Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Сидел сейчас, и заметил, что по всему экрану идёт рябь, диагональными полосами, и нмного шума...Всё это проявляется на чёрном фоне, например скринсейвере виндовом, или тёмных местах в фильмах. Раньше такого не было, как мне кажется, монитор Asus WV195S, причём, что странно, шум и рябь есть только в родном разрешении 1440*900, ставлю любое меньше - пропадает. Если поставить больше, напрмер 1440*1080 - усиливается.
Это из-за того, что монитор дешёвый и я раньше не замечал, или какой-то косяк?o_O |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Используй DVI, потому как D-Sub для ЖК моников - это всегда много шумов на высоких разрешениях. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
Да используй DVI, или если таковое не поддерживается как вариант поменяй шнур(купи более качественный экранированный), или проверь что поблизости может создавать наводки. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
DVI к сожалению на данном мониторе нету, дешёвый он.
Шнур вроде нормальный, купил какой то от defender, на вид - приличный, толстый, по другому не определю, насколько о нкачественный, не расковыривать же
Странно, сейчас врубил чёрный фон, шумов нету o_O
Чудеса какие то...
Ыть, сейчас опять есть, ужос... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Asus WV195S |
Такого нет в природе, может Asus VW195S? Попробуй на другом компе или с другой видюхой если есть возможность. Бывает. что проблема в видеокарте. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Может это FilmEffect при просмотре видео?
Т.е. шум, накладываемый кодеком на видеокартинку.
Другой вопрос почему он неравномерно виден. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нет, я просто ставлю чёрный фон, или скринсейвер стандартный виндовый. Либо запускаю тёмную игру, или сайт с чёрным фоном...
Да, я просто перепутал буквы, монитор VW195S.
Сейчас полос нет, через 5 минут оин появляются, я не могу понять, в чём проблем,А раньше их не было 100%.
Шнур пробовал родной воткнуть.
На другом компе попробую, если появится возможность...
Я обнаружил закономерность, если монитор выключить, и включить кнопарём, шумов нет некоторое время (есколько минут) потом - появляются...Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 25-10-08 : 12-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Нет, я просто ставлю чёрный фон, или скринсейвер стандартный виндовый. Либо запускаю тёмную игру, или сайт с чёрным фоном...
Да, я просто перепутал буквы, монитор VW195S.
Сейчас полос нет, через 5 минут оин появляются, я не могу понять, в чём проблем,А раньше их не было 100%.
Шнур пробовал родной воткнуть.
На другом компе попробую, если появится возможность... |
ИМХО у тя всё тянется от проблемы с колонками... Наводки всё енто...ИМХО |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я же говорю, раньше ничгео такого не было, монитору чуть больше месяца.
Заметил вчера вечером... А колонки зудят давно, так что это не причём. |
|
 |
|
 |
amigo Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
У меня как-то были помехи на монитре. С другой стороны стены находился электрощиток. Поменял частоту развертки - вроде помогло. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я не могу менять частоту развёртки, моднитор поддерживает только одну частоту - 60 Гц...
Понесу в понедельник в сервис, хз, скажу как есть - помехи. Раньше не было, значит и сейчас не должно быть. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Инвертор глючит? Но там другие симптомы. Импульсная помеха по сети? [кста, ты ее победил или все еще сидишь с кастрюлей на голове? ] |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Неа, так и сижу с кастрюлей
Что такое инвертор?
Помехи - нет, ибо говорю уже, что раньше такого не было, хотя помехи в колонках присутствовали. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Поставь разрешение меньше и частоту выше
Скрин выложи |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не понял, выложить скрин с рабочего стола? А смысл, там не будет помех.
Зачем ставить ниже разрешение и частоту? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Не понял, выложить скрин с рабочего стола? А смысл, там не будет помех.
Зачем ставить ниже разрешение и частоту? |
Не, скрин с темной поверхности. Хочу глянуть, какаго рода помеха.
А смысл изменения частоты развертки есть - попробуй некратную, например 72 Гц при том разрешении, которое позволит.
Я не знаю, есть ли у тебя защита.
И еще. Видимо vlad имел в виду импульсный блок питания монитора.
Он выносной? Если да, где стоит? Возможно кондерчики подсели. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нет, встроенный, а как я сделаю скрин чёрной поверхности, я не пойму, имеется ввиду скрин средствами винды, или зафотать монитор прям? У меня просто нет приличного цифровика...
Развёртку даёт включить только 75 Гц и 60 на рабочем столе, в играх - только 60 Гц.
Помехи - диагональные полосы, направленные с левого верхнего угла в правый нижний, двигающиеся вправо, так же обычный мелкий шум точками по всему экрану. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
Что такое инвертор? |
фиговина которая 'запускает' лампу подсветки
Цитата: |
Помехи - диагональные полосы, направленные с левого верхнего угла в правый нижний, двигающиеся вправо, так же обычный мелкий шум точками по всему экрану. |
наводки на кабель |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А как определить от чего наводки то? Как это устранить?
Я же говорю, помехи то есть, то нет, и есть только в одном разрешении 1440*900"60Гц, если изменяю - пропадают... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А как определить от чего наводки то? Как это устранить?
Я же говорю, помехи то есть, то нет, и есть только в одном разрешении 1440*900"60Гц, если изменяю - пропадают...
|
Попробуй передвинуть системный блок, монитор, стол , наконец. У моего приятеля что-то подобное было, когда он мышку беспроводную купил-от неё помехи появились. Пришлось избавляться(от мышки). |
|
 |
|
 |
|