adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Не включается комп
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-11-08 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Нет, не запускается. Даже кулер в БП не пытается раскрутиться. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 20-11-08 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не запускается путём перемыкания контактов?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-11-08 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
тоже не запускается.

Ну, если тоже не запускается, то скорее всего кирдык ему. Другая проблема - что могло вызвать этот кирдык ? А то поставишь новый и ему тоже кирдык придет... Хотя Блоки питания имеют свойства лететь даже от старости - емкостя дохнут. Особенно если он пытается раскрутить вентиль, а потом встает - то вполне возможно емкости. У нас в свое время приходила партия машин в контору (штук 20) с БП "Linkword", так они примерно через год с разностью в 1-2 месяца все померли, с одинаковыми симптомами.

sog писал(а):
хх - нехорошо

djlab писал(а):
В простое БП погорит очень быстро

shadow39 писал(а):
Боле того есть даже такие котрые вобще не включаются

Уважаемые, можете пояснить причину - с чего вдруг БП на ХХ должен сгореть ? А то такое чувство, что все где-то что-то слышали (не только вы но и те кто на форумах сопротивления подключает), но зачем объяснить не могут - "просто так, на всякий случай, а то говорят, что может сгореть..."
Я вот вроде изучал электротехнику и понятия не имею почему трансформатор не может работать в режиме ХХ... Даже лабы делали на режимы ХХ, КЗ и т.д... все прекрасно работало. И дома сколько раз запускал - работало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-11-08 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
Трансформаторы...думаю там были не импульсные БП....

Я электротехнику не изучал и гуглить дабы найти тебе ответ не хочется. ПРосто проведи опыт, включи БП на ХХ и посомтри как у него будет с температурным режимом, думаю ответ будет ясен.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-11-08 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
ПРосто проведи опыт, включи БП на ХХ и посомтри

Ок... как только куплю новый БП, проведу эксперимент на старом. Если проживет час на пассиве, то значит фуфло все это. Может даже видеоотчет предоставлю если получится.
 Наверх
kolyanych
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-11-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
с чего вдруг БП на ХХ должен сгореть ?

Экономный китайский производитель может не поставить в БП резисторы нагрузки ХХ и защиты от превышения напряжения на выходе, а т.к. стабилизация напряжения обычно регулируется скважностью импульсов при постоянной частоте, при отсутствии нагрузки самых коротких импульсов достаточно для того, чтобы на выходных электролитах превысить предельно допустимое напряжение.
Далее сценарий следующий: утечка в конденсаторе, его нагрев, пробой, пробой выпрямительного диода и - ура! - КЗ вторичной обмотки dance oop
Что будет дальше - не трудно догадаться.

Впрочем, всё зависит от схемотехники БП,

lset писал(а):
куплю новый БП, проведу эксперимент на старом.

Удачи в экспериментах, И подвинь поближе огнетушитель Taunt
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-08 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
не запускается путём перемыкания контактов?

Да.
lset писал(а):
Другая проблема - что могло вызвать этот кирдык ?

По-моему просто БП(ColorsIT 350-FCH) гавно. Кстати, в последнее время у меня зверски перегревалась видеокарта (выше 120 градусов, видеокарта Zotac NVidia 8600GT) Может ночью БП из-за перегрева видеокарты сдох, из за большой нагрузки?
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-08 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем надеяться что проблема только в БП, т.к. завтра другой куплю. Прошу Вас!!!
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-11-08 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый если нерабочий...мине )
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, вчера купил новый БП. Поставил, но комп снова отказался включаться. Я думал все, ппц, мать сгорела или еще что-то. Стал думать. Подумал, вытащил видеокарту. И о чудо: включился комп! Shocked Оказалось, что видеокарта сдохла просто... Как я уже говорил, в последнее время она нагревалась сильно, выше 120 градусов, причем при относительно небольшой нагрузке. Когда я ставил винт на ночь форматироваться и лег спать, до конца форматирования оставалось несколько часов. Видимо видюха так перегрелась, что комп просто отключился, а видюхе соответственно ппц пришел. А старый БП оказался рабочим, зато видюху надо новую покупать. Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy
так тебе ведь говорили проверяй комплектующие путём вынимания по очереди....

если текстолит от видео не нужен, забираюSmile
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
старый если нерабочий...мине )
djlab писал(а):
если текстолит от видео не нужен, забираюSmile
Так глядишь и на старый нерабочий комп насобираешь lol
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
так тебе ведь говорили проверяй комплектующие путём вынимания по очереди....

не поверишь, про видюху все время забывал Shocked
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
про видюху все время забывал

я думал видюха наоборот наиболее заметна...
ну зато теперьу тебя два БП Smile

делай мод, суй всё в один корпус. Smile
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
ну зато теперьу тебя два БП

Хорошо хоть, что я БП Thermaltake на 430ватт взял. Very Happy А старый БП мне нафик теперь не нужен.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
Хорошо хоть, что я БП Thermaltake на 430ватт взял.

Если брал в магазине-попрбуй обменять его на видеокарту. (С доплатой конечно). Скажи не пошёл с твоим компом. Я так материнку поменял. Купил, а потом мне друг подарил ещё лучше. Но поменяли спокойно- я на эту сумму других комплектующих набрал, чтобы магазин в накладе не остался. В принципе можно и деньгами взять, если 2 недели не прошло.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
у нег старый БП....мякго сказать нечупер...поэтому пусть уж лучше этот оставляет.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня он БП взял.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
ну + тебе) надеюсь по хорошей цене загнал Wink
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
У меня он БП взял.

Тогда я спокоен- профессор фуфло не подсунет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: