Автор |
Сообщение |
RawRalf Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Вообщем так.
Ноутбук Acer Aspire 5520 Turion 64X2
Постоянно перегревается! Играл в БФ2 по сети, через каждые 7-8 минут вентилятор кулера начинает крутиться ооочень быстро, пытаясь остудуить процессор. На 15-20 секунд игра превращается в слайдшоу. Просто пипец! Может кто сталкивался? Говорят, есть какие то системы для охлаждения ноутов, смотрел каталог, вроде находил, но пока покупать не собираюсь. Может просто там что то сгорело.. Вообщем помогите, чем можете! |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Берешь и ставишь ноут на пробки или еще чего, чтобы прокладка между столом и ноутом была. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Разбераешь ноут, чистишь.... |
|
 |
|
 |
scoop Продвинутый форумчанин
|
|
RawRalf
Во первых нужно знать сколько ноуту и в каких условиях он использовался(может просто требуеться простая профилактика в виде разборке и чистке)А во вторых есть специальные подставки для ноутов с дополнительным охлаждением. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
систить, менять термоинтерфейс и ставить как минимум на твёрдую поверхность(не колени и не кровать), как максимум на спец подставку с охлаждением. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
На помойку его снести.  |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
Ноуту 4 месяца =) Кулер у него находится сздади, а не снизу, так что он и на коленках и на столе глючит одинаково . пыли, вроде нет. На пробки ставил ( ну не на пробки, а накоробку от дисков, но эффект тото же самый ) . Ничего не помагает! Выбрасывать жалко! =) Ибо нужен еще.
Вот насчет кулера от проца. Он стоит рядом с батареей, а она ну ооочень сильно греется, когда заряжается! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
RawRalf
кулер у него находится снизу))) а вот отверстия для выдува сзади, снизу же он забирает воздух.
Снимай нижнюю крышку, проверяй контакт радиатора с греющимися эелементами(скорее всего сразу с чипом,видео и процессором) и меняй термопасту.
Хотя на прошлых выходных тоже мучал АКЕРовский ноут, так в итоге оказалось что 60 градусов для него вполне нормальная температура))) заявленная производителем как рабочая |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
вообще-то ноуты покупают не для того, чтобы в игры играть. они для этого не предназначены. это чисто машины для работы! |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
Хм, как сказать. Я просто пример привел. Когда компилируешь прогу на Си, проц тож греется неслабо!
Да и вообще, а нахрена они тогда нужны такие мощные?
Вообщем все равно ему воздуха хватает! |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
Кстати, 60!!! Да у меня до 80ти греется!!! |
|
 |
|
 |
EternalWinD Форумчанин
|
|
вы что народ,какие 60-80 )))
ноут асер 5100, 1,5 года машинке, стандартная температура проца - 87-89 градусов))) |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
RawRalf
в природе есть подставки под ноуты с вентиляторами и которые в USB втыкаются... Возможно это вам поможет
у жены асер с турионом 2 год полет нормальный и без подставки.
но ее я живьем у знакомого видел. ему помогло. там ровер грелся (после его разборки не в СЦ, а им дома) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
RawRalf, попробуй БИОС обновить, без шуток. Есть мнение, что неправильно регулируются обороты вентилятора и он слишком поздно включается у тебя на максимальную производительность.
Если не поможет, то с учетом возраста (4 месяца) неси лучше в сервис по гарантии с мотивировкой "перегрев при интенсивной работе в 3D приложениях". |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
Всем спасибо, буду пробовать!!! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
A7
про биос дело советуешь |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В сервис лучше всего первым делом сносить, я думаю. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Пока на гарантии, офкочно, пустьс ервисмены греют голову над этим вопросом....
хотя скорее всего они тыкнут носом в то что это нормальная рабочая температура. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
djlab
раз начинает тормозить, значит перегревается. |
|
 |