Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Alexandr_
Скинь, плз, ссылку на русский 7. |
|
 |
|
 |
Mystikal Гуру
|
|
Dens
Проверь температуру памяти на видюхе. |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Yvov
Или в инете поисчи или скажи куда залить 2,6 Гб.
Еще, если есть дистриб английский, могу выложить русик который в дистрибутив добавить надо, с инструкцией - весит всего 6мб!!! кажеться мало, а 99% по русски! Даже медиа центр весь переведен! |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Alexandr_
В п2п нашел, у пирсовских, правда... Качаю.  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
завязываем оффтоп. иначе банить буду |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Olmer писал(а): |
кстати 32 битная виста ультимате понимает 2 гига оперативки всего, хп же 1 гиг, а не тот бред что выше несколько постов написан. |
Вообще то обычно 32 битная система видит 3,25 гига, а выделять одному приложению она может максимум 2 гига, это маленько разные понятия |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Вообще то обычно 32 битная система видит 3,25 гига |
да нельзя точно вот так сказать, сколько! Ведь это от количества устройств зависит, чем больше - тем больше адресов занято, и тем меньше доступно. Где-то видел конфиг в инете, с которым операционке оставалось 2,8 Гбоперативки всего Но в любом случае, если 4 гига оперативки + комп сам по себе мощный, то надо ставить 64битную операционную систему.
P.S. автор темы, ты комп покупал готовый в фирме? Если да, то в какой, и за сколько. Чисто интересно Т.к. комп выглядит именно таким - неудачная материнка, блок питания по-минимуму подходящий, без всякого запаса, зато проц неплохой, видяха хорошая и новомодные 4 гига памяти наводят на мысли "хорошо в магазине развели" или "купил собранный комп", т.к. готовые компы всегда такой вот хитрый развод |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
to автор:
комп сам собирал или нет ?
Может клава глючная ? )
По идее делается так - все ненужное от компьютера отсоединяется, после, имея на руках запасные комплектующие - память и видео для примера - начинают тестировать.
Сначала с загрузочного диска (чтобы исключить косяки винды) запускают тесты - на видео, на проц, на оперативную память.
в случае если глючит(ну, к примеру память), ее меняют и запускают тест снова. если и при этом глючит - значит проблема в матери.
ну это один случай. логика я думаю должна быть ясна. |
|
 |
|
 |
Olmer Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
у меня такой конфиг был. и тут я его писал год назад. ну и ты вкурсе что за комп. |
|
 |
|
 |
Dens Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Dens Форумчанин
|
|
Поставил Vista 64 разрядную не помогло.
Вставил видюху Radeon 4670 512 мегов всё отлично не виснет, сунул свою завис. Заменил видюху на такуюже, думал всё ан нет опять виснет или появляется синий экран и ком перезагружается. Может видео и мамка конфликтуют? |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Dens писал(а): |
Может видео и мамка конфликтуют? |
Может.
Было дело, пару лет назад брали копм, так всё норм винда ставилась, но только родные дрова на видюху инсталил, так сразу БСОД и так постоянно. Сменил мать, всё норм, комп до сих пор пашет. Как ваhиант обновить прошивку на мать, если есть новее, может и поможет, или менять мать всё же.Последний раз редактировалось: GreenDay (Пт 30-01-09 : 23-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Dens писал(а): |
Поставил Vista 64 разрядную не помогло.
|
А чо, должно было?!!
Видюха кривая, неси в СЦ. |
|
 |
|
 |
Dens Форумчанин
|
|
Yvov писал(а): |
Видюха кривая, неси в СЦ. |
Видюха не кривая, я её заменил на такуюже как была, две видюхи подряд кривые что ли?
Luke_Skywalker писал(а): |
дрова разные пробовал? |
На 32 разрядной Vista порбовал разные дрова на 64 разрядной нет. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Такие же косяки были у друга, конфиг почти 1в1 (отличия - проц е8400 и мать гигабайтовская). Оказалось что мать ставит тайминги на автомате 4-4-4, а надо 5-5-5. Вручную поставили и зависания исчезли.
Ещё косяк был с драйвером сетевой карты, когда качаешь че-нить из пирса или по скайпу разговариваешь, комп зависал намертво. Обновили драйвера с сайта реалтека и все зашуршало как часы. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
т.к. 64х битные программы занимают больше оперативки и то на то и выходит... |
ну не знаю как кто, ау меня 64битных прог почти нет. Значит, у достаточно многих обычных домашних пользователей (игрушки-интернет-фильмы/музыка) тоже 64битных прог не завал. Зато вот то, что для всей кучи прог в целом оперативки чуть больше доступно, и чуть меньше в своп уходит, польза есть однозначно. Вопрос, велика ли это польза для каждого конкретного случая... |
|
 |
|
 |
Dens Форумчанин
|
|
dipp писал(а): |
Такие же косяки были у друга, конфиг почти 1в1 (отличия - проц е8400 и мать гигабайтовская). Оказалось что мать ставит тайминги на автомате 4-4-4, а надо 5-5-5. Вручную поставили и зависания исчезли. |
И как поставить эти тайминги, я о них понятия не имею? |
|
 |
|
 |
sdm Форумчанин
|
|
64 битка профессиональная система.. На видео и звук иногда дрова не ставят.. Что бы не тормозил.. Если нет задач типа Ansy//// Сдерни модули.. Идет массировная атака Kido.. Проверь и поставь пачти.. Сибирские сети по-моему поражены полностью.. Тварь прет из серверов.. |
|
 |
|
 |
|