adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сампроизвольное отключение жёсткого диска
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 19-35    Заголовок сообщения: Сампроизвольное отключение жёсткого диска Ответить с цитатой

Конфигурация компьютера:
Материнская плата:
EliteGroup A740GM-M rev1.0A, SocketAM2+, AMD 740G+SB700, 2DDRII-800MHz, SVGA, PCI-Ex16, PCI-Ex1, 2PCI, 6SATA RAID, 5.1-ch, IDE, GLAN, 10USB 2.0, mATX, Retail
Процессор:
CPU AMD PHENOM 64 X4 9750 2400MHz 4Mb Socket AM2+ tray
Видеокарта:
Sapphire Radeon HD4670, 1Gb DDR3, 128bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, Retail (11138-01-20R)
Жёсткие Диски:
1)Samsung SV0412H IDE 40gb
2)Seagate Barracuda ST3320620A UDMA100 7200rpm 16Mb IDE, урезан до 200 Гб!!
Блок питания 400W

Значит проблема такая. При работе непосредственно с этим жёстким диском №2 компьютер зависает. при нажатии RESET не определяются утройства IDE. однако при выключении системного блока на задней панели и повторном включении компьютера все устройства появляются снова. Иногда при работе на первом харде не обращаясь к жёсткому №2 он просто произвольно отключается и его невозможно увидеть без перезагрузки с отключением системного блока.
Жёсткий диск проверен на наличие битых секторов. Их нет. Вирусов тоже нет. проверял на 2х компьютерах

Кто знает как устранить эту проблему пожалуйста отпишитесь!!! help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП? Смарт? Шлейф.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
БП? Смарт? Шлейф.

БП я же написал что 400 ват. Смарт отрублен. ибо он вообще не грузится когда он включен. Шлейф IDE. С ним всё 100% впорядке так как другой жёсткий прекрасно на нём работал
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

400 мало
Цитата:
Смарт отрублен. ибо он вообще не грузится когда он включен.

Цитата:
Шлейф IDE. С ним всё 100% впорядке так как другой жёсткий прекрасно на нём работал

извини, но это клиника

для начала повесь винты на разные шлейфы и считай смарт
Последний раз редактировалось: Aprelle (Вс 1-03-09 : 19-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как урезан? где смарт отключен? у тебя в управлении электропитанием хардов что? попытайся включить со смартом и смарт сюда
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2

Винт помирает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смарт отключен в БИОСе так как этот хард урезали и я взял его по дешевке.Проблем полгода не было с жёстким
Цитата:
Смарт отрублен. ибо он вообще не грузится когда он включен.
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Склоняюсь к такомуже мнению.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну видел, что не грузится. ты купил полу-дохлый винт. он вероятно, подыхает. можешь пошептать над ним. смарт давай
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

400Вт для такой конфигурации мало. Какой хоть фирмы БП?
 Наверх
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2
Foxconn
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

400 ватт за глаза
ватт 300 хватит
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помимо битых блоков, у винчестера бывают еще и другие неполадки.

Что там из электроники сбоит или с головками что случилось - я не знаю, но то работает-то нет - типичный синдром. Я бы посоветовал слить инфу оттуда, если есть и не париться - проще новый купить, с этим уже ничего не сделать.

А урезан - это что значит, через программу типа Mhdd сократили объем ? А зачем ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
ну я читал в ините что моя видюшка прожорливая и ей не плохо бы 400 ват. поэтому я 400 и брал.
сомневаюсь что жёсткому не хватает питания, ибо тот же DVD привод работает БЕЗОТКАЗНО
 Наверх
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
насколько я понимаю там были повреждены механически магнитные диски и повреждённые попросту убрали (точный объём 217,8 gb). Мне назвали это "обрезали хвосты"
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Мне назвали это "обрезали хвосты"
Концы в воду)))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaden
Ну, винт короче помирает, ничего тут не сделаешь.
 Наверх
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну походу я правильно подумал. Надо взять саташку на полтера а из этого харда пепельницу сделать Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну был у меня винт, только он SATAшный, но он во время работы не отрубался, а остальные симптомы такие же. Походу с прошивкой косяки, с "мозгами", может в сервисе перепрошьют тебе, тогда нормально все будет.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaden
у меня была такая трабла, чё я только неделал: охлаждал южный мост, вкл/выкл смарт, менял шлейф... ничего не помогло.
Симптомы были такие: после перезагрузки винт есть и прекрасно работает, через час (примерно) его нет, ни среди локальных дисков, ни в диспетчере устройств. перезагружаю - он есть опять!
Потом отформатировал его, систему переустановил (она на другом диске была) - и он сам ожил, так и не знаю что помогло, может форматирование? до сих пор работает без проблем
диск Сигейт IDE 120 Gb
Зы не уверен что тебе это поможет, но всётаки... хз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: