adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
разгон E8400
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-21    Заголовок сообщения: разгон E8400 Ответить с цитатой

в винде везде показывается что процессор работает на частоте 2ГГц.. в чем дело я не поймуSadПоследний раз редактировалось: WARR10r (Ср 26-11-08 : 14-16), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько я знаю он в простое частоты сбрасывает для экономии энергии
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ker
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в нагрузке подниает.
У меня Е6550 3.1Ггц,в простое 2450 ставит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r
Смотри в настройках BIOS.(если в реестре windows не копался)
p.s. А вообще для начала сбрось его по default
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашел, выключил))
люди плз скажите как разогнать проц? ну или скажите где поискать инфу... а то я с разгонами пока не сталкивалсяSmile
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глянь на Overclockers.ru
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r писал(а):
а то я с разгонами пока не сталкивалсяSmile

Я тоже с ним не сталкивался, потому что нам с ним по пути Very Happy
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r писал(а):
нашел, выключил))
люди плз скажите как разогнать проц? ну или скажите где поискать инфу... а то я с разгонами пока не сталкивалсяSmile
Фпомащь!
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E8400 Очень хорошо разгонябелен.

1.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  194.35 KB
 Просмотрено:  429 раз(а)

1.JPG

Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc, спасибо, будем знать.
Ой, давно это у нас смотрять частоты еверестом...
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Isc, спасибо, будем знать.
Ой, давно это у нас смотрять частоты еверестом...

cpu-z-132 взбесился и показал 572мгц * 7 -)
а Central Brain Identifier затерялся гдето ... влом искать и качать
а еверест уже был.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нашел, выключил))
а нафиг выключил? Зачем за зря гонять проц на максимальной частоте тогда, когда она не нужна?
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
нашел, выключил))
а нафиг выключил? Зачем за зря гонять проц на максимальной частоте тогда, когда она не нужна?

да это для проверки...
У меня другой вопрос. Достаточно ли моего куллура для прогона проца до 4~4.2 ГГц? Он у меня во время игры в Crysis нагревается 60-62 градусов..
и кстати нормально если винт в работе 62 градуса?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r
Винт 62?). У меня давно на работе ошибки чтения были на сигейтах, по-моему, при температуре больше 50.
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r
в 62 градуса....не нормально Smile) но ничего страшного не будет(пока не сдохнет).
ЛУчше уж обдувай его.
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
WARR10r
в 62 градуса....не нормально Smile) но ничего страшного не будет(пока не сдохнет).
ЛУчше уж обдувай его.

да по-моему все дело в плохо вентилируемом корпусе.. у меня по ходу ВСЕ в системнике до 60 поднимаетсяSad( придется напичкать корпус вентиляторами.. ну или открыть боковую крышку)) по-моему все изза видяхи ибо греется ппц...
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
нашел, выключил))

да это для проверки...
У меня другой вопрос. Достаточно ли моего куллура для прогона проца до 4~4.2 ГГц? Он у меня во время игры в Crysis нагревается 60-62 градусов..
и кстати нормально если винт в работе 62 градуса?

Если на штатной частоте и напряжении уже 62 градуса, то ихмо для разгона до 4ггц недостаточно.

мну поднял напряжение питания до 1,45в (приду домой уточню может и болше).
защиту по перегреву настроил на 70 градусов (по дефолту она на abit IP35V вообще 80 была)
при макс загрузке установившаяся выше 70 не было.
кулер IceHammer IH-4400А
корпус Chieftec ATX BX-02 B-B
вентиль 120мм 1000 оборотов , на выдув напротив кулера.
вентиль 90мм на вдув напротив видео
вентиль 90мм на выдув напротив корзины винтов
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да по-моему все дело в плохо вентилируемом корпусе.. у меня по ходу ВСЕ в системнике до 60 поднимаетсяSad(
скажи название корпуса и какие вентиляторы стоят, либо сфотай его со всех сторон
 Наверх
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
да по-моему все дело в плохо вентилируемом корпусе.. у меня по ходу ВСЕ в системнике до 60 поднимаетсяSad(
скажи название корпуса и какие вентиляторы стоят, либо сфотай его со всех сторон

Miditower ATX Velton 3003. Вентиляторов нету никаких...
у меня тут проблемка, не знаю чему верить. Фирменная прога PC Probe показывает 50 градусов а прога CPUID Hardware Monitor вообще расходится в показаниях. На одном из индикаторов (насколько я понял это данные с чипсета) данные как в PC Probe а на другой ветке показания на 8-10 градусов выше Shocked
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WARR10r
понятие ядро и корпус различаем?. Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: