Автор |
Сообщение |
WARR10r Форумчанин
|
|
vlad1997 писал(а): |
WARR10r
понятие ядро и корпус различаем?.  |
значит считать по ядру?))) CPU Burn-in 1.01 разогрело до 56-58... че значит мне проц не прогнать? ((( |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
WARR10r
Грей OCCT и линпаком. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
WARR10r писал(а): |
значит считать по ядру?))) CPU Burn-in 1.01 разогрело до 56-58... че значит мне проц не прогнать? |
Сначала реши для себя _зачем_ гнать. Для чего и все такое.
взвесь за и против... почитай по теме...
ЗЫ. Профессор просил фотки системника... где они?  |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
[/quote]
Сначала реши для себя _зачем_ гнать. Для чего и все такое.
взвесь за и против... почитай по теме...
[/quote]
Осознано купить и не гнать E8400 - слов таких нет. чтобы сказать как это глупо.
Он создан для того чтобы его разогнали - легко и непринужденно.
Вопрос только гнать до 4 или выше -)
E8400 это такой же оверклокерский ништяк, как атлон 1700+ 1433мгц табурет с незалоченым множетилем.
Поднятием питалова до 2в, шины до 166 и к=13,5 гнался до 2250мгц с обычным кулером.
Впрочем работает так до сих пор в качестве видеоплеера. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
как атлон 1700+ 1433мгц табурет с незалоченым множетилем.
Поднятием питалова до 2в, шины до 166 и к=13,5 гнался до 2250мгц с обычным кулером.
Впрочем работает так до сих пор в качестве видеоплеера. |
О да!! Помню-помню свой старый атлон  |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Isc писал(а): |
Он создан для того чтобы его разогнали - легко и непринужденно. |
Вы являетесь сотрудником Интела и разрабатывали 8400?
Вообще-то я разгоняю что либо только тогда, когда мне нехватает производительности и в данный момент я стеснен в средствах. в остальных случаях мне это не интересно. мне проще купить более производительную систему.
Хотя да я понимаю разгон ради разгона и чтоб всем говорить что вот я какой хитрый купил за "копейку", а разогнал до "небес" и теперь всех рву. (хотя тут часто бывает отсутствие экономии:
1. нужны комплектующие выше классом(качеством).
2. требуются начальные знания по теплотехнике
3. ну и еще конечно уметь мастерить (желательно сварка+малярные работы+гравировка+еще много времени)
4. ну и помнить что на сайте Overclockers.ru люди не расстраиваются из-за сгоревшего железа. там в основном разгон ради разгона.
Но все-таки незабываем про возраст топик стартера и явное отсутствие опыта и базовых знаний.
в такой ситуации по лично моему мнению лучше воздержаться. |
|
 |
|
 |
WARR10r Форумчанин
|
|
Он создан для того чтобы его разогнали - легко и непринужденно.
Вопрос только гнать до 4 или выше -) |
до 4 или чуть повыше))
E8400 это такой же оверклокерский ништяк, как атлон 1700+ 1433мгц табурет с незалоченым множетилем.
Поднятием питалова до 2в, шины до 166 и к=13,5 гнался до 2250мгц с обычным кулером.. |
ппц я ламак... да у меня же старый комп с этим процом стоит... жаль у меня интернета в то время не было  |
|
 |
|
 |
WARR10r Форумчанин
|
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
4. ну и помнить что на сайте Overclockers.ru люди не расстраиваются из-за сгоревшего железа. там в основном разгон ради разгона. |
Ну я как ветеран форума Overclockers.ru могу сказать что ни разу еще ничего не спалил из-за разгона, единственный случай сгорания моего железа (проц Athlon XP 1700+) произошел исключительно по невнимательности, криво поставил кулер и не заметил. А ведь я гоню железо с 15 лет и не всегда был спецом по разгону, все приходит с опытом. Если есть желание гнать, то нужно это делать обязательно! Главное подойти к этому с умом, покурить форумы и FAQ, чтобы точно не накосячить.
Он создан для того чтобы его разогнали - легко и непринужденно. |
Да я не скажу что он создан для разгона, в процентном соотношении он вобще гонится плохо. При разгоне от 3 до 4,5 ггц получается прирост всего на 50%, даже если сравнивать с моим максимальным разгоном от 2,6ггц до 4,8ггц(85%) он выглядит блекло. А если сравнить например с Celeron 420, который мне доводилось гнать до 3,6ггц(125%) то E8400 вобще просто дубовый проц  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Мды, ну и корпус... Конечно не айс (в прямом смысле слова), но тем не менее: сзади выдув есть, так что высокий кулер на проц ну и далее в зависимости от кулера ставить или не ставить на выдув на заднюю стенку вентилятор. Спереди тоже вдув (очень желательно даже и без разгона). Кашу проводов однозначно убирать, вентиляция прилично улучшится. |
|
 |
|
 |
WARR10r Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Спереди тоже вдув (очень желательно даже и без разгона). Кашу проводов однозначно убирать, вентиляция прилично улучшится. |
спереди? куда? там цельный корпус...  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
cpu-z-132 взбесился и показал 572мгц * 7 |
Учитывая что сейчас версия 148 это нормально
Вообще-то я разгоняю что либо только тогда, когда мне нехватает производительности и в данный момент я стеснен в средствах |
А что для разгона нужны деньги
1. нужны комплектующие выше классом(качеством). |
Ага с золотым покрытием
2. требуются начальные знания по теплотехнике  |
Поставил проц смазал термопастой и поставил сверху кулер
3. ну и еще конечно уметь мастерить (желательно сварка+малярные работы+гравировка+еще много времени) |
А это зачем на разогнаном проце написать "здесь был я"
4. ну и помнить что на сайте Overclockers.ru люди не расстраиваются из-за сгоревшего железа. там в основном разгон ради разгона. |
Это вряд ли
Но все-таки незабываем про возраст топик стартера и явное отсутствие опыта и базовых знаний. |
Эх годы годы Последний раз редактировалось: Crazyman (Пт 28-11-08 : 01-17), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
сзади выдув есть |
Спереди тоже вдув |
Короче вдуть во все дырки по самые помидоры.
shadow39 писал(а): |
Ну я как ветеран |
Ветеранам. Уважаю.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
спереди? куда? там цельный корпус... |
хм, а на фотке сбоку есть решетка спереди, я думал там какие-нить отверстия все же предназначены были. Ну раз нету - плохо. Лучше б организовать Ну хотя в принципе можно и в боковое вдувать, вместо переднего.
Короче вдуть во все дырки по самые помидоры. |
не, если вдуваешь - то и выдувать надо!  |
|
 |
|
 |
WARR10r Форумчанин
|
|
спереди? куда? там цельный корпус... |
хм, а на фотке сбоку есть решетка спереди |
там рама, с отверстиями вида двух рядом стоящих вентиляторов 80мм.. а вот сам корпус впереди отверстий не имеет... мистика..
а на боковой крышке есть место под установку куллера только оно напротив процессора.. корявый я корпус купил |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Crazyman
Crazyman писал(а): |
А что для разгона нужны деньги |
Для начала нужен мозг. и четкое понимание, что разгон как на всяких фанатских сайтах не у каждого получится. причин много неудачный проц, мать, паста, кулер и т.д. на крайний случай прямые руки. Или вы скажете что разогнать можно и с плохиньким БП и с неудачным процом и все это на какой-нибудь материнке низшего ценового диапазона и все будет в ажуре и будет работать стабильно хотябы пару лет? (хотя разогнать можно вопрос насколько и есть ли смысл) ну если только гордиться я вот разогнал и все а зачем и для чего неважно.
Ага с золотым покрытием |
Угу и я под темже столом где вы прочитали про золотые контакты? ну где? Качественные комплектующие и золотые контакты вещи несколько разные. Кстати почему для разгона все больше используют всякие deluxe версии материнских плат? а? да кстати где вы видели _качестенные_ комплектующие дешево? хотя понятие дорого и дешего понятие относительное. кому-то и 15К за проц фигня а кому-то и 1,2К это дорого. а ведь люди еще и Extreem Edition покупают.
vlad1997 писал(а):2. требуются начальные знания по теплотехнике
Поставил проц смазал термопастой и поставил сверху кулер |
ну а о потоке воздуха в системнике мы говорить конечно не будем бросим клуб проводов кулер конечно возьмем самый дешевый... Ну вы меня поняли... да и термопасту купим первую встреченную на развале. ну и про тепловые трубки на кулерах и говорить уже не будем. и про медь тоже.. а уж жидкий азот это вообще не стоит упоминания...
