adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор монитора 22'
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 18-52    Заголовок сообщения: Выбор монитора 22' Ответить с цитатой

Прошу помощи! Замаялся... Выбираю монитор с перерывами уже где-то полгода-год!
Параметры: калибр 22', денег 8-10 тыс.
ASUS похожа на ANUS -не куплю.
VIEWSONIC на вид страшные -не куплю.
SAMSUNG вначале занималась продажей риса -не куплю.
LG экономят даже на названии своей фирмы(всего две буквы и не больше) -не куплю.
BENQ - раздражает название -не куплю.
ACER - тот ещё засер, но склоняюсь к нему.
NEC и IIYAMA не влазят в 10 тыс за калибр 22.(SO SAD)
Что скажете про глянцевый экран? По-моему изображение с ним живее.
Ещё мне не нравится голубой светодиод на многих мониторах у кнопки POWER, т.к. очень-очень раздражает глаза, а с зелёным раздражения нет.
При хорошей аргументации готов отказаться от всего написанного ранее!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не всё то золото, что блестит
Твой выбор - ап стену. Уж извини
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели всё так плохо?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя нет филипса в списке. Его и бери. Или вьюсоника
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я банку себе взял... и рад... читай обзоры... на thg.ru всегда савнивают моники...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая у банки этикетка (матрица)? Все ругают TN, но их и больше всего?
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR одно время у банки мартицы самсунговсикие были.

CoMpOsTeR самсунг единственная контора, которая гарантирует что в ихней матрице будет битых или перегретых пикселей не более трех, тогда как остальные конторы дают гарантию не более 7. правда эт обыло 2 года назад, сейчас не знаю.

ЗЫ. а вообще за последние 2 месяца бакс подорожал на 5 рублей, так что с каждым днем выбирания набрасывай на стоимость монитора 50-70 рублев.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

качество и матрица - разные вещи. не тн нужна лишь только для определенных целей. графика, например. но у тн время отклика самое малое. игры типа
http://www.ferra.ru/online/video/s26160/page-1/
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer писал(а):
самсунг единственная контора, которая гарантирует что в ихней матрице будет битых или перегретых пикселей не более трех, тогда как остальные конторы дают гарантию не более 7.

ошибаешься
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop я себе вчера 24" самсунг взял, правда по оптовой цене на 28 декабря blum так вот, господа не берите мониторы более 22". глаза обхватить не могут, фильмы на полный экран не разворачиваются, у всех плееров при разрешении монитора 1920 хватило растянуть максимум на 1600. ну еще ряд неудобиц. на сегодня 22" с разрешением 1680х1050 наиболее для глаз удобоваримы.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer они и щас частично)) у меня самсунговская...

Ну и про битые...
Я брал в ОТ моник 24. пол часа его тестил... ребята подошли с пониманием и на нервы не капали.... в итоге.. нашёл один суб пексель внизу экрана (синий не кажет) могу его заметить только на синей заливке, так норм... ну я и взял))
90 слишним % битых вылазиют в первые пол часа...
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog а я написал что это 2 года назад так было.

кстати при времени отклика менее 20 мс глаз шлейфы при быстрой смене изображения редко когда замечает, менее 12 вообше не замечает. сейчас 5 норма
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olmer да ну.. я хдтв смотрю)))
плееер smplayer шикарно с хдтв робит...
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кому не лень, посмотрите, кто вообще сейчас изготовляет матрицы. и какие
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, без nokia monitor test иди бесмысленно в магазин.

http://www.adslclub.ru/upload/ac2c71502b3424a38ec2a7ec085b4f81

а так же я пару лет назад своему родителю статью по выбору монитора с моими комментами высылал, оригинал статьи не сохранился, а вот что высылал выложу. все что там написано в nokia monitor test реализовано

http://www.adslclub.ru/upload/db3bf974bddad3377160f096a221be38
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарисчи, подскажите всё-таки конкретную модель на 22'!
 Наверх
Shemon
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я взял себе asus 222u, ориентировался на игры, фильмы и цену. В выборе не сожалею, но со цветами в настройках 5 минут придется повозиться.
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я бы самсунг из моделей 2243 выбрал.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
фильмы на полный экран не разворачиваются, у всех плееров при разрешении монитора 1920 хватило растянуть максимум на 1600
так фильмы надо-то FullHD качать, они как раз разрешением с твой моник.
 Наверх
Olmer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу. акция купил 24" монитор - купи винт на терабайт для храниния HD
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: