Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру
|
|
На самом деле, мы тут еще хорошо в Новосибе живем.
Был я летом в европейской части России, далеко от Москвы.
Пробовал знакомым на комп поставить Фотошоп CS3, тот не захотел ставиться без SP2 для XP. Ну думаю, какие проблемы бесплатный сервиспак то достать, в любом ларьке на реанимационном dvd.
Сели в машину, поехали за диском в райцентр.
Крупный райцентр, штук 15 компьютерных магазинов и только 1 пиратский ларек!
В компьютерных магазинах только лиценз, SP2 мне предлагали за 1600 руб с виндой вместе.
Пиратский ларек специализируется на играх, винду за 900 предлагал, SP2 отсутствует.
Мля, и это за 400км от ближайшего крупного города, такая плятская борьба с пиратством, что даже бесплатного сервиспака не найти (с интернетом там большие проблемы, только через тарелку, но таких знакомых не было, а через gprs качать...) |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
sham
не следует считать чужие деньги
Отобрать и поделить не получится - не при коммунизме живемПоследний раз редактировалось: woddy (Чт 27-11-08 : 23-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Aprelle писал(а): |
Крупный райцентр, штук 15 компьютерных магазинов и только 1 пиратский ларек! |
Как же население там, поди, отстало от передовых рубежов ИТ! Вот у нас - куча пиратчины и каждый первый школьник хоть чего-то шарит в ИТ. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
sham писал(а): |
авторы и так получают свои проценты от издателя. а издатель имеет с произведения которое он не производил денег в разы больше. |
Издатель занимается дистрибьюцией, а также зачастую и спонсированием проекта на этапе разработки. Что они получат за свою работу и с чего они заплатят проценты авторам, если всё украдут? Ты же хочешь увидеть последующие произведения автора? А на какие средства?
Возьми игры. Разработчики/издатели уже начинают уходить на рынок консолей только из-за того, что там объём пиратства не в пример меньше (может и не уходят, но жалуются регулярно .
Я сам как бы всего за один продукт заплатил. Кхм.
Просто давай вещи называть своими именами пиратство - это воровство. А цены, руткиты, туалетная бумага - это всё третье.
Про фильмы вообще мимо кассы. Во-первых, сколько достойных качественных фильмов не окупилось? Во-вторых, если в кино ты вынужден идти за хорошим звуком и картинкой, то к примеру, за музыку у тебя вообще может не быть стимула платить. Пойдёшь ко мне за еду/проезд работать? Затраты отобъём, а бОльшие деньги тебе не зачем. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
AlexRock
Цитата: |
Как же население там, поди, отстало от передовых рубежов ИТ! Вот у нас - куча пиратчины и каждый первый школьник хоть чего-то шарит в ИТ. |
И ты абсолютно прав!!!
Я отсылал в тот край сестре сборники фильмов на dvd-шках, прикладывал туда кодеки и дистриб видеоплеера (не важно какого, далеко не самого лучшего, но получше чем виндовый медиаплеер)
Так вот, этот видеоплеер разошелся и прочно осел на всех компах знакомых и знакомых знакомых. Люди ничего кроме стандартных средств винды и винампа не видели, для них этот видеоплеер такой полезной диковинкой оказался !..
А уж про фотошопы и пр. лучше и не вспоминать, фотошоп я им из новосиба присылал, там его достать очень трудно! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Вобщем, я думаю, опять будут на всё смотреть сквозь пальцы. Но эти поправки - дополнительная возможность прижать людей. Ведь, известно, что большинство народу юзает пиратку. С другой стороны, в связи с кризисом может появиться много несогласных, мягко говоря, людей и организаций. Ну, так теперь они просто угодили в ловушку: отказаться, фактически, не могут от пиратки (по-крайней мере, быстро), и активно выступать против властей тоже не могут - боязно. Посадили на крючок. Полицейскость государства проявляется, в т. ч. и в этом - когда куча народу не может шагу ступить супротив, чтобы не попасться.
На каждого есть куча компромату - всех можно посадить "за дело", когда это потребуется. |
Используйте лицензионный софт, граждане, и помните, что, спонсируя пиратов, вы подрываете экономику своей страны и право правообладателей получать свои честно заработанные деньги. |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
Отличный, отличный закон. Еще надо ввести отвественность за употребление нелицензионных пищевых продуктов, подельных лекарств, вдыхание загрязненного воздуха.
Скажите ,как я буду доказывать что опенофис у меня лицензионный? Бумажек нет а электронную лицензию можно и самому написать. Какой богатый коррупционный закон, короче..
Или вот -игрушка ест me меня, лицензионная, 800 ре стоила. Защиты от копирования не содержит. упаковка -DVD box не крутого качества. У пиратов не хуже. Как ее отличить от пиратки? Ну, кроме цены, которая благодаря этому и другому, уже принятому закону уже не является достоверным признаком, пиратка может стоит столько-же?
Я пьнимаю что верхи вырастают снизу и если внизу безнравственность, откуда возмется честная власть.. Но до маразма доходить не надо, такое чувстов что на нас все испытывают, вакцины, ГМ продукты, законы.. |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
AlexRock
да, пираты, выдают чеки, значит налоги платят! А если из инета скачал -тоже заплатил опосредованно. Так или иначе платишь. Так что не экономику подрываешь, а не платишь издателю. Но думаю, в таком разе следует принять законо возврате игры в магазин. Думаю издателям поплохеет сильнее чем от пиратов. Вобщем, ждем собственнол текста. А пока все вилдами писано. За торренты и за DC+ тут что-то никого не сажают. Хотя я с торрентс в ссоре, а с другими не задруживаюсь потмоу что тоже поссорюсь, жадный я, личер.. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Не забываем и про рекламу, которую устраивают пираты разрабам.
Меня больше интересует вопрос: что произошло с принципом презумпции невиновности? Почему я САМ должен доказывать свою невиновность?  |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Кто тут защищает лицензию : вы чем защищать незнакомых вам пендосов, лучше откройте глаза и посмотрите хотя бы в нашем городе есть люди кому нужна реальная зашита и помощь. Ведь тут вы защитники, а как кого нибудь на улице будут избивать вы проходите мимо и думаете да жесть, но со мной такого не случится я ведь лицензионный софт купил!
Я лучше деньги отдам куда нибудь в детский дом чем куплю лиц. софт!
Машины только с левым рулем и новые из салона.
Софт только лиц. и из надежных магазинов.
Что дальше? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Я лучше деньги отдам куда нибудь в детский дом чем куплю лиц. софт! |
и много денег ты в детский дом отдал? |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
woddy писал(а): |
и много денег ты в детский дом отдал? |
А я и не собираюсь лиц. софт покупать  |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Я лучше деньги отдам куда нибудь в детский дом чем куплю лиц. софт! |
А я и не собираюсь лиц. софт покупать |
Так и отдай разницу в детский дом. Помги реально. Или
чем защищать незнакомых мне пендосов |
лучше сидеть и плакаться как все плохо и что как все авторы зажрались, |
|
 |
|
 |
mrabs Форумчанин
|
|
akirill.info писал(а): |
Наконецто... УРА! товариши УРА!!!
Наконецто сделан РЕАЛЬНЫЙ шаг в цивелизованный мир, и эти г..ы несмогут нажыватся за счет труда других. |
А по поводу чего сей щенячий восторг? В выигрыше будут только конторы, подобные РАО (Российское авторское общество).
Ну очень я сомневаюсь, что Новосибирский филиал РАО сильно обогатил авторов, хоть и регулярно собирает денежку. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Кто тут защищает лицензию: вы чем защищать незнакомых вам пендосов |
Я не буду комментировать остальное, ммм, видение мира).
Только про пИндосов. За продукты Abby, лаборатории Касперского и других отечественных студий заплачено? За наши музыку, фильмы, книги? Или они все тоже резиденты американских вооруженных сил? И не должны получать деньги за свой труд и на дальнейшее развитие?
Кстати, лицензия - не есть платный софт. Лицензия разная бывает). |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Ed Hunter писал(а): |
Так и отдай разницу в детский дом. Помги реально. |
Я о том, что если бы имел столько денег чтоб лицензию покупать я б ее све равно не покупал бы, а дегньги направил бы на действительно нужное дело. А так с моей зарплатой в 10.000 я сам как бы сушествую, а не живу! А вот обладатемям лиц. мне кажется есть над чем задуматься!
Wega писал(а): |
За продукты Abby, лаборатории Касперского и других отечественных студий заплачено? За наши музыку, фильмы, книги? Или они все тоже резиденты американских вооруженных сил? И не должны получать деньги за свой труд и на дальнейшее развитие? |
А просто наши обезьяны на запад смотрят и думают, что у нас все так же. Вот фильм сняли, да несколько лет назад не знали что такое сборы и так далее. Актеры получали неплохую зарплату, а сейчас милионами грибут за то что в кадре засветятся и то играть нормально не умеют и снимать тоже, а гонорары им американские подавай! Вот мадагаскар 2 озвучили известные актеры! Им за это миллионы! Да, а не насрать ли кто его озвучил? Почему я должен покупать этот лиц. диск в стоимость которого входит гонорары наших актеров?Ну не может их работа столько стоить!
И то что государство ворует наши деньги всем че насрать? А как вышел этот закон все сразу да да государство молодец так держать!
Вот когда мин. зарплата в Росси будет 30т.р. тогда и надо говориль о лиц. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
OPRST1986
Я понял твою позицию. Если бы у тебя была возможность без последствий украсть бензин, алкоголь, автомобиль - всё то, на что ты считаешь цены завышенными, и где приложило свою руку государство в виде высоких пошлин/акцизов, или любой другой продукт, цена которого, как тебе кажется, завышена, и производители наживаются на простых людях - ты бы украл.
Про фильмы пример не удачный. Даже если фильмы, которые ты смотришь являют собой пример того низкокачественного отечественного ширпотреба, что собирает кассы в наших кинотеатрах, это ещё не повод не платить людям за произведённый ими продукт. Если тебя не устраивают их гонорары - не смотри. Иначе это лицемерие - удовольствие я получу, но они, буржуи, зажрались и от меня ничего не получат. Вот ты слушаешь музыку? Твои любимые музыканты катаются как сыр в масле? Записывают в самой лучшей студии? Ты хочешь, чтобы их очередная пластинка вышла в лучшем качестве?
Ладно, я пасс. Причины всегда найдутся.
Желаю тебе работать в Лаборатории Касперского, Абби или других буржуйских коллективах . |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Wega
У тебя весь софт на компе лицензионный? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|