Автор |
Сообщение |
Jaden Форумчанин
|
|
Конфигурация компьютера:
Материнская плата:
EliteGroup A740GM-M rev1.0A, SocketAM2+, AMD 740G+SB700, 2DDRII-800MHz, SVGA, PCI-Ex16, PCI-Ex1, 2PCI, 6SATA RAID, 5.1-ch, IDE, GLAN, 10USB 2.0, mATX, Retail
Процессор:
CPU AMD PHENOM 64 X4 9750 2400MHz 4Mb Socket AM2+ tray
Видеокарта:
Sapphire Radeon HD4670, 1Gb DDR3, 128bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, Retail (11138-01-20R)
Жёсткие Диски:
1)Samsung SV0412H IDE 40gb
2)Seagate Barracuda ST3320620A UDMA100 7200rpm 16Mb IDE, урезан до 200 Гб!!
Блок питания 400W
Значит проблема такая. При работе непосредственно с этим жёстким диском №2 компьютер зависает. при нажатии RESET не определяются утройства IDE. однако при выключении системного блока на задней панели и повторном включении компьютера все устройства появляются снова. Иногда при работе на первом харде не обращаясь к жёсткому №2 он просто произвольно отключается и его невозможно увидеть без перезагрузки с отключением системного блока.
Жёсткий диск проверен на наличие битых секторов. Их нет. Вирусов тоже нет. проверял на 2х компьютерах
Кто знает как устранить эту проблему пожалуйста отпишитесь!!!  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
 |
|
 |
Jaden Форумчанин
|
|
Aprelle писал(а): |
БП? Смарт? Шлейф. |
БП я же написал что 400 ват. Смарт отрублен. ибо он вообще не грузится когда он включен. Шлейф IDE. С ним всё 100% впорядке так как другой жёсткий прекрасно на нём работал |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
400 мало
Цитата: |
Смарт отрублен. ибо он вообще не грузится когда он включен. |
Шлейф IDE. С ним всё 100% впорядке так как другой жёсткий прекрасно на нём работал |
извини, но это клиника
для начала повесь винты на разные шлейфы и считай смартПоследний раз редактировалось: Aprelle (Вс 1-03-09 : 19-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
как урезан? где смарт отключен? у тебя в управлении электропитанием хардов что? попытайся включить со смартом и смарт сюда |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Jaden Форумчанин
|
|
Смарт отключен в БИОСе так как этот хард урезали и я взял его по дешевке.Проблем полгода не было с жёстким
Смарт отрублен. ибо он вообще не грузится когда он включен. |
|
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
Richard Ferlow
Склоняюсь к такомуже мнению. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
ну видел, что не грузится. ты купил полу-дохлый винт. он вероятно, подыхает. можешь пошептать над ним. смарт давай |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
400Вт для такой конфигурации мало. Какой хоть фирмы БП? |
|
 |
|
 |
Jaden Форумчанин
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
400 ватт за глаза
ватт 300 хватит |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Помимо битых блоков, у винчестера бывают еще и другие неполадки.
Что там из электроники сбоит или с головками что случилось - я не знаю, но то работает-то нет - типичный синдром. Я бы посоветовал слить инфу оттуда, если есть и не париться - проще новый купить, с этим уже ничего не сделать.
А урезан - это что значит, через программу типа Mhdd сократили объем ? А зачем ? |
|
 |
|
 |
Jaden Форумчанин
|
|
sog
ну я читал в ините что моя видюшка прожорливая и ей не плохо бы 400 ват. поэтому я 400 и брал.
сомневаюсь что жёсткому не хватает питания, ибо тот же DVD привод работает БЕЗОТКАЗНО |
|
 |
|
 |
Jaden Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
насколько я понимаю там были повреждены механически магнитные диски и повреждённые попросту убрали (точный объём 217,8 gb). Мне назвали это "обрезали хвосты" |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>Мне назвали это "обрезали хвосты"
Концы в воду))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Jaden
Ну, винт короче помирает, ничего тут не сделаешь. |
|
 |
|
 |
Jaden Форумчанин
|
|
Ну походу я правильно подумал. Надо взять саташку на полтера а из этого харда пепельницу сделать  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну был у меня винт, только он SATAшный, но он во время работы не отрубался, а остальные симптомы такие же. Походу с прошивкой косяки, с "мозгами", может в сервисе перепрошьют тебе, тогда нормально все будет. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Jaden
у меня была такая трабла, чё я только неделал: охлаждал южный мост, вкл/выкл смарт, менял шлейф... ничего не помогло.
Симптомы были такие: после перезагрузки винт есть и прекрасно работает, через час (примерно) его нет, ни среди локальных дисков, ни в диспетчере устройств. перезагружаю - он есть опять!
Потом отформатировал его, систему переустановил (она на другом диске была) - и он сам ожил, так и не знаю что помогло, может форматирование? до сих пор работает без проблем
диск Сигейт IDE 120 Gb
Зы не уверен что тебе это поможет, но всётаки... хз |
|
 |
|
 |
|