adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Винчестер, проблема
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 15-42    Заголовок сообщения: Винчестер, проблема Ответить с цитатой

есть на 160 на нем стоит винда хр (перемычка на мастере стоит), подключаю еще 1 винт на 250 (без перемычки) ничего не грузится, надпись что-то типа disk boot failure (точно не помню). Я так понял что комп винт на 250 видит как главным и с него винд грузит? Короче незнаю как настроить чтобы 2 винта было. Пробовал по разному подключать..
Оба подключаются через 1 шлейф (мать ga-p35-s3g)
БУду благодарен, тому кто поможет ...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На винтах нарисовано как правильно подключать перемычки.
Я один раз подключил не посмотрев на схему...вся инфа на винте полетела.
Один должен быть как Master, другой как Slave. Но не как Slave 32 Gb !!!!!!!!!!!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.и еще:на некоторых материнках можно принудительно выставлять загрузку с нужного винта,несмотря на то как они подключены(мастер или слэйв)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP
автоопределение задай перемычками.

Не знаю что за мать и что за биос, но во многих сейчас ещё и в биосе можно выбирать какой винт главный какой нет.

закладка похожа на выбор способа загрузки(винт,привод или ещё что).
Hard disk priorety - у меня так называется.

зы и зачем на матери с сата, pata винты?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
зы и зачем на матери с сата, pata винты?

Перекочевали с прошлого компа скорее всего
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбери загрузку с нужного винта в БИОСе
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter
не факт что там поддерживается оное.
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

со старого компа остались )
Перемычки как на рисунке мастер на 160, а на 250 слэйв это куда? там не нарисовано, но пробовал менять по всякому не получалось (

А есть ли разница как шлейф подключать типа центральный к мастеру, а конец к слэйв, или без разницы?

И что если без перемычки подключать, это какой режим стоит?)))
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь вроде и биос и винд видят оба винта, но на 200 не могу открыть, пишет нет доступа ((
 Наверх
ядщш
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP писал(а):
пишет нет доступа ((

попробуй от вирусни полечиться. С чем-то подобным сталкивался - помогло
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP
Если не ошибаюсь, то дальний мастер. Но практика показывает, что разницы нет.
Задание мастера/слейва перемычкой зависит от конкретной модели/производителя винчестера.

Не можешь открыть в винде? Возможно, косячный шлейф и полетела файловая система. Я один раз так запорол, пришлось восстанавливать.
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форматнул винт, теперь все видит и работает.
Из-за чего такое могло произойти, чтобы следущий раз все заново не удалять ? ))
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP
Ну и попробовал бы восстановить, а не форматировать.

Если планируешь в дальнейшем отключать/подключать винты - замени шлейф.
Последний раз редактировалось: Wega (Вт 25-11-08 : 20-16), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Спасибо, понял _)
Теперь главное чтобы в следущий раз такого не было )
Шлейфы вроде нормальные, раньше все всегда работаело на них, заменю...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP писал(а):
без перемычки подключать

автовыбор

Wega писал(а):
Если планируешь в дальнейшем отключать/подключать винты - замени шлейф.

выключай не просто комп, а от сети отрубай. если шлейф работает то менять не стоит,нет смысла.

А причина не работы, как уже сказали полетела файловая система, в следующий раз(повторяюсь) восстанавливай.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
1. Разве автора назвал модели винчестеров?
Мой параллельный сигейт без перемычки становится слейвом, для автовыбора перемычка нужна. Хотя точно проверить не могу, не помню, где винт валяется. Но в памяти осело прочно. Да и гугл на те же мысли наводит.

2. В pata шлейфе аж 40 или 80 жил. Рабочие не все, но подавляющее большинство. При подключении/отключении возможен плохой контакт. Просто у меня практически такая же история - принёс винт с работы, при попытке зайти на диск винда сказала что-то типа нет доступа, фар тоже ругался. Сделал проверку диска - ошибки. Посмотрел WinHex'ом - ошибки. Пришлось восстанавливать. Или бывало подключишь винт, он не определяется, переткнёшь кабель - работает. SATA в этом плане на порядок лучше.
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть причина какая? Не правильно подключал?)
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Рабочие не все

все рабочие, в 80 жилах просто кое какие дополнительные каналы(в основном вроде земля).

RHCP
причина 100% установить нельзя, но скорее всего из-за отключения-подклюения при наличии питания на матплате, к краху такое приводит очень редко(очень чоень) а вот фаловые системы летят периодически.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP
Думаю, что проблема в шлейфе. По-крайней мере у меня проблемы с подключением появлялись на старых шлейфах. Шлейф не выходил из строя мгновенно, но начинал работать как-то по советски - от пинка.

djlab
Не, не все. Во-первых, к неработающим я отнёс кучу земель, во-вторых, есть просто в статусе No connect. По-крайней мере в 40жильном, разводку 80ки не смотрел.
А как ФС может слететь от наличия питания? Винт же отключен, головка на рампе.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-08 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP
ну и если брать новый щлейф, бери тогда сразу круглый, хоть и стоит поболее, но с ним удобнее и если важно красивее.
Ну и воздуху проше дышать.

если обычный тогда складывай гармошкой, хоть в длину хоть в ширину.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: