adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
разгон E8400
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997 писал(а):
WARR10r
понятие ядро и корпус различаем?. Smile

гуд значит считать по ядру?))) CPU Burn-in 1.01 разогрело до 56-58... че значит мне проц не прогнать?Sad(((
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r
Грей OCCT и линпаком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r писал(а):
значит считать по ядру?))) CPU Burn-in 1.01 разогрело до 56-58... че значит мне проц не прогнать?

Сначала реши для себя _зачем_ гнать. Для чего и все такое.
взвесь за и против... почитай по теме...

ЗЫ. Профессор просил фотки системника... где они? Smile
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
Сначала реши для себя _зачем_ гнать. Для чего и все такое.
взвесь за и против... почитай по теме...
[/quote]

Осознано купить и не гнать E8400 - слов таких нет. чтобы сказать как это глупо.
Он создан для того чтобы его разогнали - легко и непринужденно.
Вопрос только гнать до 4 или выше -)

E8400 это такой же оверклокерский ништяк, как атлон 1700+ 1433мгц табурет с незалоченым множетилем.
Поднятием питалова до 2в, шины до 166 и к=13,5 гнался до 2250мгц с обычным кулером.
Впрочем работает так до сих пор в качестве видеоплеера.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как атлон 1700+ 1433мгц табурет с незалоченым множетилем.
Поднятием питалова до 2в, шины до 166 и к=13,5 гнался до 2250мгц с обычным кулером.
Впрочем работает так до сих пор в качестве видеоплеера.
О да!! Помню-помню свой старый атлон Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 09-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):

Вы являетесь сотрудником Интела и разрабатывали 8400? Wink

Вообще-то я разгоняю что либо только тогда, когда мне нехватает производительности и в данный момент я стеснен в средствах. в остальных случаях мне это не интересно. мне проще купить более производительную систему.

Хотя да я понимаю разгон ради разгона и чтоб всем говорить что вот я какой хитрый купил за "копейку", а разогнал до "небес" и теперь всех рву. (хотя тут часто бывает отсутствие экономии:
1. нужны комплектующие выше классом(качеством).
2. требуются начальные знания по теплотехнике Wink
3. ну и еще конечно уметь мастерить (желательно сварка+малярные работы+гравировка+еще много времени)
4. ну и помнить что на сайте Overclockers.ru люди не расстраиваются из-за сгоревшего железа. там в основном разгон ради разгона.

Но все-таки незабываем про возраст топик стартера и явное отсутствие опыта и базовых знаний.

в такой ситуации по лично моему мнению лучше воздержаться.
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 09-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):

Вопрос только гнать до 4 или выше -)
до 4 или чуть повыше))
Isc писал(а):

E8400 это такой же оверклокерский ништяк, как атлон 1700+ 1433мгц табурет с незалоченым множетилем.
Поднятием питалова до 2в, шины до 166 и к=13,5 гнался до 2250мгц с обычным кулером..
ппц я ламак... да у меня же старый комп с этим процом стоит... жаль у меня интернета в то время не было Smile
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997 писал(а):

ЗЫ. Профессор просил фотки системника... где они? Smile

http://s46.radikal.ru/i114/0811/d7/90e97a9132d5.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0811/a8/9eb559b91a86.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0811/f0/5fa97f28e0eb.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0811/ce/9e8ac3a526f5.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0811/3f/4ddae8d94356.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0811/75/d9f8fa4f67b4.jpg
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997 писал(а):
4. ну и помнить что на сайте Overclockers.ru люди не расстраиваются из-за сгоревшего железа. там в основном разгон ради разгона.

Ну я как ветеран форума Overclockers.ru могу сказать что ни разу еще ничего не спалил из-за разгона, единственный случай сгорания моего железа (проц Athlon XP 1700+) произошел исключительно по невнимательности, криво поставил кулер и не заметил. А ведь я гоню железо с 15 лет и не всегда был спецом по разгону, все приходит с опытом. Если есть желание гнать, то нужно это делать обязательно! Главное подойти к этому с умом, покурить форумы и FAQ, чтобы точно не накосячить.
Isc писал(а):

Да я не скажу что он создан для разгона, в процентном соотношении он вобще гонится плохо. При разгоне от 3 до 4,5 ггц получается прирост всего на 50%, даже если сравнивать с моим максимальным разгоном от 2,6ггц до 4,8ггц(85%) он выглядит блекло. А если сравнить например с Celeron 420, который мне доводилось гнать до 3,6ггц(125%) то E8400 вобще просто дубовый проц Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мды, ну и корпус... Конечно не айс (в прямом смысле слова), но тем не менее: сзади выдув есть, так что высокий кулер на проц ну и далее в зависимости от кулера ставить или не ставить на выдув на заднюю стенку вентилятор. Спереди тоже вдув (очень желательно даже и без разгона). Кашу проводов однозначно убирать, вентиляция прилично улучшится.
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Спереди тоже вдув (очень желательно даже и без разгона). Кашу проводов однозначно убирать, вентиляция прилично улучшится.

спереди? куда? там цельный корпус... Shocked
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
cpu-z-132 взбесился и показал 572мгц * 7

Учитывая что сейчас версия 148 это нормально lol
vlad1997 писал(а):
Вообще-то я разгоняю что либо только тогда, когда мне нехватает производительности и в данный момент я стеснен в средствах

А что для разгона нужны деньги Shocked
vlad1997 писал(а):
1. нужны комплектующие выше классом(качеством).

Ага с золотым покрытием Под столом!
vlad1997 писал(а):
2. требуются начальные знания по теплотехнике Wink

Поставил проц смазал термопастой и поставил сверху кулер

vlad1997 писал(а):
3. ну и еще конечно уметь мастерить (желательно сварка+малярные работы+гравировка+еще много времени)

А это зачем Shocked на разогнаном проце написать "здесь был я"
vlad1997 писал(а):

Это вряд ли Shocked
vlad1997 писал(а):
Но все-таки незабываем про возраст топик стартера и явное отсутствие опыта и базовых знаний.

Эх годы годы Shocked
Последний раз редактировалось: Crazyman (Пт 28-11-08 : 01-17), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
сзади выдув есть

ProFfeSsoRr писал(а):
Спереди тоже вдув

Короче вдуть во все дырки по самые помидоры.
shadow39 писал(а):
Ну я как ветеран

Ветеранам. Respect Уважаю. Yes
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
спереди? куда? там цельный корпус...
хм, а на фотке сбоку есть решетка спереди, я думал там какие-нить отверстия все же предназначены были. Ну раз нету - плохо. Лучше б организовать Wink Ну хотя в принципе можно и в боковое вдувать, вместо переднего.

Цитата:
Короче вдуть во все дырки по самые помидоры.
не, если вдуваешь - то и выдувать надо! Smile
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
спереди? куда? там цельный корпус...
хм, а на фотке сбоку есть решетка спереди
там рама, с отверстиями вида двух рядом стоящих вентиляторов 80мм.. а вот сам корпус впереди отверстий не имеет... мистика..
а на боковой крышке есть место под установку куллера только оно напротив процессора.. корявый я корпус купилSad
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
Crazyman писал(а):
А что для разгона нужны деньги

Для начала нужен мозг. Smile и четкое понимание, что разгон как на всяких фанатских сайтах не у каждого получится. причин много неудачный проц, мать, паста, кулер и т.д. на крайний случай прямые руки. Или вы скажете что разогнать можно и с плохиньким БП и с неудачным процом и все это на какой-нибудь материнке низшего ценового диапазона и все будет в ажуре и будет работать стабильно хотябы пару лет? (хотя разогнать можно вопрос насколько и есть ли смысл) ну если только гордиться я вот разогнал и все а зачем и для чего неважно.

Crazyman писал(а):
Ага с золотым покрытием

Угу и я под темже столом Под столом! где вы прочитали про золотые контакты? ну где? Качественные комплектующие и золотые контакты вещи несколько разные. Кстати почему для разгона все больше используют всякие deluxe версии материнских плат? а? да кстати где вы видели _качестенные_ комплектующие дешево? хотя понятие дорого и дешего понятие относительное. кому-то и 15К за проц фигня а кому-то и 1,2К это дорого. а ведь люди еще и Extreem Edition покупают.

Crazyman писал(а):
vlad1997 писал(а):2. требуются начальные знания по теплотехнике
Поставил проц смазал термопастой и поставил сверху кулер

ну а о потоке воздуха в системнике мы говорить конечно не будем бросим клуб проводов кулер конечно возьмем самый дешевый... Ну вы меня поняли... да и термопасту купим первую встреченную на развале. ну и про тепловые трубки на кулерах и говорить уже не будем. и про медь тоже.. а уж жидкий азот это вообще не стоит упоминания...

Crazyman писал(а):
vlad1997 писал(а):3. ну и еще конечно уметь мастерить (желательно сварка+малярные работы+гравировка+еще много времени)

А это зачем на разогнаном проце написать "здесь был я"

Нет не за этим Smile разогнанный комп смотрится лучше всего в моддинговом корпусе. Smile там ему и место. а если в прикладном случае то место под кулер вырезать, отверстий добавить ну мало ли что придется улучшить при подготовке. даже отполировать основание кулера порой.

Crazyman писал(а):
Это вряд ли

Да вот как раз те которые разгоняют именно чтоб попасть в первые строчки не расстраиваются они знают на что идут да и люди они не бедные в большинстве.
лично для меня нет трагедии в сгоревшем железе типа матери или проца пойду и куплю новое. жалко будет только инфу на винте. Да и то всегда можно восстановить.

Crazyman писал(а):
Эх годы годы

Не я все понимаю... а что эт вы так все шокированны? Shocked
я упоминаю годы только в том контексте что человек купил себе этот комп явно не за свои кровные(если я ошибаюсь приношу искренне свои извинения). а раз так и он спалит железо то платить не ему, а его родителям. если бы я не сталкивался с тем что подавляющее большинство начинающих оверклокеров начинают что-то разгонять наслушавшись как все будет круто. то как правило все кончается печально они не знают ничего о волт модах, и не умеют паять. а ведь если кто-то расскамзывает что он такойже проц разгонял аж до 4Ггц. а ты неудачник и до 3Ггц немогешь... вот тут-то голова у большинства отключается.

я не являюсь противником разгона. просто надо четко представлять для чего именно разгонять и что мы хотим получить. если получим 1-2 fps, то нужен ли такой разгон. вообщем я за разумный подход. и мне довольно часто приходится смотреть такие компы по просьбе родителей или самих оверклокеров(сослуживцы мои или друзья). 1-2 в 2 месяца. возраст разгонятелей от 12-64 они где-то прочитали и решили 900МГц разогнать до 4Ггц(утрирую конечно) но видели бы вы это железо заросшее пылью со стоящими кулерами с отсутвующей термопастой и тд. стоящие в нишах с зазорами в 1-2 со всех сторон... Не надо полагать что если лично у вас все впорядке было то у остальных будет так-же. люди разные для кого-то это все просто, кто-то погнет нафиг все ноги при попытке поставить процессор и тд. Ну думаю все и так понятно.
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
shadow39 писал(а):
Ну я как ветеран форума Overclockers.ru могу сказать что ни разу еще ничего не спалил из-за разгона, единственный случай сгорания моего железа (проц Athlon XP 1700+) произошел исключительно по невнимательности, криво поставил кулер и не заметил. А ведь я гоню железо с 15 лет и не всегда был спецом по разгону, все приходит с опытом. Если есть желание гнать, то нужно это делать обязательно! Главное подойти к этому с умом, покурить форумы и FAQ, чтобы точно не накосячить.

я искренее раз за вас Smile я на своей памяти спалил только 486DX4 66 он так и не завелся на 80 Smile

вот я и пытался выяснить для чего он хочет разгонять и представляет ли чем все может кончится.

Обычно те кто хочет разобраться в разгоне не спрашивают на "первом попавшемся" форуме, а сначала изучают всю доступную инфу и разгоняют, а потом хвастаются зер гуд
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
я искренее раз за вас Smile я на своей памяти спалил только 486DX4 66 он так и не завелся на 80 Smile
[/quote]

Гыыыы !!
у мну завелся.
зы 486DX2-66

DX4-100
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю незнаю, на разогнать практически любую корку на 600-800 мгц сможет любой школьник, на любой даже самой дешевой матплате. На всех процессорах стоит защита от перегрева а если перестарается так комп вообще не стартанет пока не сбросил частоты в номинал. То что для разгона нужен хороший кулер это как бы само собой разумеющиеся, а термопаста обычно в комплекте идет Very Happy. На крайняк подойдет алсил который стоит копейки.
Вот и все Cool
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
зы 486DX2-66

Старость не радость Embarassed Cry вот уже и позабыл марку... Эх... где мои годы...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: