Автор |
Сообщение |
Lecactus Эксперт
|
|
Vlad писал(а): |
где-то еще читал что какая-то серия, NS или ES в райде нормально не работает |
как раз таки ES.2 (тот винт что у меня) для рейдов и предназначен в отличии от обычных 11 серий (которые там работают, но "неофициально и без гарантии" ). два винта такой же как у меня серии, но 500-гбайтные кстати в одном рейде стоят, надо тоже у них прошивку проверить...
sog писал(а): |
Все особенности NS-серии сводятся к жизнестойкости |
ну и снижение производительности при повышении температуры (чтобы данные были живее). хотя у меня все винты за много лет работы больше 42градусов не греются и так (про охлаждение не забываю)
в общем работает дальше и ладно  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Чем закончилась эта история и закончилась ли?
Эти прошивки кто-нибудь уже пробовал? Каковы результаты? |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Wadia писал(а): |
прошивки кто-нибудь уже пробовал? Каковы результаты? |
пробовал неоднократно, помогает
ps: так как работаю в сц комп.конторы, по долгу службы приходиться поднимать винты. 90% виты поднимаются как вообще не определяющиеся, так и с нулевым размером. инфа в большенстве случаев не умирает(кроме случаев, когда поверхность слишком позорная).
попутно мною выявлены ST31000333AS, версия прошивки SD35:
по сайту не имеет проблем прошивки, по факту начинает стучать головками и лечиться по обычной методе "ошибки СС".
попутно выявлены хитрости некоторых 750к: надо изолировать контакты головок, оставляя подключеным двигатель блинов. ибо сыпет ошибками.
pps: для лечения ошибки СС иметь в наличии РС3000 не обязательно. нужны гугль, Max3232, и правильный коэффициент кривизны рук. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
и куда потом такой винт идет? обратно клиенту? по статистике на ixbt, >75% таких винтов покрываются бб после первого же сканирования [при лечении обнуляются списки битых секторов, сделанных еще на заводе] |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Vlad писал(а): |
при лечении обнуляются списки битых секторов, сделанных еще на заводе |
дык g-list командой
не чисть, делов то...
ps: на ixbt пусть пишут что угодно, я доверяю своим рукам, глазам и mhdd |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
alexcom писал(а): |
дык g-list не чисть, делов то...
|
Это если повезло, и разбухший лог не залез на г-лист. Если же оно случилось, то деваться некуда. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
ждём новых прошивок и покупаем wd  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
ага, с wd такая же лотерея но достать с них инфу в разы сложнее и дороже  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Wadia, опоздал на 3 месяца. Прошивы уже давно пофиксили.
ST31500341AS Barracuda 7200.11 Brinks 4D
SD15-SD19 -были надо-SD1A Brinks-4D8H-SD1A.ISO
Периодические подвисания во время работы, особенно в РАИД массивах
ST31500341AS Barracuda 7200.11 Brinks 4D
CC1F, CC1G-были надо-CC1H Brinks-4D8H-CC1H.ISO
Периодические подвисания во время работы, особенно в РАИД массивах
Вот, что интересно. У меня 2 винта ST31000333AS с SD15. Один ретейловский, другой для ресурсодобывающих стран. Первый по чеку на сайте - нормальный, второй - аффектед. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
Первый по чеку на сайте - нормальный |
ни о чем не говорит. сколько not affected винтов полетело знает только анонимус |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>знает только анонимус
так вот к кому слетаются not affected сигейты ))) |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
sog
ну я имел ввиду, что они один хрен фирмварный брак прогнали, когда уже знали о траблах с террабайтниками на сд15, и фсе равно засовали эту прошивку на полуторники, а потом да - конечно же все исправили. Ход конем просто гениальный  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Я вовремя все перешил  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Третий раз приведу сборник своих цитат)))
Моё имхо. Когда-то высказывал
Цитата: |
выход 11 серии сигейтов несколько меняет мнение о них, как о надежном производителе хдд. на ixbt активно обсуждается эта тема(80 страниц по сигейтам)
просто сигейты испытывают свои изделия на людях, остальные на животных))) |
Я имел ввиду тестирование прошивок не в лабораториях, а в компьютерах пользователей.
Ну как-бы природа явления ясна - если ты сейчас не произведешь диск с передовой технологией(бОльшим обьемом), то окажешься в опе, будешь съеден конкурентами, как происходило с квантумом, макстором и пр. Прошивки в таких условиях тестить некогда. И тема эта родилась далеко не в декабре. |
|
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
если ты сейчас не произведешь диск с передовой технологией(бОльшим обьемом), то окажешься в опе, будешь съеден конкурентами |
мы пойдем другим путем (с) наверное так они считают, раз сами себя кусают за (_|_), а может и за % |
|
 |
|
 |
Sladge Форумчанин
|
|
Вот и у меня полетел диск Seagate Barracuda 7200.11 500Gb S/N: 9QM8SKHG ST3500320AS P/N:9BX154-303 Firmware:SD15
БИОС не видит его. Начал Гуглить и наткнулся на эту тему. На диске информация которую необходимо сохранить, поэтому в СЦ на обмен не понесу. Кто может помочь восстановить диск с помощью дата-кабеля от Siemens? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Sladge писал(а): |
Кто может помочь восстановить диск с помощью дата-кабеля от Siemens? |
Можешь сделать это сам, есть подробные гайды, где всё описано, это не сложно. |
|