Автор |
Сообщение |
o_O Продвинутый форумчанин
|
|
что дрова? дрова стоят последние, но и на предыдущих то же самое было. и как, и насет чего глянуть проц? |
|
 |
|
 |
Alex_u-94 Эксперт
|
|
исходя из того что ты написал - карта 100% исправна и биос тоже...
проверяй ЦПУ...
глупый вопрос, а ты ОСь переставить на другую пробовал... в смысле с другова дистрибутива, возможно все намного проще и железо исправно |
|
 |
|
 |
e-dem Форумчанин
|
|
o_O
Сколько ты выставил вращение кулера? %
У меня при 40% кулера (Sapphire 4870 1024Mb):
Покой:
-Ядро, контролер дисплея - 45-46С
-Ядро, контролер памяти - 54-57С
-Шейдерное ядро - 45-46С
Furmark
-Ядро, контролер дисплея - 60С
-Ядро, контролер памяти - 75С
-Шейдерное ядро - 60С
Твои 90С впринципе для неё неопасны. Нежелательны конечно, но вылетов не должно быть. |
|
 |
|
 |
e-dem Форумчанин
|
|
o_O
Может тебе "повезло", и у тебя серия и партия:
P/N:188-01E85-001SA,SKU#11133-00 ?
Есть мнение, что в этой серии есть косяк с биосом. |
|
 |
|
 |
|
|
Эээ... какие 90С??? Это я про загруженность, температура если кулер стоит на авто выше 75С не поднимается, а когда вручную, ставил 50%, и вовсе при нагрузке ~60C
Серия действительно P/N:188-01E85-001SA SKU#11133-00,
на форуме радеона посоветовали
Поэтому перед тем, как пробовать перепрошивать я у вас и спосил.
Alex_u-94
У меня стоял хр, там так же было. Сейчас стоит лиц. виста 64битная..
И как проверить ЦПУ, что с ним может быть. В железе я какбы чайник. |
|
 |
|
 |
GRINDERS Форумчанин
|
|
Vlad писал(а): |
найти параметр RmLogonRC и установить в 1 |
Сделано, где потом искать eventlog?
djlab писал(а): |
Драйвера возможно косячат. |
Дрова последние стоят, за год юзанья всегда последние ставил и всегда был косяк.
Цитата: |
ТЕмпературу смотрел в простое или в нагрузке? а то есть такие что в простое смотрят температуру и говорят 85 это вроде норм...а подумать о том что будет в нагрузке забывают. |
Не, ну я же не совсем уж такой дуб, конечно смотрел в нагрузке. Под нагрузкой быстро поднимается до 85, но кулер расскручивается и выше 85 температура не поднимается, держится где-то 82-83. В простое 72 градуса. Читал , что для этого семейства (да и для всех карточек NVidia высшего эшелона) такая температура - норма.
ЗЫ: Вчера хотел спровоцировать карточку на вылет, поиграл в "проблемные" игры и, как на зло, всё как по маслу! Даже заигрался и UT3 до конца прошёл! И так всегда, сегодня часто косячится, а завтра ваще не фризится... |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Процессор может тормозить. Из-за температуры. Была такая трабла. В CoD4, после примерно часа работы, начинало все жутко тормозить, фпс падал до нуля, в CoD5 и фаркрае, начинало тормозить после 5 минут. Добавил немного оборотов на процессорном кулере, температура упала на 1 градус, которого хватает теперь для стабильной работы. |
|
 |
|
 |
|
|
ну так он то не тормозит а тупо зависает, и ни на что не регагирует, я конечно попробую, но похоже все-таки проблема с видео, из-за корявого биоса этой серии.
И, кстати, Фаркрай2 на всем выкрученном на макс. шел спокойно.
Ответьте, плз, на пару вопросов:
1) Могу ли я отнести в СЦ только видеокарту, т.к. весь системник большой, и тащить его туда затруднительно. Были проблемы с материнкой, задолбался- туда привозим, они его неделю смотрят тестируют, потом говорят: "все в порядке", привозим домой- проблема не исчезла. Снова везем... потом материнку заменили, *тьфу тьфу тьфу, тук тук тук* пока все нормально..
Уже думаю, не заменить ли мне мой 4870 на GTX260
2) Могут ли они в СЦ прошить биос, не снимая видео с гарантии, я на 90 % уверен, что проблема все-таки в этом (не у меня одного такие проблемы с этими картами, всем вроде помогло...) |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
GRINDERS
пуск->выполнить->eventvwr.msc + enter
и там в приложения или система должны быть сообщения от nv [с белой иконкой при каждой перезагрузке компа] с красным кружком при ошибке видео. |
|
 |
|
 |
GRINDERS Форумчанин
|
|
Vlad
Сделал. Нашёл отчёт от nv, там несколько одинаковых ошибок с текстом вот такого содержания:
"Драйвер nv4_disp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера."
Неужели драйвер? о_О |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
это значит что видеокарта не отвечает  |
|
 |
|
 |
GRINDERS Форумчанин
|
|
Vlad писал(а): |
это значит что видеокарта не отвечает  |
Ну дык ииииии????   С этим поделать что-нибудь можно или мне так и испытывать удачу постоянно? Если кто-нить в курсе чё с этой ботвой творить, то поделитесь вариантами пжалста!  |
|
 |
|
 |
Alex_u-94 Эксперт
|
|
в общем если надо... кинь в личку мыло, отошлю 100% рабочий биос и чем его безболезненно прошить |
|
 |
|
 |
GRINDERS Форумчанин
|
|
Vlad
Шпилил 2 дня в Dead Space и удивлялся тому, что нет вылетов, но наконец-то всё-таки дождался фриза. Проверил ещё раз eventlog и увидел там такую картинку:
Сначала идёт ошибка
"Parse Error on PE0002",
за ней 13 ошибок
"Idle Timeout Error Channel 00000002"
и уже только потом
"Драйвер nv4_disp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера."
После перезагрузки через RESET там же появилась ещё запись (но уже не от nv, а от Save Dump) следующего содержания:
"Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x000000ea (0x882f6020, 0x883f2540, 0x89352e88, 0x00000001). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini122408-01.dmp."
Может эта инфа чем-то поможет... |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
ну да, он пишет что драйвер 'потерял' видеокарту
антивирь наверняка есть,да? попробуй выключать когда играешь или снеси совсем [потом всегда снова поставить можно]. если не поможет, я вряд ли что-то подскажу  |
|
 |
|
 |
GRINDERS Форумчанин
|
|
Vlad
Канеш антивирь есть! КИС'09. Он любит иногда програмки зарубать незаслуженно. Попробую как-нибудь без него пошпилить и проверить...
Спасибо большое за содействие в решении моей проблемы!  |
|
 |
|
 |
|