Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Блин, народ... хелп. Задолбался я уже монитор выбирать. Не могу найти ничего чтобы устроило.
История вобчем такая... Сначала почитав обзоры взял себе ASUS VW222U, принес поставил - не понравилось (вверху и сбоку засветы, по высоте не регулируется - не удобно на моем столе, цвета г. полное, градиенты в полосочку, равномерность подсветки тоже не ахти какая, чтобы экран на определенный угол наклонить надо чуть ли не молоток применять)... вобчем вернул в магазин. На замену взял ViewSonic VP950B 5:4 (мне такие вобче больше нравятся), монитор неплохой - эргономика на высоте, тут ничего не скажешь, цветопередача намного лучше ASUSa - градиенты почти идеальные, но блин подсветка еще хуже, а засветы еще больше чем на ASUSe, с углами обзора вобче че-то странное - в темноте на черном фоне я черный или хотябы серый цвет вобче не нашел... под какими углами только не смотрел - синий, фиолетовый, даже желтый, только не черный. Плюс ко всему (и это самый главный недостаток) - дроссели на лампах подсветки свистят просто жутко - вечером в тишине слышно с расстояния в 2 метра, причем самое странное - если яркость выкручиваешь на 100% не свистят, как только 99% ставишь, то все заливаются соловьями (пробовал 2 экземпляра из разных партий - один фиг... Вьюсы они все такие или как - никто из обладателей внимание не обращал ?) Вобчем сегодня опять пойду возвращать.
Теперь проблема - не знаю что еще попробовать... я уже сам задолбался бегать в магазин и обратно и продавцов задолбал.
Вобчем нужен монитор 19-20-22'' желательно с соотношением 4:3, 5:4, чтобы не издавал никаких посторонних звуков, с равномерной подсветкой без засветов, сносной цветопередачей (на качество PVA и IPS особо не претендую), приемлимыми углами обзора (я все понимаю и от ТН чудес не жду), не тормозной (чтобы можно было и в NFS поездить и в Кваку побегать) и все это уложить в 10000 рублей, плюс-минус...
Вобчем помогайте друзья, иначе я вобче запарюсь. Уже весь fcenter перечитал и ничего так и не подобрал...
P.S. Брал все в DNS, поэтому по большему счету ограничен их прайсом, иначе придется делать полный возврат денег, чего не хотелось бы, т.к. в другом магазине мне так повыбирать и потестить в домашних условиях врят ли дадут...
P.P.S. Да (на правах рекламы) не могу не выразить огромный респект DNS за их политику в этом отношении. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Мой Benq FP222Wh подходит подо все это (только что он 16:10), но самсунг, который из серии топазов (красный и рамка из стекла) еще лучше моего. |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
nic_25 писал(а): |
Плюс ко всему (и это самый главный недостаток) - дроссели на лампах подсветки свистят просто жутко - вечером в тишине слышно с расстояния в 2 метра, причем самое странное |
О нет, терпеть не могу подобные звуки я из-за этого нормальный ЭЛТ поменял на дерьмовый ЖК, и кучу БП уже сменил.
У моего асуса тоже подсветка просто ужасная, по бокам 2 огромных пятна. |
|
 |
|
 |
evgen Форумчанин
|
|
Золотые слова!
Правда, немного другая ценовая категория. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
SAMSUNG 971P |
Присматривался к нему.... но - на нем нету кнопок, что не очень удобно если надо в каком нибудь полноэкранном приложении отрегулировать параметры, он довольно тормозной по субъективным ощущениям и наконец его нету в ДНС. Хотя как вариант я его в голове держу.
По параметрам он без овердрайва - 20 мс, по обзорам тоже говорят тормоз.... У тебя такой ? Как он в реальности ?
ProFfeSsoRr писал(а): |
Мой Benq FP222Wh подходит подо все это |
Таких нету не то что в ДНС, а походу и в городе... плюс тоже говорят что медленный - это заметно ? У него есть аналоги ?
но самсунг, который из серии топазов (красный и рамка из стекла) еще лучше моего |
Я вот его тоже хотел попробовать... По обзорам его сильно хвалили, но блин нету обычного Т220... везде Т220N, который без DVI, и T220G, который глянцевый.Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 5-11-08 : 14-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
evgen писал(а): |
Золотые слова!
Правда, немного другая ценовая категория. |
Да ценовая категория то нормальная - он в ДНС стоит 7950, но смущает 20 мс в номинале...
Shub-Niggurath писал(а): |
О нет, терпеть не могу подобные звуки я из-за этого нормальный ЭЛТ поменял на дерьмовый ЖК, и кучу БП уже сменил. |
+1... тоже 4 штуки поменял пока не нашел более менее нормальный. В итоге взял Чайфтек 700 Вт. |
|
 |
|
 |
evgen Форумчанин
|
|
nic_25
О, действительно!
Сейчас глянул - цена уже 7950.
Ничего не могу сказать про 20 мс, в шутеры не играю. В целом монитором очень доволен. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ничего не могу сказать про 20 мс, в шутеры не играю |
Да я тоже не особо, но иногда любим с друзьями в Кваку 3 по сетке зарубиться, или там в Андеграунд поездить люблю иногда (раза на 4 уже прошел наверное)... а если там 20 в номинале и 60 в реале, то чую я капец придет и кваке и андеграунду.... |
|
 |
|
 |
evgen Форумчанин
|
|
nic_25
Может, есть какие-нибудь тесты на эту тему? Прийти в ДНС и погонять софтину. Я свой в НЭТЕ брал (еще когда он 15000 стоил ), на предмет битых пикселей и цвета тестировал NokiaTest. Может, по отклику тоже такие есть?
Шпилить саму кваку-то вряд ли разрешат
Или еще как вариант на форумах поспрашивать типа хобота или руборда. Народ кваку наверняка гонял, поделятся впечатлениями. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Тестов по отклику нет... по крайней мере я не знаю о таких тестах, которые могли бы измерить скорость матрицы. Всякие бегающие квадратики не в счет - они одинаково бегают, что на PVA, что на TN 2 мс...
Пошпилить в кваку я и дома могу, монитор можно домой взять потестить - просто задолбало уже - и так 3-ий монитор возвращаю. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Каким образом можно домой взять потестить? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Каким образом можно домой взять потестить? |
В ДНС возможен обмен либо возврат товара в течении 14 дней. Об этом официально заявляли на форуме компании:
Ну и по личному опыту скажу - меняют без проблем, правда иногда отправляют в СЦ за бумажкой, что его молотком не бил - тут уж как договоришься. Иногда правда менеджеры делают круглые глаза и говорят, про технически сложные товары, но после разъяснений обычно все принимают (видимо есть среди них непросвещенные, или вид делают) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
плюс тоже говорят что медленный - это заметно |
кто говорит, где говорит? Ни разу никаких шлейфов, ничего, хотя и в UT рублюсь, и фильмы смотрю всякие-разные. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
кто говорит, где говорит? |
Вот тут говорят, правда там 222Wa, а не 222Wh. В любом случае не той ни той нету Про аналоги слышал чё-нить ? |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Поставил рядом samsung 971p (PVA матрица с rta) и lg ll1953s (совсем бюджетная tn), запустил квадратик из tfttest'а бегать. Так мало того, что визуально pva оказалась ничуть не медленнее tn, так еще на lg квадратик был какой-то дерганный, вместо того, чтобы плавно ехать, у него фронты как будто прыгали.
Разумеется, по цвету никакого сравнения быть не может! 971p уж ес завода качественно откалиброван. А от L1953 я долго пытался (гоняя туда-сюда яркость, контрастность, RGB-компоненты, гамму) добиться хотя бы того, чтоб картинка глаз не резала... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25
А что им разъяснять, если начнут лечить про технически сложные товары?
Я то несоклько раз возвращал там товар, но помню как-то раз сказали типа нельзя вернуть технически сложные товары, идите в сервис центр, не помню, чем дело кончилось... |
|
 |
|
 |
evgen Форумчанин
|
|
nic_25
Если можно дома потестить, тогда вообще проблем не вижу. А то, что возвращать приходится - так ведь взыскательность требует жертв  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
тогда вообще проблем не вижу |
Ну, не все же их перебирать в конце концов.... надо хоть круг сузить. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|