Автор |
Сообщение |
Финансист Форумчанин
|
|
Вообщем хочу подсоединить комп к обычному TV (т.е не full-hd и т.д) но на видео карте нет S выхода, а только HDMI и DVI (на сколько я понял по HDMI может передавать ещё и звук HD) если какие-нибудь переходник с HDMI на обычный выходы чтобы и видео и звук передать и где можно купить?? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Финансист
Тоесть чтоб тв выход с тюльпанами был? |
|
 |
|
 |
Финансист Форумчанин
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
Финансист
Тоесть чтоб тв выход с тюльпанами был? |
да  |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
HDMI полностью цифровой интерфейс, бывают переходники только на DVI, который тоже цифровой |
|
 |
|
 |
v.i.z Продвинутый форумчанин
|
|
Финансист
Нет таких переходников. Ещё никто не додумался так извращаться ))) |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
если какие-нибудь переходник с HDMI на обычный выходы чтобы и видео и звук передать |
мало того, что HDMI цифровой, другое дело - по аналоговому вообще не передают HD видео, только DVD и не больше! Поэтому такой переходник невозможен в принципе, не примет телек у тебя HD по аналоговому входу. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
HDMI выход на видеокарте? И нет S-Video? Что за карта?
Теоретически можно с dvi через переходник на dsub вывести на scart. Но имхо гораздо проще купить рублей за триста простенькую видяху. |
|
 |
|
 |
Финансист Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата:если какие-нибудь переходник с HDMI на обычный выходы чтобы и видео и звук передать
мало того, что HDMI цифровой, другое дело - по аналоговому вообще не передают HD видео, только DVD и не больше! Поэтому такой переходник невозможен в принципе, не примет телек у тебя HD по аналоговому входу. |
Я и не хотел HD видео и звук просто более менее приличную картинку
Алексей Н писал(а): |
HDMI выход на видеокарте? И нет S-Video? Что за карта?
Теоретически можно с dvi через переходник на dsub вывести на scart. Но имхо гораздо проще купить рублей за триста простенькую видяху. |
Я не знаю модели друг хочет на TV смотреть фильм я уже понял что надо через dvi посоветовать |
|
 |
|
 |
_Master- Форумчанин
|
|
Выводи по vga, а вообще продаются переходники dvi-hdmi |
|
 |
|
 |
Р Продвинутый форумчанин
|
|
у меня тоже вопрос по видео. Просто интересно. Есть ли разница между DVI и VGA выходом? Подключив DVI, визуально улучшения я нисколько не замечаю. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Р
конечно есть
d-sub(vga)- аналоговый интерфейс...
DVI - уже цыфровой
у DVI преимущества в отсутствии наводок, большие поддерживаемые разрешения ещё что то...
Но на деле на мониках вплоть до 22' дюймов не сильно различимо, многое зависит ещё от качества монитора, иногда и d-sub моники выдают много более качественную картинку чем dvi |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
по аналоговому вообще не передают HD видео, только DVD и не больше! |
По компоненту всё прекрасно передается. В любом магазине цифровой электроники большинство панелей подключено как раз по компоненту (три тюльпана). |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
dipp
через компонент они рекламу гонят(а качество у нее так себе), а HD по тюльпану впринципе невозможен!
кстати, скажи в каком магазе так все панели подключены, хоть поржу зайду над этими "спецами" =) |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
fish88
Да возможен HD по тюлпану, что вы тут отнекиваетесь все Конечно это не цифра, но 720 строк вполне можно увидеть.
По поводу магазина вот прям так сразу не скажу, но частенько прогуливаясь по какому-нибудь Миру или Эльдорадо, гляжу на заднюю панель и вижу три тюлпана.
Ничего смешного кстати здесь нет, потому что компонентный кабель дешевле и проще (работает всегда). HDMI могут скомуниздить, а он денег не малых стоит.
UPD.
Цитата: |
Component video is capable of carrying signals such as 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i and 1080p[1], and new high definition TVs support the use of component video up to their native resolution. |
(с) Wikipedia |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Где купить кабель HDMI-HDMI 1.8 метра по-дешевке? Рубликов эдак за 300-500. Сам я как-то давно их видел по такой цене, но забыл где. |
|
 |
|
 |
Alex_Bor Продвинутый форумчанин
|
|
...Последний раз редактировалось: Alex_Bor (Пт 3-04-09 : 21-38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
lankovod Форумчанин
|
|
Есть HDMI-HDMI 2m - 400р
HDMI- DVI 5м - 500р
но смогу закинуть в город тока в понедельник. Так они к меня в магазине в пригороде |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
lankovod
Спасибо, уже не надо.
Кабель HDMI-HDMI был найден в магазине Акмос (рядом с ЖД вокзалом). Фирма Defender, длина 1.8м, цена 360 рублей. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
а мне нада 5 метров HDMI-HDMI,есть такой? и сколько стоит? |
|
 |
|