adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вентилятор на кулер
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 22-14    Заголовок сообщения: Вентилятор на кулер Ответить с цитатой

Подскажите можно ли заменить данный вентилятор на менее шумный, если у кого есть предлогайте, или может есть еще какое бюджетное решение проблемы?
Сокет 478, проц 2400 в данный момент выше 40 не греется

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не греется сильно, то просто обороты снизить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_SCMNJ1000_Ninja_Socket_775_754_939_940_AM2_24.4_2300_Al_0448_79241.html
ваще бесшумный вроде как Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот бы как-то закрепить этот радиатор без вентилятора, но как это сделать я придумать не смог. Может кто подскажет?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
может пластиковыми стяжками попробовать?
подсказка: они хорошо надставляют друг-друга
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaden
дорого, у меня айс хаммер за 700 рублей в пассиве стоит, и отлично справляется, .. . .. . посомтрел цены в днсе...за 2 недели выросли на айсхаммеры на 500 рубасов Sad охренеть...днс ф топку.

ProFfeSsoRr
оставить крепления, аккуратно выломать крутилятор, и наклеить по верх нужный тебе крутилятор(только уже лопастями вверх), если делать всё не торопясь то получится даже симпотичнее, на моддинг.ру как то видел переделку такого кулера.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab а ссылку найти сможешь? Я че-то слабо представляю, как там че можно выломать. Просто у меня там рядом 120мм вентилятор, сбоку прям можно поставить, его должно хватить
 Наверх
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
а айс хаммер на 478 сокет катит? у ми ам2+ на нём айс хаммер. тока активный, ибо комп в серверном режиме пашет. брал за 800 в OpenTech. пассивный вроде 400 стоил
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos
Если както можно программно снизить обороты то в принципе так и сделаю если ничего другого неполучится..
Jaden
не этот девайс стоит 1/4, моего системника, да и денег нет, так что не канает
djlab
а вот это уже интересно.., ловастями вверх, всмысле чтобы он в радатор дул?
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^ писал(а):
он в радатор дул?

А щас что он делает?
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на глаз прикинуть получится на высоте 1,5-2см, интересно 80ка нормально ли будет охлаждать..?
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
хз, я так и думал, но вдруг тянет из радиатора djlab меня запутал Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он щас и дует на радиатор. А djlab либо не так сказал, либо предлагает выдувать из радиатора. Это намного менее эффективно.
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати как думаете если сделать такой вот переходничек со стаканчиком, шум повысится или нет?
http://www.modd1ng.com/g-fanmount.php
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^
ProFfeSsoRr
я сказал правильно, тот что стоит на данном радиаторе с обратным ходом, он дует сейчас на радиатор и двигетелем вверх. Обычный же придётся ставить лопастамя вверх что бы он дул на радиатор.
Jaden
У меня в пассиве стоит обычный который идёт с кулером, на термотрубках с прямым контактом, и вентилятор на 120, просто я вентилятор убрал и всё. Комп тоже работает 24/7

Sieger^
тебе такой переходник не нужен, бери выкусывай аккуратно вентилятор который есть, и потом приклеивай другой через ластик(стирательная резинка), что бы вибрации не передавались на радиатор.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^
если сделать переходничёк.. мм... с 90го вентиля.. то тише будет.. обороты выставишь оптимальные и нормуль ( купишь за 100рэ реобас от залмана)
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
я рассматривал вариант удалить старую шумную 60ку и через стакан поставить 80ку (1 вентиль).
Но также думаю над вариантом который предлагает djlab, но меня почемуто смущает большое расстояние между радиатором и вентилятором
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^
Достаточно слепить юбку из скотча (или бумаги, картона, прочих подручных материалов). Можно вообще сначала сравнить: сначала приклеить вентиль без каких-либо проставок, посмотреть температуру. Затем добавить направляющие шторки.

Кстати, ничто не мешает поставить туда тихую 60-ку обычной формы на место выкушенного родного вентиля. Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 02-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, ничто не мешает поставить туда тихую 60-ку обычной формы на место выкушенного родного вентиля
60тка тихой по определению быть не может. Не, ну можно и её на 1500 оборотов где-то поставить, но толку не будет. У них норма - 3200-3600 оборотов, иначе нифига потока не будет. А вот поставить сильную, с большим числом лопастей, 92мм'вку через стакан какой-нить имхо самое оно. А я хочу 120мм ставить, но сбоку, и, если понадобится, от верха вентилятора до дальнего конца радиатора положу стенку какую-нить, чтобы оттуда дуло, а с боков выдувало. Должно хватить по идее.
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-03-09 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумеется, 60-ку притормозить. Радиатор такой, что его и медленным (относительно) потоком хорошо продует. Конечно, о разгоне придется забыть Smile
Если проц - celeron northwood, то точно можно пробовать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: