В каком режиме у вас работает SATA-контроллер и возникают ли при этом сбои? |
IDE, нет |
|
18% |
[ 3 ] |
IDE, да |
|
18% |
[ 3 ] |
AHCI, нет |
|
43% |
[ 7 ] |
AHCI, да |
|
12% |
[ 2 ] |
RAID, нет |
|
6% |
[ 1 ] |
RAID, да |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Aprelle писал(а): |
При чем здесь AHCI? У тебя постоянно то раскручивается, то останавливается винт? |
Это было написано к тому, что в винте якобы нет никаких деталей, которые могут свистеть.
При чем здесь AHCI? |
При том, что этот свист есть только в ahci и исходит от винтов, по крайней мере на сколько я смог услышать. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
свист блинов не зависит от режима, т.к. крутятся они с постоянной скоростью в любом режиме.
Так что либо мать (что вероятнее всего), либо попробуй изменить AAM. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
либо попробуй изменить AAM |
Какая для этого необходима утилита?
К слову у меня была мать, на которой свистели дроссели, поменял её, свист был просто невыносимым, а при обращении к винтам ещё и фон в колонках появлялся. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
ХЗ AHCI глючит или нет, как узнать ? : )
Цитата: |
з.ы. пожалуйста комментируйте, ваше голосование, техданными (плата, чипсет, контроллеры) |
Плата в подписи, P45 |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Какая для этого необходима утилита? |
можно викторией, но лучше всего специализированным софтом для каждого винта.взять можно на сайте производителя.
только у рыб 7200 серии aam так просто не меняется
а при обращении к винтам ещё и фон в колонках появлялся. |
а, все та проблема.. импульсный фильтр, линейный ups с запасом x2 и бп с раздельной стабилизацией спасет тебя в крайнем случае сунешь все это в клетку фарадея и заземлишь на батарею. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Это было написано к тому, что в винте якобы нет никаких деталей, которые могут свистеть. |
да в винте нет ничего что может свистеть, может быть только межанических звук разного характера.
Лишь при включении страте винта может быть характерный гул, но это никак не свист которы ты сравниваешь со свистом дроселей.
Vlad писал(а): |
все та проблема.. импульсный фильтр, линейный ups с запасом x2 и бп с раздельной стабилизацией спасет тебя |
Shub-Niggurath ты ведь ссулку сам приводил, где разъясняли человеку что ни винт на аккустику ни аккустика на винт никак не влияет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Vlad писал(а): |
а, все та проблема.. импульсный фильтр, линейный ups с запасом x2 и бп с раздельной стабилизацией спасет тебя в крайнем случае сунешь все это в клетку фарадея и заземлишь на батарею. |
Это из-за встроенной звуковухи на дерьмовой МП, я её заменил.
djlab писал(а): |
Shub-Niggurath ты ведь ссулку сам приводил, где разъясняли человеку что ни винт на аккустику ни аккустика на винт никак не влияет. |
читай выше какая нахрен акустика?Помехи идут на звуковуху, акустика тут не причём. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
да и звуковуха тут при чём? какие помехи от винта? хотя бы попробуй предположить что там может давать помехи... |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
ALaGaR
ненадо так расхваливать RAID5 якобы надежный и тому подобное
а если у тебя вылетит именно тот винт на котором контрольная сумма ? как ты потом это все добро собирать будешь ?
Кстати у меня так и случилось что на серваке вылетел винт 1 из 4 и именно с контрольной суммой - дак всякие грамотеи толпами бегали вокруг сервака (ещеб за такие деньги надо серваки вообще вылизывать) дак в нашем городе после очень долгих поисков нашлась какаято конторка из академа на базе какогото НИИ вот только они и смогли поднять сервантус за пару деньков
RAID 0+1 наше все
Кстати на интелах раньше ну там 915 какиенибудь и вправду были неочень САТА |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
То есть у тех, кто голосовал за вариант "AHCI, нет", никаких ошибок, связанных с iaStor в журнале событий не значится? Я правильно понял? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Arkan писал(а): |
а если у тебя вылетит именно тот винт на котором контрольная сумма ? как ты потом это все добро собирать будешь ? |
Абажжите, там несколько некорректно написано, в рэйд5 информация о четности "размазывается" по всем дискам, просто в таком режиме из четырех например дисков "съедается" ёмкость одного и вы получаете объём 3*Х (где Х-ёмкость одного диска из четырёх).
Кстати у меня так и случилось что на серваке вылетел винт 1 из 4 и именно с контрольной суммой - дак всякие грамотеи толпами бегали вокруг сервака (ещеб за такие деньги надо серваки вообще вылизывать) дак в нашем городе после очень долгих поисков нашлась какаято конторка из академа на базе какогото НИИ вот только они и смогли поднять сервантус за пару деньков |
Ребилд не помог никак? |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
A7 писал(а): |
Ребилд не помог никак? |
там просто такая ситуация была что от незнания работы данного железа отправили в shutdown и якобы через ctrl+Dвсе все хотели сделать но всвязи с тем что там все по горячей замене надо было все делать вот так и загубили
Всякие умники еще говорили что типа потерлась служебная информация на ВСЕХ винтах но это уже туфта
Как я понимаю принцип 5 там всяко есть какойто самый ответственный винт - вот он и сдох
Да мне пох
на 5 RAID я больше несмотрю как на супер надежный - остановился на или глупо зеркало или 0+1 |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Всякие умники еще говорили что типа потерлась служебная информация на ВСЕХ винтах но это уже туфта |
Согласен, туфта.
Пятый рэйд имеет смысл для большого количества винтов, а если их 2-4.... |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
 |
|
 |