vlad1997 писал(а):3. ну и еще конечно уметь мастерить (желательно сварка+малярные работы+гравировка+еще много времени)
А это зачем на разогнаном проце написать "здесь был я" |
Нет не за этим разогнанный комп смотрится лучше всего в моддинговом корпусе. там ему и место. а если в прикладном случае то место под кулер вырезать, отверстий добавить ну мало ли что придется улучшить при подготовке. даже отполировать основание кулера порой.
Это вряд ли |
Да вот как раз те которые разгоняют именно чтоб попасть в первые строчки не расстраиваются они знают на что идут да и люди они не бедные в большинстве.
лично для меня нет трагедии в сгоревшем железе типа матери или проца пойду и куплю новое. жалко будет только инфу на винте. Да и то всегда можно восстановить.
Эх годы годы |
Не я все понимаю... а что эт вы так все шокированны?
я упоминаю годы только в том контексте что человек купил себе этот комп явно не за свои кровные(если я ошибаюсь приношу искренне свои извинения). а раз так и он спалит железо то платить не ему, а его родителям. если бы я не сталкивался с тем что подавляющее большинство начинающих оверклокеров начинают что-то разгонять наслушавшись как все будет круто. то как правило все кончается печально они не знают ничего о волт модах, и не умеют паять. а ведь если кто-то расскамзывает что он такойже проц разгонял аж до 4Ггц. а ты неудачник и до 3Ггц немогешь... вот тут-то голова у большинства отключается.
я не являюсь противником разгона. просто надо четко представлять для чего именно разгонять и что мы хотим получить. если получим 1-2 fps, то нужен ли такой разгон. вообщем я за разумный подход. и мне довольно часто приходится смотреть такие компы по просьбе родителей или самих оверклокеров(сослуживцы мои или друзья). 1-2 в 2 месяца. возраст разгонятелей от 12-64 они где-то прочитали и решили 900МГц разогнать до 4Ггц(утрирую конечно) но видели бы вы это железо заросшее пылью со стоящими кулерами с отсутвующей термопастой и тд. стоящие в нишах с зазорами в 1-2 со всех сторон... Не надо полагать что если лично у вас все впорядке было то у остальных будет так-же. люди разные для кого-то это все просто, кто-то погнет нафиг все ноги при попытке поставить процессор и тд. Ну думаю все и так понятно. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
shadow39
shadow39 писал(а): |
Ну я как ветеран форума Overclockers.ru могу сказать что ни разу еще ничего не спалил из-за разгона, единственный случай сгорания моего железа (проц Athlon XP 1700+) произошел исключительно по невнимательности, криво поставил кулер и не заметил. А ведь я гоню железо с 15 лет и не всегда был спецом по разгону, все приходит с опытом. Если есть желание гнать, то нужно это делать обязательно! Главное подойти к этому с умом, покурить форумы и FAQ, чтобы точно не накосячить. |
я искренее раз за вас я на своей памяти спалил только 486DX4 66 он так и не завелся на 80
вот я и пытался выяснить для чего он хочет разгонять и представляет ли чем все может кончится.
Обычно те кто хочет разобраться в разгоне не спрашивают на "первом попавшемся" форуме, а сначала изучают всю доступную инфу и разгоняют, а потом хвастаются  |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
[/quote]
я искренее раз за вас я на своей памяти спалил только 486DX4 66 он так и не завелся на 80
[/quote]
Гыыыы !!
у мну завелся.
зы 486DX2-66
DX4-100 |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Незнаю незнаю, на разогнать практически любую корку на 600-800 мгц сможет любой школьник, на любой даже самой дешевой матплате. На всех процессорах стоит защита от перегрева а если перестарается так комп вообще не стартанет пока не сбросил частоты в номинал. То что для разгона нужен хороший кулер это как бы само собой разумеющиеся, а термопаста обычно в комплекте идет . На крайняк подойдет алсил который стоит копейки.
Вот и все  |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
зы 486DX2-66 |
Старость не радость вот уже и позабыл марку... Эх... где мои годы... |
|