Автор |
Сообщение |
Sieger^ Продвинутый форумчанин
|
|
Подскажите можно ли заменить данный вентилятор на менее шумный, если у кого есть предлогайте, или может есть еще какое бюджетное решение проблемы?
Сокет 478, проц 2400 в данный момент выше 40 не греется
 |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Если не греется сильно, то просто обороты снизить |
|
 |
|
 |
Jaden Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да, вот бы как-то закрепить этот радиатор без вентилятора, но как это сделать я придумать не смог. Может кто подскажет? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
может пластиковыми стяжками попробовать?
подсказка: они хорошо надставляют друг-друга |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Jaden
дорого, у меня айс хаммер за 700 рублей в пассиве стоит, и отлично справляется, .. . .. . посомтрел цены в днсе...за 2 недели выросли на айсхаммеры на 500 рубасов охренеть...днс ф топку.
ProFfeSsoRr
оставить крепления, аккуратно выломать крутилятор, и наклеить по верх нужный тебе крутилятор(только уже лопастями вверх), если делать всё не торопясь то получится даже симпотичнее, на моддинг.ру как то видел переделку такого кулера. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
djlab а ссылку найти сможешь? Я че-то слабо представляю, как там че можно выломать. Просто у меня там рядом 120мм вентилятор, сбоку прям можно поставить, его должно хватить |
|
 |
|
 |
Jaden Форумчанин
|
|
djlab
а айс хаммер на 478 сокет катит? у ми ам2+ на нём айс хаммер. тока активный, ибо комп в серверном режиме пашет. брал за 800 в OpenTech. пассивный вроде 400 стоил |
|
 |
|
 |
|
|
Eidos
Если както можно программно снизить обороты то в принципе так и сделаю если ничего другого неполучится..
Jaden
не этот девайс стоит 1/4, моего системника, да и денег нет, так что не канает
djlab
а вот это уже интересно.., ловастями вверх, всмысле чтобы он в радатор дул? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Sieger^ писал(а): |
он в радатор дул? |
А щас что он делает? |
|
 |
|
 |
|
|
Если на глаз прикинуть получится на высоте 1,5-2см, интересно 80ка нормально ли будет охлаждать..? |
|
 |
|
 |
|
|
ALaGaR
хз, я так и думал, но вдруг тянет из радиатора djlab меня запутал  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Он щас и дует на радиатор. А djlab либо не так сказал, либо предлагает выдувать из радиатора. Это намного менее эффективно. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Sieger^
ProFfeSsoRr
я сказал правильно, тот что стоит на данном радиаторе с обратным ходом, он дует сейчас на радиатор и двигетелем вверх. Обычный же придётся ставить лопастамя вверх что бы он дул на радиатор.
Jaden
У меня в пассиве стоит обычный который идёт с кулером, на термотрубках с прямым контактом, и вентилятор на 120, просто я вентилятор убрал и всё. Комп тоже работает 24/7
Sieger^
тебе такой переходник не нужен, бери выкусывай аккуратно вентилятор который есть, и потом приклеивай другой через ластик(стирательная резинка), что бы вибрации не передавались на радиатор. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Sieger^
если сделать переходничёк.. мм... с 90го вентиля.. то тише будет.. обороты выставишь оптимальные и нормуль ( купишь за 100рэ реобас от залмана) |
|
 |
|
 |
|
|
ALaGaR
я рассматривал вариант удалить старую шумную 60ку и через стакан поставить 80ку (1 вентиль).
Но также думаю над вариантом который предлагает djlab, но меня почемуто смущает большое расстояние между радиатором и вентилятором |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Sieger^
Достаточно слепить юбку из скотча (или бумаги, картона, прочих подручных материалов). Можно вообще сначала сравнить: сначала приклеить вентиль без каких-либо проставок, посмотреть температуру. Затем добавить направляющие шторки.
Кстати, ничто не мешает поставить туда тихую 60-ку обычной формы на место выкушенного родного вентиля.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Кстати, ничто не мешает поставить туда тихую 60-ку обычной формы на место выкушенного родного вентиля |
60тка тихой по определению быть не может. Не, ну можно и её на 1500 оборотов где-то поставить, но толку не будет. У них норма - 3200-3600 оборотов, иначе нифига потока не будет. А вот поставить сильную, с большим числом лопастей, 92мм'вку через стакан какой-нить имхо самое оно. А я хочу 120мм ставить, но сбоку, и, если понадобится, от верха вентилятора до дальнего конца радиатора положу стенку какую-нить, чтобы оттуда дуло, а с боков выдувало. Должно хватить по идее. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Разумеется, 60-ку притормозить. Радиатор такой, что его и медленным (относительно) потоком хорошо продует. Конечно, о разгоне придется забыть
Если проц - celeron northwood, то точно можно пробовать. |
|
 |
|
 |
|