Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Гм, честно говоря, не помню чтобы приходилось в полноэкранном приложении что-то регулировать. Но реально это недостаток, конечно. Но достоинств имхо больше. У знакомого такой, пацанчик в кс на нем гоняет - не жалуется вроде. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
nic_25
Если не смущает внешний вид, то советую LG L1900, с любой буквой на конце по вкусу. На нем стоит одна из самых лучших TN матриц какие я видел, даже углы обзора субъективно больше чем у других моников, цветопередача тоже неплохая. Матрица кстати с овердрайвом и достаточно шустрая, в кс погонять точно хватит. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Цитата: |
Если не смущает внешний вид, то советую LG L1900 |
Да... внешний вид у него жесть Мне до него в принципе пофиг, но он блин по высоте не регулируется - не удобно немного... а так спасибо за наводку, приму к сведению. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
nic_25
Если тебе нужна супеп-пупер цветопередача и прочее, то не бери дешёвое Г. Сразу нацеливайся на соответствующую матрицу и цену 20+ круб. (эт где-то для 22" и ниже). А, если просто погамать-офис-фильмы посмотреть, то у меня Acer X223w - мне хватает.
А, чтобы дёшево и качественно - ну, уже бы все тогда эту модель знали и брали бы только её (и она бы подскочила в цене и...). Короче, нет такого.  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Если тебе нужна супеп-пупер цветопередача и прочее |
На самом деле супер цветопередача не нужна - тут понятно, что ТН и в африке ТН, хотя встречаются экземпляры (тотже Вьюсоник VP950B)... Нужна ровная подсветка, чтобы не было такого, что вверху и внизу (а еще и сбоку бывает как я понял) белые полосы, а в центре темное пятно... чтобы экран не переливался всеми цветами радуги, при малейшем изменении угла, чтобы не тормозила матрица по страшному и на всем (я выше писал в чего я играю периодически), чтобы шрифты не двоились, ну и чтобы не было глюков, типо свистящей подсветки и тому подобных... Плюс очень желательна нормальная эргономика, а не только наклон вверх на 10 градусов.
Вобчем нужен нормальный ровный монитор за 9-10 тыс. рублей... не выдающийся, но и не конченый по большинству параметрам, но как я понимаю найти такой нереально, блин.
Резюмируя - мне нужен монитор отвечающий следующим качествам:
1. Ровная подсветка, не свистящая и не мерцающая
2. Нормальная скорость матрицы (пусть без овердрайва, но чтобы не тормозила)
3. Адекватные углы обзора (да, понимаю TN, но и на TN есть нормальные углы)
4. Наличие DVI
5. Эргономичная подставка (чтобы хотябы можно было высоту изменять)
6. Крайне желательно 4:3 или 5:4
7. Ценник до 10000 рублей
Вот чтобы все это сочеталось в одном мониторе. Я такой пока не нашел. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
чтобы не тормозила матрица по страшному |
Это уже на всех современных так. У меня ещё 16-миллисекундная была - там всё хорошо смотрелось. Чтобы заметить что-то на 5 мс и <, надо не знаю каким скоростным видением обладать.
чтобы шрифты не двоились |
Это чё такое? Первый о таком узнал. Ты сглаживание шрифтов-то в Винде отключал? В Офисе 2007 я такого не нашёл (вот и мучаюсь), но на всё остальное это отключение должно распространяться.
...Ну, или нормально подгони разрешение под моник (включи автонастройку), в то, поди, просто неотрегулирован моник был.
ну и чтобы не было глюков, типо свистящей подсветки и тому подобных |
Это явно дефект экземпляра, а не модели.
чтобы экран не переливался всеми цветами радуги, при малейшем изменении угла |
Он будет переливаться, только не при малейшем, а при определённом - зависит от углов обзора.
Нужна ровная подсветка, чтобы не было такого, что вверху и внизу (а еще и сбоку бывает как я понял) белые полосы, а в центре темное пятно |
Ну, лампы подсветки-то не могут быть равномерно по всей поверхности, так что будут по-любому (или ищи суперкачественную матрицу, которую не будут пробивать лампы; дёшево - навряд ли). Или тебе нужна светодиодная подсветка (по-моему, там всё равномерно, хотя не знаю точно) - дороже.
Плюс очень желательна нормальная эргономика, а не только наклон вверх на 10 градусов |
Я ставлю на большу книгу или на ещё какую подставку, а не ищу днями моник с регулировкой по вертикали (ну, редкие они). Ты лучше на матрицу внимания обращай, а не на регулировку по вертикали.
монитор 19-20-22'' желательно с соотношением 4:3, 5:4 |
А это вообще... Вобщем, 5:4 - это 17" и 19", 3:4 - это 15" и 20" старых (и дорогих, с плохими скоростями матрицы) моделей (уже нет таких или БУ). Ну, или какие на дорогих матрицах щас такие, может, делают - не знаю. Самое распространённое для 20"-28" - это 16:9.
4. Наличие DVI |
Почти у всех 22".
7. Ценник до 10000 рублей.
Вот чтобы все это сочеталось в одном мониторе. Я такой пока не нашел. |
С такими запросами и не найдёшь, если, правда, на блюде тебе не принесут.
Ищи более-менее подходящий 22" и не парься.Последний раз редактировалось: AlexRock (Пт 7-11-08 : 17-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
интересная темка=) хочу монитор отвечающий тем же парамметрам =) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
RHCP писал(а): |
интересная темка=) хочу монитор отвечающий тем же парамметрам =) |
Млин, Я ТОЖЕ ХОЧУ! Давайте так, кто найдёт - говорит модель и мы все скопом потом себе только такие моньки покупаем: идеальные и дешёвые, ОК? |
|
 |
|
 |
bontch Форумчанин
|
|
ViewSonic VP930 - MVA матрица, нормальная подсветка, очень адекватная и хорошая цветопередача. Из минусов - их уже трудно найти, видел в ГОТТИ один на витрине за 8300р |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Бывает, что скидывают PVA/MVA моники по <10к цене. Вот только недолго они на витрине стоят  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
о уже на всех современных так. У меня ещё 16-миллисекундная была - там всё хорошо смотрелось. |
Видишь ли... написано может быть много чего, но судя по обзорам, то если написано 5 мс, то в реале получается 15-30 мс, что уже как говорят довольно заметно. Сам не знаю, не пробовал - врут ?
Это чё такое? Первый о таком узнал. Ты сглаживание шрифтов-то в Винде отключал? В Офисе 2007 я такого не нашёл (вот и мучаюсь), но на всё остальное это отключение должно распространяться.
...Ну, или нормально подгони разрешение под моник (включи автонастройку), в то, поди, просто неотрегулирован моник был. |
Это все понятно. Просто иногда на пишут, что на TFT наблюдается какой-то странный эффект, что около белой полоски шрифта проходит тоненькая красненькая полосочка, нак будто не сведено (по аналогии с ЭЛТ).
Это явно дефект экземпляра, а не модели. |
Фиг. Брал 2 модели одну из январьской пртии и одну из мартовской - одинаково свистят.
Ну, лампы подсветки-то не могут быть равномерно по всей поверхности, так что будут по-любому (или ищи суперкачественную матрицу, которую не будут пробивать лампы; дёшево - навряд ли). Или тебе нужна светодиодная подсветка (по-моему, там всё равномерно, хотя не знаю точно) - дороже. |
Могут. И тут как раз зависит от экземпляра как я понимаю, т.к. на этих самых двух вьюсониках подсветка была различной по равномерности, если на первом почти не было засветов, то на втором были и очень сильные. Зависит ли это от типа подсветки я не в курсе, да и нет другой практически, а если есть то дорого офигенно.
Я ставлю на большу книгу или на ещё какую подставку |
Во-во... извращение, блин. Я понимаю у элт не было регулировки по высоте, т.к. там не было понятия угла обзора, а тут... Причем делать на ТН матрицах отклонение только вверх - не не бред ли ? И так верх темнее, так при отклонении еще хуже становится.
Ага, я тоже так думал пока выбирать не пошел. У доброй половины нету, а если есть то сразу ценник на 1000+ выше относительно такой же модели без DVI.
С такими запросами и не найдёшь, если, правда, на блюде тебе не принесут. |
А в чем нечеловеческие запросы... Хочу нормальный монитор за нормальную цену. ИМХО нормальное желание.
Пока решил мониторить рынок на предмет выхода чего-нить нового. Из того что есть как я понял не из чего выбирать
Млин, Я ТОЖЕ ХОЧУ! Давайте так, кто найдёт - говорит модель и мы все скопом потом себе только такие моньки покупаем: идеальные и дешёвые, ОК? |
10 000 это дешево ??? Да самые крутые ЭЛТ мониторы в свое время стоили около 12-13 тыс. рублей (я покупал Sony 17'' на тринитроне, когда он только появился за 12000 рублей - и это был один из самых крутейших моников на нашем рынке в то время). А тут какой-то конченый ЖК, который по качесву картинки в подметки тем ЭЛТ не годится стоит 10-15 и более тонн. Было бы качество хоть соизмеримо я бы понял, но тут... |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
nic_25
Отпишись потом, думаю многих мучает похожий вопрос ) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
10 000 это дешево ??? Да самые крутые ЭЛТ мониторы в свое время стоили около 12-13 тыс. рублей (я покупал Sony 17'' на тринитроне, когда он только появился за 12000 рублей - и это был один из самых крутейших моников на нашем рынке в то время). А тут какой-то конченый ЖК, который по качесву картинки в подметки тем ЭЛТ не годится стоит 10-15 и более тонн. Было бы качество хоть соизмеримо я бы понял, но тут... |
Когда ты брал свой ЭЛТ супер-пупер, то цены другие были. Сейчас реально раза в два цены поднялись, так что нормальный моник за 20 000+ р надо искать (и это дюймов, так, 20 и меньше), а за 10- круб - ширпотреб.
Ещё раз пишу, что найти жемчужину можно и в куче Г, но стоит это тех сил и времени, что ты потратишь? Тебе решать. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а):
10 000 это дешево ??? Да самые крутые ЭЛТ мониторы в свое время стоили около 12-13 тыс. рублей (я покупал Sony 17'' на тринитроне, когда он только появился за 12000 рублей - и это был один из самых крутейших моников на нашем рынке в то время). А тут какой-то конченый ЖК, который по качесву картинки в подметки тем ЭЛТ не годится стоит 10-15 и более тонн. Было бы качество хоть соизмеримо я бы понял, но тут...
ТАк а зачем тебе тогда конченный ЖК? сейчас всё ещё есть в продаже крутейшие моники на тринитроне и других трубках....
зы да и когда самые крутые мониторы стоили 12-13 тысяч, зп у народа была около 7(в среднем)
сейчас же при зарплате в 15(в среднем) ты хочешь взять крутейший ЖК за 10  |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
Назовите лучший монитор до 25к, не более 22дюймов |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
RHCP
не разрешимая задача)) ей богу ответа несуществует ) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Когда ты брал свой ЭЛТ супер-пупер, то цены другие были. |
зы да и когда самые крутые мониторы стоили 12-13 тысяч, зп у народа была около 7(в среднем) |
Да нифига они другими не были... в перерасчете на продукты то на то и выходило. И зарплаты были нормальные - я будучи студентом и работая на полставки лаборантом на кафедре получал 1500-2000 в месяц. Те кто нормально работал получали 10-15 тыс. Так что не так сильно все и изменилось.
сейчас же при зарплате в 15(в среднем) ты хочешь взять крутейший ЖК за 10 |
А по твоему на "крутейший ЖК" надо взять ипотечный кредит и расчитываться за него года 3... Это типа нормально ?
Ещё раз пишу, что найти жемчужину можно и в куче Г, но стоит это тех сил и времени, что ты потратишь? |
Нет, не стоит... но и тратить кучу бабок на Г, пусть и чуть лучшее у меня тоже желания нет.
Назовите лучший монитор до 25к, не более 22дюймов |
Да нет таких... купишь тоже самое что и за 8000, тока за 25, и также будешь плеваться, если ценишь хорошее изображение.
ТАк а зачем тебе тогда конченный ЖК? сейчас всё ещё есть в продаже крутейшие моники на тринитроне и других трубках.... |
Где ? Найди мне нормальный, желательно японский ЭЛТ моник с экраном не менее 19" на тринитроне или ему подобном - буду очень признателен. Сразу говорю китайские гнусмасы, лыжи и сони, которые надо подстраивать через полгода и выносить на мусорку через два можешь даже не предлагать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Интересно, а как спамер смог вот это сделать
afeishisb55871 писал(а): |
Заголовок сообщения: nike shoes |
???
У него в профиле так темы отображаются (в "Найти все сообщения..."). |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
у него темы по-разному называются
темы в темах
и он здесь уже был |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|