adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите с конфигом железа
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 03-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Isc писал(а):
13% чего ?

Всего. Это средняя разница в производительности. Посчтиать элементарно, просто разница в частоте между ними 11%, прибавляем еще 2% за 1 дополнительный метр кеша и так как на этом их отличия заканчиваются, получаем 13%. Формулы зависимости вульфов от частоты и кеша есть в инете, ищи и найдешь Smile

эт ты посчитал сферического коня в вакууме.

низя так... только очень приблизительно.

BTW длина кеша очень полезно компенсирует медленную память.

может в каких то тестах и можно тупо считать частоту ядра не учитывая обмен с памятью. а в играх ....

еще раз - дафай бенч кризиса.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 03-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
за счет коэффициента 8600 разогнать легче. все.

Не только, по моему опыту Е8600 гонится намного лучше. Элементарный пример, мировой рекорд разгона е8400 -6106мгц, а Е8600 - 6761мгц, чувствуешь разницу? Я гнал множество разных 8400 и 8600, и еще не один 8400 не взял на воздухе 4,6ггц, а 8600 берет любой не говоря о том что 8600 и 5ггц берет почти во всех случаях а на оверах речь идет о стабильности.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 03-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Isc писал(а):
херово прогрел.
у мну до 70 доходит

Обычно прогрел, эверестом. Сильнее прогревается только в SnM на тесте FPU - до 55.
OCCT, линпак - столько же, то есть 47-48
Тем более, процы у нас разные.

уже упомянутый бенчмарк кризиса хорошая грелка.

для ТЕБЯ этот монстуозный хаммер оказался избыточен.
и по весу и по занимаемому месту и по деньгам.
-)
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 03-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Isc писал(а):
за счет коэффициента 8600 разогнать легче. все.

Не только, по моему опыту Е8600 гонится намного лучше. Элементарный пример, мировой рекорд разгона е8400 -6106мгц, а Е8600 - 6761мгц, чувствуешь разницу? Я гнал множество разных 8400 и 8600, и еще не один 8400 не взял на воздухе 4,6ггц, а 8600 берет любой не говоря о том что 8600 и 5ггц берет почти во всех случаях а на оверах речь идет о стабильности.

а нахуа гнать то ? для скриншота ?
вращал я на половом члене мировые рекорды.
платить лишние 3000 (более 50 % цены) за ощущение "рекордности" проца и не более 10-15% реального быстродействия.

подавляющее большинство остановится на 4 - 4,3. все.
дальше малые проценты людей будут гнать.

а 4-4,3 это именно разгон и дальнейшая СТАБИЛЬНАЯ работа .
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 03-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.overclockers.ru/lab/29730.shtml

здесь про кулер IH-4401 A и IH-4405

цитаты оттуда
"К сожалению, изменений в плане установки новых кулеров на материнские платы не произошло, а ведь именно недостаточно сильный прижим кулера к теплораспределителю процессора является одним из недостатков кулеров Ice Hammer серии IH-4400"

"Очевидно, что с шестую по седьмую минуты теста, когда кулер модели IH-4401 А дополнительно прижимался к процессору, происходило дополнительное снижение температуры на 4 градуса Цельсия и, как видно по графику, снижение наверняка происходило бы и дальше, но креплением мне работать не хотелось. Точно также реагировал на дополнительный прижим и кулер модели IH-4405."

4401 это дальнейшее развитие 4400
причем с большей площадью контакта.
графики там на второй странице
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 07-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать на 43 бери. 35 - прошлый век, а если разгон не планируется, то 45 не не нужен. И, все-таки, 4850 полюбому рулит. Very Happy
 Наверх
Ker
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и этот взять
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=3800027
дешево и сердито.На оверах его обзор есть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc я не знаю какие кулеры они использовали, но лично на моём прижим такой, что обосраться можно, пока защёлку наденешь.
Я могу прогреть сильнее, но не думаю, что после прижима температура снизится хотя бы на градус.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Isc я не знаю какие кулеры они использовали, но лично на моём прижим такой, что обосраться можно, пока защёлку наденешь.
Я могу прогреть сильнее, но не думаю, что после прижима температура снизится хотя бы на градус.

кушай больше витаминов.
и мысли свои проверяй на практике.
-)
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
ХЗ, ТТБТ в горизонтальном положении на 2-3 градуса ниже показывает чем при вертикальной установке. А давит-то только килограммом своего веса... Вот и думай.

Топикстартер, отпишись чо взял. Любопытно же.
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
А да, мужик еще грезит двумя ядрами.

Возьмите три ядра, три гига, как Галыгин советует, и будете с запасным ядром.

P.S.Два ядра, три гига, посредине мамка.... Very Happy
 Наверх
Satori
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автор уже наверное купил комп)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: