специально, чтобы действительно не возникало не каких вопросов у пользователей антенн к провайдерам, установщикам и им подобным (короче говоря перестраховываються)
Во вторых
himmar писал(а):
Да ветер был охренеть но перед антенной у него стоит сарайчик))влияние ветра минимум, а небо было хмурое

В третьих
himmar писал(а):
конвертор у него какойто переделаный

В четвертых рефлектор вот этой вот антены http://www.sat54.ru/catalog.php?prod_id=160 1145x1193мм а по буржуйским меркам это уже 1,2м а рекомендации по размеру антенн идут именно от буржуев. с того же www.lyngsat.com или www.sadcodx.com

А в пятых это всего лиш частный случай (место установки-укрытие антенны от напраления розы ветров, доработанный конвертор, может сам рессивер на несколько едениц завышает сигнал, и еще я говорил, что рассыпание картинки все же имело место)

В дополнение скажу, что надо пробовать а не пологаться на рекомендации! Так тому же установщику выгоднее поставить вам тарель на 1,5м нежели на 1,2м, а что выгоднее им толкнуть то и рекомендуют и не какой тут фантастики нет!!! Когда я первый раз пришел в магазин спутникового оборудования продовец мне рекомендовал поставить антенну диаметром 1,2м вместо 0,9 для спутникового интернета с Express am22 53'E потом, увидев, что я собираюсь уходить плавно спустился до 0,9м в дальнейшем я уверенно (даже в плохую погоду) принимал его на 0,8м. Так, что расклад такой - сначало хозяин спутника перестрахуется и накрутит 10%, потом арендатор (провайдер) спутниковой емкости 10%, далее продавец 10% от размера антены т.к. при возникновении проблем, абонент (чайник) начнет винить установщиков и далее по цепочки в верх. Та же General satellite рекомендует для приема нтв+ Восток 0,9м хотя множество народу принимает его на 0,6м и нареканий я не слышал.

З.ы. Вот если бы вся страна у нас жила по рекомендации (не превышали скорость например, платили налоги и тд и тп) вот это бы была фантастика!
 Наверх
Sergey_12
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar
Я никого не хотел обидеть.Может и правда всё работает прекрасно.На счёт брать и пробовать тут некоторые сомнения.Я тоже хочу на 36 градус настроиться,но цена антенны 20т.р отбивает желание пробовать.Куда потом тарель девать?Я по неопытности купил на дачу тарелку 1.8м на Ямал хотел настроиться.Но оказалось направление закрыто (тополя растут),теперь не знаю куда её деть.Стоит новенькая в упаковке уже два года в гараже,место занимает.Сам с Бонума нтв+ смотрю-очень качество нравиться.Спутниковое тв - тема хорошая plus
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey_12 писал(а):
Я никого не хотел обидеть

Не не я не обиделся Very Happy так чето завелся немного lol
Насчет антенны, попробуйте дать объявление на этом же форуме, ну чем черт не шутит, вдруг кто то да заберет (Сейчас их много посрывает с крыш Very Happy ) Ну я думаю все же вот вриант для Новосибирска http://shop.satinternet.ru/product_info.php?products_id=16 видимо другой альтернативы нет. (хотя если даже на двоих то уже легче)
На счет тополей у меня такая же проблема (для направления с балкона на 36е, прикинул по углу подъема метров 6 от верхушки два тополя мешаються) вот и незнаю ставить на покатую крышу пятиэтажки-потом в случае чего туда не налазиешся или всетаки достучатся до комунальшиков с довыдами, что эти деревья опасны и их надо окоротить. Дело в том, что лет 10 назад их спилили оставив пеньки по 5 метров от корня и вот эти сволочи пустили побеги и вымахали метров по пятнадцать с диаметром стволов не более 30см, а ведь тополь штука хрупкая((
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: