adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
спутниковое телевидение
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 13-36    Заголовок сообщения: спутниковое телевидение Ответить с цитатой

сабж!посоветуйте с хорошим соотношением цена\качество!НТВ+ не предлогать,слишком дорого!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего посоветовать-то ? Спутник, тарелку, конвертер, рессивер, провод в конце концов, форум по кардшарингу Smile
А, то твой вопрос из серии - какой компутер лучше Samsung или Pentium ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не ну я думаю что для каждого провайдера свои ресиверы и тарелки!частоты то разные,для одного хватит для другого-нет!я думал как то так Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я конечно про спутниковое ТВ не очень много знаю... больше как-то интеренетом спутниковым пользовался, но о ТВ-провайдерах не слышал.
Вобче http://www.lyngsat.com/ в помощь... там и спутники, и карты покрытия, и необходимые размеры тарелок (несколько заниженные правда), и все кто на этих спутниках вещает с соответствующими пометками (Free или не Free), и т.д. Так что смотри и выбирай. Но сразу скажу - в нашем регионе выбирать особо нечего. На ХотБёрд можешь не смотреть, если живешь не в поле с видимостью на горизонт Smile Буквально все, что можно поймать в нашем регионе, идет по кабельным каналам, а то откуда они это все берут - как думаешь ?
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотелось бы услышать непосредственно пользователей,но и тебе nic_25 спасибо! !на сайте этом много всего написано,я не стал разбираться No
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего там сложного нет, если потратить минут 10 и вникнуть о чем сайт.
вот тебя например интересует TV, допустим бесплатное, ты живешь в Европе (ну Россию на этом сайте к Европе относят, но и Азию можно посмотреть - многие спутники которые идут в Asia цепляют Новосибирск, другой вопрос че на них есть), в России. Соответственно со стартовой страницы выбираешь:
Free TV -> Europe -> Russia и попадаешь на страницу: http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html
Где видишь все каналы, которые вещают на россию, спутники с которых они вещают, и карту покрытия (колонка Beam).
Допустим тебе понравился канал "Illusion+". Смотришь что он вещает со спутника "ABS 1" тыкаешь по ссылке и попадаешь на страницу этого спутника - http://www.lyngsat.com/abs1.html там соответственно видишь все что с этого спутника вещает, что платно, что бесплатно, на каких частотах и в той же колонке Beam можно посмотреть добивает ли он до Новосиба, и какую тарель надо для такого уровня сигнала. Тока еще раз скажу, что если написано, что надо 0,9 то смело читай 1,2 иначе при любом дождичке будет лежать.
Точно также можно пошерстить и все остальное - платные каналы, Азию и т.д.
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
ну Россию на этом сайте к Европе относят,

И глубоко ошибаются. Азиаты мы, а хотим быть европейцами. В этом похоже наши беды. Sorry offtop
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сразу скажу, что у одного и того же спутника может быть несколько лучей, которые могут смотреть в совершенно разные стороны (например один на европейскую часть России, а другой на нашу). поэтому всегда надо смотреть на каком луче этот самый канал сидит.
Плюс обрати внимание, что нельзя ловить сразу несколько спутников, настроиться можно только на 1, и перестраиваться довольно сложно. Это конечно в общем случае... на самом деле можно принимать и 2-3 спутника (слово для Гугла - "Мультифид"), и крутить тарелку с помощью специальных моторов, но это уже тонкости и другие деньги. Возможно проще НТВ+ с кардшарингом....
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 17-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую Радугу и Орион-Экспресс (VIVA-TV), правда вторая сейчас глючит, но через 2 месяца прилетит новый спутник на замену и все нормализуется, даже новые каналы добавятся.
У меня стоит мультифид на эти 2 спутника. 75Е и 80Е. Два пакета. Оба дополняют друг друга. Если на Орионе есть практически все эфирные, то на Радуге их практически нет. Есть семейство Discovery (на 80Е) и Viasat (на 75Е), абонентская плата на Радуге 250 руб (до 30 апреля) дальше будет 350 руб., на Орионе 260 руб. (если на 6 месяцев), если на год, то 199 руб. (все в месяц), но карт сразу на год не видел у тех и у других. Карты стоят 2200 руб. Это сама карта + оплата за 6 месяцев. Т.е. получается если смотреть оба пакета, получается 3060 руб. на полгода или 17 руб/день.
Evgenius, Если еще появятся вопросы именно по этим операторам, спрашивай Smile

Если надумаешь брать я тебе оборудование могу посоветовать и человечка, который качественно поставит и настроит тарелку.
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
а сколько стоят услуги этого человека?и во сколько примерно выльется оборудование?какую тарелку для этих спутников надо?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тарелки хватит 0,9. Супрал или Golden Interstar.
Ресивер настойчиво рекомендую OpenBox 820, именно эту модель. Одна из самых лучших. Или Golden Interstar, но надо смотреть, чтобы было 2 карториемника под карты Ориона и Радуги.
2 конвертера на эти спутники, дисек, ну и кабель.
Советую фирму Лем+, но они не устанавливают, поэтому антенну и всю фурнитуру везти самому домой. Есть еще такая фирма Сибирская Спутниковая База, вот я в ней покупал, вот там человечек этот и работает. Карты можно и там, и там, везде дешево.

Так, теперь по деньгам.
Тарелка - 750 руб.
Ресивер - 2800 руб.
Конвертеры (2 шт) - 200 руб за штуку.
Дисек (DiSEqC) v1.0 - 200 руб.
Кронштейн - 400 руб.
Мультифид (Germany) - 400 руб.
Карта Радуга - 2100 руб. (на 6 месяцев)
Карта Орион - 2100 руб. (на 6 месяцев)

По установщику отдельно в личку напишу, если заинтересуешься дальше
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Вылилось в 9150рэ плюс услуги установщика. Evgeniusу наверное расхотелось? Smile
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya ты читаешь мои мысли...
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как хотите. можно поставить тогда глючный Триколор. за 600 руб в год. Но оборудование там глючное. Да и скодировкой постоянные траблы. Отваливаются каналы. Если хочешь, могу поподробнее рассказать Smile
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно,короче я похоронил эту идею до лучших времён!
тему можно закрыть... спасибо!
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе взял и не жалею.
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может всетаки НТВ+ кому-нибудь нужен!!? Полный комплект, все новое, в упаковках, карта доступа на 6 мес. всего за 5 т.р.!!
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

llya
хм,а какая там тарелка?то есть останется всё это дело установить и на спутник настроить?
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenius
Да ед. что остается спутник словить, т.е. компас купить еще))) Тарелка 0,6 у НТВ+.

12-11-08_1652.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  362.56 KB
 Просмотрено:  185 раз(а)

12-11-08_1652.jpg

Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-04-09 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
т.е. компас купить еще

что это?аааааа,типо знать расположение спутника,куда крутить lol
Последний раз редактировалось: Evgenius (Чт 2-04-09 : 19-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: