Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
|
djlab
Нет, не запускается. Даже кулер в БП не пытается раскрутиться.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
не запускается путём перемыкания контактов? |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
тоже не запускается. |
Ну, если тоже не запускается, то скорее всего кирдык ему. Другая проблема - что могло вызвать этот кирдык ? А то поставишь новый и ему тоже кирдык придет... Хотя Блоки питания имеют свойства лететь даже от старости - емкостя дохнут. Особенно если он пытается раскрутить вентиль, а потом встает - то вполне возможно емкости. У нас в свое время приходила партия машин в контору (штук 20) с БП "Linkword", так они примерно через год с разностью в 1-2 месяца все померли, с одинаковыми симптомами.
sog писал(а): |
хх - нехорошо |
djlab писал(а): |
В простое БП погорит очень быстро |
shadow39 писал(а): |
Боле того есть даже такие котрые вобще не включаются |
Уважаемые, можете пояснить причину - с чего вдруг БП на ХХ должен сгореть ? А то такое чувство, что все где-то что-то слышали (не только вы но и те кто на форумах сопротивления подключает), но зачем объяснить не могут - "просто так, на всякий случай, а то говорят, что может сгореть..."
Я вот вроде изучал электротехнику и понятия не имею почему трансформатор не может работать в режиме ХХ... Даже лабы делали на режимы ХХ, КЗ и т.д... все прекрасно работало. И дома сколько раз запускал - работало. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
lset
Трансформаторы...думаю там были не импульсные БП....
Я электротехнику не изучал и гуглить дабы найти тебе ответ не хочется. ПРосто проведи опыт, включи БП на ХХ и посомтри как у него будет с температурным режимом, думаю ответ будет ясен. |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
ПРосто проведи опыт, включи БП на ХХ и посомтри |
Ок... как только куплю новый БП, проведу эксперимент на старом. Если проживет час на пассиве, то значит фуфло все это. Может даже видеоотчет предоставлю если получится. |
|
 |
|
 |
kolyanych Продвинутый форумчанин
|
|
lset писал(а): |
с чего вдруг БП на ХХ должен сгореть ? |
Экономный китайский производитель может не поставить в БП резисторы нагрузки ХХ и защиты от превышения напряжения на выходе, а т.к. стабилизация напряжения обычно регулируется скважностью импульсов при постоянной частоте, при отсутствии нагрузки самых коротких импульсов достаточно для того, чтобы на выходных электролитах превысить предельно допустимое напряжение.
Далее сценарий следующий: утечка в конденсаторе, его нагрев, пробой, пробой выпрямительного диода и - ура! - КЗ вторичной обмотки
Что будет дальше - не трудно догадаться.
Впрочем, всё зависит от схемотехники БП,
куплю новый БП, проведу эксперимент на старом. |
Удачи в экспериментах, И подвинь поближе огнетушитель  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
не запускается путём перемыкания контактов? |
Да.
Другая проблема - что могло вызвать этот кирдык ? |
По-моему просто БП(ColorsIT 350-FCH) гавно. Кстати, в последнее время у меня зверски перегревалась видеокарта (выше 120 градусов, видеокарта Zotac NVidia 8600GT) Может ночью БП из-за перегрева видеокарты сдох, из за большой нагрузки? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Будем надеяться что проблема только в БП, т.к. завтра другой куплю.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
старый если нерабочий...мине ) |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Короче, вчера купил новый БП. Поставил, но комп снова отказался включаться. Я думал все, ппц, мать сгорела или еще что-то. Стал думать. Подумал, вытащил видеокарту. И о чудо: включился комп! Оказалось, что видеокарта сдохла просто... Как я уже говорил, в последнее время она нагревалась сильно, выше 120 градусов, причем при относительно небольшой нагрузке. Когда я ставил винт на ночь форматироваться и лег спать, до конца форматирования оставалось несколько часов. Видимо видюха так перегрелась, что комп просто отключился, а видюхе соответственно ппц пришел. А старый БП оказался рабочим, зато видюху надо новую покупать.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Zippy
так тебе ведь говорили проверяй комплектующие путём вынимания по очереди....
если текстолит от видео не нужен, забираю |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
старый если нерабочий...мине ) |
если текстолит от видео не нужен, забираю |
Так глядишь и на старый нерабочий комп насобираешь  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
так тебе ведь говорили проверяй комплектующие путём вынимания по очереди.... |
не поверишь, про видюху все время забывал  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
про видюху все время забывал |
я думал видюха наоборот наиболее заметна...
ну зато теперьу тебя два БП
делай мод, суй всё в один корпус.  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
ну зато теперьу тебя два БП |
Хорошо хоть, что я БП Thermaltake на 430ватт взял. А старый БП мне нафик теперь не нужен. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Хорошо хоть, что я БП Thermaltake на 430ватт взял. |
Если брал в магазине-попрбуй обменять его на видеокарту. (С доплатой конечно). Скажи не пошёл с твоим компом. Я так материнку поменял. Купил, а потом мне друг подарил ещё лучше. Но поменяли спокойно- я на эту сумму других комплектующих набрал, чтобы магазин в накладе не остался. В принципе можно и деньгами взять, если 2 недели не прошло. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
nethello
у нег старый БП....мякго сказать нечупер...поэтому пусть уж лучше этот оставляет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру