Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
|
Ну в чем проблема с компом была я узнал, тему можно закрыть.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
А старый БП мне нафик теперь не нужен. |
А как будешь запитывать пятый-шестой-седьмой (и т. д.) харды? Фильмов-то щас много выпускают.  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
AlexRock
Никак.
AlexRock писал(а): |
Фильмов-то щас много выпускают. |
И примерно 95% дерьмо, если не больше. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну так 2 БП подключить тоже надо уметь, чтобы оба сразу включались. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну так 2 БП подключить тоже надо уметь, чтобы оба сразу включались. |
Харды, если САТА и не системные, могут и попозже стартануть - просто система их покажет потом (если совсем поздно после загрузки системы стартанёт второй БП). Уже сколько раз харды САТАшные отваливались из-за плохих кабелей во время работы Винды - просто, то исчезнут, то появятся. Короче, большая флешка.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да не, я про то, чтобы БП включался с кнопки спереди системника. Это ж не дело - каждый день включать второй БП замыканием черного и зеленого! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Это ж не дело - каждый день включать второй БП замыканием черного и зеленого! |
Зачем замыканием? Он же не в ХХ работает - харды на нём висят... Хотя, я не пытался в реале этого делать. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
а как иначе? ведь в мамку, и соответственно кнопкой будет включаться основной.
Два БП, это долгая и интересная работа))) |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
два диода решают эту задачу |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Wadia писал(а): |
два идиота решают эту задачу |
Wadia
Это добрая шутка. не обижайся.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wadia
два идиота будут решать решать и не решат, даже с помощью двух диодов. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
nethello
Синхрозапуск таким путем делается
Общий случай:
Частный случай:
з.ы. Новосибирск - Заельцовско - Железнодорожная - Первомайка это как? Последний раз редактировалось: Wadia (Пн 24-11-08 : 23-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Wadia писал(а): |
з.ы. Новосибирск - Заельцовско - Железнодорожная - Первомайка это как?
|
Родился в Заельцовском, через лет 12 переехал в Железнодорожный, а ещё лет через 10 на Первомайку. Здесь и жживу.
А вместо 2-х диодов можно поставить 1 мощный транзистор. а лучше тиристор. Будет экономия электроэнергии. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Wadia
Я понял твоё редактирование. это уже кое-что. Жалею, что в своё время в НЭТИ не пошёл. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wadia
путём обединения зелёных проводков выход возможен, но не правелен.
нужно ведь помимо того что бы включить БП, ещё и отслеживать PG.
PG - это сигнал от платы БП в материнку о том что рабочее состояние норм, и тогда материнка продолжает загрузку компа, если же от БП прийдёт сигнал PG=0,тогда материнка будет блокировать дальнейшую загруску ПК.
И если не отслеживать PG от второго блока питания, то при возникновении нештатной ситуации, поговрит всё что к нему подключено, и есть случай захватывания с собой основного БП и его перефирии.
сигнал PG формируется из 5 и 3.3 напряжений, вот их тоже нужно объединять, да ещё и использовать какая нибудь логическая микросхема, работающая по принципа ДА+ДА=ДА... |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
djlab писал(а): |
нужно ведь помимо того что бы включить БП, ещё и отслеживать PG.
PG - это сигнал от платы БП в материнку о том что рабочее состояние норм, и тогда материнка продолжает загрузку компа, если же от БП прийдёт сигнал PG=0,тогда материнка будет блокировать дальнейшую загруску ПК |
По-моему ты усложняешь Первый БП и так подключен к МП и всю необходимую информацию передает в полной мере. Зеленый провод замыкается на землю ключом на МП и никакой дополнительной информации по нему не передается.
Скажем, если речь про питание двух плат от двух БП, то синхрозапуск стоило бы делать через кнопку Power (неиспользованную группу контактов). А тут же вроде про дополнительное питание (винчестеров)? Значит +5 и +12 В. Транзистор на схеме в ключевом режиме. Собственно на плате происходит тоже самое, только через полевик. Подправить схему не проблема. Если надо, можно и задержку на запуск второго БП вставить. Тем кто шума не боится, релюху может поставить, тогда и никакую схему паять не надо будет. Вообщем, вариантов достаточно. Главное не забыть эквивалент нагрузки на второй БП нацепить. |
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
|
|
Он просто сумничать хочет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wadia
я имею ввиду что если второстепенный БП глюконёт то унесёт с собой половину компа. И никакой защиты не сработает.
я ведь объяснил что такое сигнал PG...он нужен не для включения, а для какой никакой безопасности железа.
Ker это не умничание, а разумная защита железа.
Дабы потмо не было непоняток, что же сгорело, и сгорело ли... |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
djlab
Вот теперь тебя понял. Тогда имеет смысл не изобретать лисапед, а ставить один БП, но мощный. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wadia
а у меня вот стоит два, один на 700, другой на 520... за деньги купил только семисотку......вышло значительно дешевле чем например брать хотя бы киловатт.
Вопрос то не о том что разумнее купить два слабых или один мощный, вопрос в том купить мощный или его сделать уже из имеющихся
Правда мои два стоят не отдельно, а в общем корпусе( размером получилось в длину в полтора раза больше обычного и всё, собстенно и собрал корпус из двух имевшихся) |
|
 |
|
 |
|