adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
И снова про выбор монитора...
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 12-29    Заголовок сообщения: И снова про выбор монитора... Ответить с цитатой

Блин, народ... хелп. Задолбался я уже монитор выбирать. Не могу найти ничего чтобы устроило.

История вобчем такая... Сначала почитав обзоры взял себе ASUS VW222U, принес поставил - не понравилось (вверху и сбоку засветы, по высоте не регулируется - не удобно на моем столе, цвета г. полное, градиенты в полосочку, равномерность подсветки тоже не ахти какая, чтобы экран на определенный угол наклонить надо чуть ли не молоток применять)... вобчем вернул в магазин. На замену взял ViewSonic VP950B 5:4 (мне такие вобче больше нравятся), монитор неплохой - эргономика на высоте, тут ничего не скажешь, цветопередача намного лучше ASUSa - градиенты почти идеальные, но блин подсветка еще хуже, а засветы еще больше чем на ASUSe, с углами обзора вобче че-то странное - в темноте на черном фоне я черный или хотябы серый цвет вобче не нашел... под какими углами только не смотрел - синий, фиолетовый, даже желтый, только не черный. Плюс ко всему (и это самый главный недостаток) - дроссели на лампах подсветки свистят просто жутко - вечером в тишине слышно с расстояния в 2 метра, причем самое странное - если яркость выкручиваешь на 100% не свистят, как только 99% ставишь, то все заливаются соловьями (пробовал 2 экземпляра из разных партий - один фиг... Вьюсы они все такие или как - никто из обладателей внимание не обращал ?) Вобчем сегодня опять пойду возвращать.
Теперь проблема - не знаю что еще попробовать... я уже сам задолбался бегать в магазин и обратно и продавцов задолбал.

Вобчем нужен монитор 19-20-22'' желательно с соотношением 4:3, 5:4, чтобы не издавал никаких посторонних звуков, с равномерной подсветкой без засветов, сносной цветопередачей (на качество PVA и IPS особо не претендую), приемлимыми углами обзора (я все понимаю и от ТН чудес не жду), не тормозной (чтобы можно было и в NFS поездить и в Кваку побегать) и все это уложить в 10000 рублей, плюс-минус...

Вобчем помогайте друзья, иначе я вобче запарюсь. Уже весь fcenter перечитал и ничего так и не подобрал...

P.S. Брал все в DNS, поэтому по большему счету ограничен их прайсом, иначе придется делать полный возврат денег, чего не хотелось бы, т.к. в другом магазине мне так повыбирать и потестить в домашних условиях врят ли дадут...

P.P.S. Да (на правах рекламы) не могу не выразить огромный респект DNS за их политику в этом отношении.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAMSUNG 971P
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой Benq FP222Wh подходит подо все это (только что он 16:10), но самсунг, который из серии топазов (красный и рамка из стекла) еще лучше моего.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rawil
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NEC 1970
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Плюс ко всему (и это самый главный недостаток) - дроссели на лампах подсветки свистят просто жутко - вечером в тишине слышно с расстояния в 2 метра, причем самое странное

О нет, терпеть не могу подобные звуки я из-за этого нормальный ЭЛТ поменял на дерьмовый ЖК, и кучу БП уже сменил.
У моего асуса тоже подсветка просто ужасная, по бокам 2 огромных пятна.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
evgen
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rawil писал(а):
NEC 1970

Золотые слова! Smile
Правда, немного другая ценовая категория.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
SAMSUNG 971P

Присматривался к нему.... но - на нем нету кнопок, что не очень удобно если надо в каком нибудь полноэкранном приложении отрегулировать параметры, он довольно тормозной по субъективным ощущениям и наконец его нету в ДНС. Хотя как вариант я его в голове держу.

rawil писал(а):
NEC 1970

По параметрам он без овердрайва - 20 мс, по обзорам тоже говорят тормоз.... У тебя такой ? Как он в реальности ?

ProFfeSsoRr писал(а):
Мой Benq FP222Wh подходит подо все это

Таких нету не то что в ДНС, а походу и в городе... плюс тоже говорят что медленный - это заметно ? У него есть аналоги ?

ProFfeSsoRr писал(а):
но самсунг, который из серии топазов (красный и рамка из стекла) еще лучше моего

Я вот его тоже хотел попробовать... По обзорам его сильно хвалили, но блин нету обычного Т220... везде Т220N, который без DVI, и T220G, который глянцевый.
Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 5-11-08 : 14-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgen писал(а):
Золотые слова!
Правда, немного другая ценовая категория.

Да ценовая категория то нормальная - он в ДНС стоит 7950, но смущает 20 мс в номинале...

Shub-Niggurath писал(а):
О нет, терпеть не могу подобные звуки я из-за этого нормальный ЭЛТ поменял на дерьмовый ЖК, и кучу БП уже сменил.

offtop +1... тоже 4 штуки поменял пока не нашел более менее нормальный. В итоге взял Чайфтек 700 Вт.
 Наверх
evgen
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
О, действительно!

Сейчас глянул - цена уже 7950.

Ничего не могу сказать про 20 мс, в шутеры не играю. В целом монитором очень доволен.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgen писал(а):
Ничего не могу сказать про 20 мс, в шутеры не играю

Да я тоже не особо, но иногда любим с друзьями в Кваку 3 по сетке зарубиться, или там в Андеграунд поездить люблю иногда (раза на 4 уже прошел наверное)... а если там 20 в номинале и 60 в реале, то чую я капец придет и кваке и андеграунду....
 Наверх
evgen
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Может, есть какие-нибудь тесты на эту тему? Прийти в ДНС и погонять софтину. Я свой в НЭТЕ брал (еще когда он 15000 стоил Smile ), на предмет битых пикселей и цвета тестировал NokiaTest. Может, по отклику тоже такие есть?
Шпилить саму кваку-то вряд ли разрешат Smile

Или еще как вариант на форумах поспрашивать типа хобота или руборда. Народ кваку наверняка гонял, поделятся впечатлениями.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тестов по отклику нет... по крайней мере я не знаю о таких тестах, которые могли бы измерить скорость матрицы. Всякие бегающие квадратики не в счет - они одинаково бегают, что на PVA, что на TN 2 мс...
Пошпилить в кваку я и дома могу, монитор можно домой взять потестить - просто задолбало уже - и так 3-ий монитор возвращаю.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким образом можно домой взять потестить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Каким образом можно домой взять потестить?

В ДНС возможен обмен либо возврат товара в течении 14 дней. Об этом официально заявляли на форуме компании:
Цитата:

Ну и по личному опыту скажу - меняют без проблем, правда иногда отправляют в СЦ за бумажкой, что его молотком не бил - тут уж как договоришься. Иногда правда менеджеры делают круглые глаза и говорят, про технически сложные товары, но после разъяснений обычно все принимают (видимо есть среди них непросвещенные, или вид делают)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
плюс тоже говорят что медленный - это заметно
кто говорит, где говорит? Ни разу никаких шлейфов, ничего, хотя и в UT рублюсь, и фильмы смотрю всякие-разные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
кто говорит, где говорит?

Вот тут говорят, правда там 222Wa, а не 222Wh. В любом случае не той ни той нету Sad Про аналоги слышал чё-нить ?
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил рядом samsung 971p (PVA матрица с rta) и lg ll1953s (совсем бюджетная tn), запустил квадратик из tfttest'а бегать. Так мало того, что визуально pva оказалась ничуть не медленнее tn, так еще на lg квадратик был какой-то дерганный, вместо того, чтобы плавно ехать, у него фронты как будто прыгали.
Разумеется, по цвету никакого сравнения быть не может! 971p уж ес завода качественно откалиброван. А от L1953 я долго пытался (гоняя туда-сюда яркость, контрастность, RGB-компоненты, гамму) добиться хотя бы того, чтоб картинка глаз не резала...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
А что им разъяснять, если начнут лечить про технически сложные товары?
Я то несоклько раз возвращал там товар, но помню как-то раз сказали типа нельзя вернуть технически сложные товары, идите в сервис центр, не помню, чем дело кончилось...
 Наверх
evgen
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Если можно дома потестить, тогда вообще проблем не вижу. А то, что возвращать приходится - так ведь взыскательность требует жертв Smile
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-11-08 : 09-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgen писал(а):
тогда вообще проблем не вижу

Ну, не все же их перебирать в конце концов.... надо хоть круг сузить.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: