adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Перепрошивка BIOS видеокарты
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 15-13    Заголовок сообщения: Перепрошивка BIOS видеокарты Ответить с цитатой

Излагал проблему в теме про ГТА4:
что-то с видео radeon 4870 512mb, в основном в играх, но порой даже в скринсейвере комп зависает, картинка останавливается и разбивается на квадратики, звук зацикливается, помогает только ресет. последние дрова стоят, полный конфиг Asus p5q pro, c2quad 2,5ghz, sapphire 4870 512mb, 2x 2 gb ram, 700w fsp epsilon

на форуме радеоновском советуют перепрошить биос видео.
Вопрос таков: можно ли решит проблему без перепрошивки, а если нет,
снимется с гарантии (брал в днс) видео? и какие могут быть последствия? вроде бы я нашел нужную прошивку, и все же, хочется услышать ваше мнение..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O писал(а):
а если нет,

снимется с гарантии (брал в днс)

Помоему ты сам себе ответил, неси в СЦ
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перепрошей и узнаешь Smile только учти, что если зальешь левый бивис и/или карта выйдет из строя, потребуется другая видеокарта чтобы вернуть старый биос. отсюда вывод - перед прошивкой сохрани текущую версию.

Цитата:
Вопрос таков: можно ли решит проблему без перепрошивки

ответ будет такой: ты точно уверен что проблема в видео? единственное [почти всегда] что может измениться после прошивки нового бивиса это тайминги на память.

Цитата:
снимется с гарантии (брал в днс) видео?

да. но! вряд ли кто-то в сц будет смотреть на версию биос Smile

з.ю. неси в сц
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а как можно выяснить точно в чем проблема? а то компу месяц с лишним, а уже в 5-ый раз в СЦ придется тащить махину 20 х 52 х 57 см
 Наверх
GRINDERS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я всё правильно понял, то у меня на MSI GF8800GTX такая же фигня. В играх (но не во всех) экран мигнёт и фризится, звук зацикливается. С трудом еле-еле всеми способами сворачиваю игрушку и вываливается рабочий стол с минимальнийшеми параметрами разрешения и цветопередачи + ошибка с текстом типа "Драйвер видео *имя файла* не отвечает". При попытке развернуть игру, закрыть её, запустить любое полноэкранное приложение или просто перезагрузиться повисает насмерть, тут только RESET Cry
Вот тоже думаю чё это за нафиг, всю голову сломал Ап стену друже!
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GRINDERS
обычный перегрев...голову ломать не надо, проверь работу системы охлаждения карточки, и вентиляцию корпуса(есть ли приток свежего воздуха к карточке).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GRINDERS
у тебя проще. причины [в порядке уменьшения вероятности]
a) переразгон
b) превышен температурный режим
c) не хватает питания
d) брак
решение: запусти последний riva tuner и посмоти температуру gpu

o_O
Цитата:
ну а как можно выяснить точно в чем проблема? а то компу месяц с лишним, а уже в 5-ый раз в СЦ придется тащить махину 20 х 52 х 57 см

телепаты в отпуске. к тому же услуги даже самого мелкого телепата будут несовместимы с твоим бюджетом lol
а вообще, интересно. в сц работает, а у тебя нет?
 Наверх
Antoxa666
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O писал(а):
ну а как можно выяснить точно в чем проблема?

в видюхе.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O, не уверен что проблема в видео-карте. Лучше проверь память и падение напряжения линии 12в.

Какой бивис мамки?
 Наверх
YurevichMV
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питание в первую очередь проверить, под видюхи класса 8800 400 ватт БП хорошего производителя только-только для работы с небольшими нагрузками. Для игр соответственно нужно хотябы ватт на 100 больше, иначе, как писали выше, напряжения просаживаются, токи возрастают и температура соответственно тоже. Да и для мамки такой режим не за счастье.
 Наверх
GRINDERS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-12-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
GRINDERS
у тебя проще. причины [в порядке уменьшения вероятности]
a) переразгон
b) превышен температурный режим
c) не хватает питания
d) брак
решение: запусти последний riva tuner и посмоти температуру gpu

a) разгон фабричный, а за такой разгон можно не волноваться, они там у себя на фабрике перебарщивать ведь не будут.
b) посмотрел температуру, максимальная что была у ядра 85 градусов. Вроде бы нормальная, на сколько я знаю.
с) стоит блок питания Thermaltake Toughpower на 750W, так что я не думаю, что ей не хватает питания, с этим тоже всё норм.
d) думаю, что если бы был брак, то во всех играх был бы косяк, а так только в некоторых. Точно помню, что фризилась в Area 51, Unreal Tournament 3 и Dead Space. И фризы абсолютно случайные, то всё нормально играется, то может даже несколько раз зависнуть.
Если где-то не прав, то поправки, естественно, приветствуются. Всем спасибо за отклик на крик души геймера Smile Жду дальнейших указаний
 Наверх
e-dem
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-12-08 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O
видео референс?
какая температура в простое и в нагрузке?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-08 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
разгон фабричный, а за такой разгон можно не волноваться, они там у себя на фабрике перебарщивать ведь не будут.

два раза менял фабрично разогнанную карту (BFG 7900GT). висла только в 03'MARK на тесте с падающими хмырями Smile
Цитата:
думаю, что если бы был брак, то во всех играх был бы косяк, а так только в некоторых.

на старой карте у меня был постоянный BSOD в игре BF2 на карте alkatraz. виноват был NOD. после того как я от него избавился, проблемы исчезли Smile

на счет проблем с видео можно определиться точнее. качай последний riva tuner и там закладка реестр,внизу вторая иконка [лупа с папкой]. откроется[точнее загрузится, если она есть под эту версию дров] база где в разделе System[жмешь и оно раскрывается] найти параметр RmLogonRC и установить в 1 [напротив появится лампочка].
теперь, после перезагрузки, в eventlog'e в случае проблем от видеокарты будут появляться сообщения с ошибками от nv. кидай их сюда
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-08 : 09-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GRINDERS писал(а):
а так только в некоторых.

Драйвера возможно косячат.

ТЕмпературу смотрел в простое или в нагрузке? а то есть такие что в простое смотрят температуру и говорят 85 это вроде норм...а подумать о том что будет в нагрузке забывают.
 Наверх
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-08 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
GRINDERS
обычный перегрев...голову ломать не надо, проверь работу системы охлаждения карточки, и вентиляцию корпуса(есть ли приток свежего воздуха к карточке).

---------------------------------------------------------------------------------
Думаю точно так же, у меня Geforce 9600GT по сайтам лазаю 40 градусов
через 30 минут игр 50. Правда в системе я ничего не разгонял, все стоит по умолчанию. А тут 85 Shocked Сосиски можно жарить.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-08 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Egikvtymane
ну видео и без рагонов нынче греются до 80-90 градусав только так
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-08 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e-dem писал(а):
o_O
видео референс?
какая температура в простое и в нагрузке?

температура ~65 без нагрузки и ~73 с нагрузкой, но дело не в этом, я повышал обороты кулера, температура снижается, но все равно виснет.
Что значит "видео референс"?
 Наверх
Alex_u-94
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-08 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у 4870 есть кривой биос (с ошибкой) и их очень много таких... карта под нагрузкой выключается и ГПУ рекавери не срабатывает.

для того чтоб ее проверить, вспользуйся примерно слудующим набором утилит

GPU-Z - контроль показаний мониторинга, а за одно и биос им сохранишь исходный
ATI Tool - он 4е семейство не поддерживает, НО встроенный тест "Волосатый куб" нагружает ГПУ и ГОЗУ на 98% (необходимо нажать кнопку "Поиск артифактов", куб не должен вращаться) 15 мин стабильной работы - гарантия исправной карты, если счетчик сбрасывается или появляются в кубе дыры или желтые точки, карта дохлая
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-08 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15 минут нормально работает, греется до 75 при загрузке ~90. И тем не менее пока проблема не исчезла. Могут ли в СЦ прошить биос не снимая с гарантии? Ну или тогда в чем проблема?

P.S. 22 минуты без сбоев, дальше выключил, идти мне надо
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-08 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрова.
И проц глянь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: