Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
а 125Вт процик можно опассивить?
Scythe Mugen 2 c одним вентилем в простое 40 градусов, под нагрузкой до 60  |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
придется теперь винты менять на ноутбучный, говорят они совсем тихие. |
Тогда уж SSD поставить, но блин дороговато получится если обьемы большие
У меня домашняя файлопомойка на базе атома и 5 жестких, дак блин иногда шуршание просто надоедает, да и блок питания тоже не такой и тихий как говорят |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
да ладно бы они просто шуршали, мне даже нравится такой звук, самым первым шуршанчиком у меня был Fujitsu 6,4Gb, очень приятный звук был, а то ведь они (он) (Samsung HD502HJ & WD7500AAKS) гудят? я бы сказал, не очень приятно. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
привет всем.
собираюсь взять AMD Trinity A8-5600 TDP 65w, вообще реально, чтобы он жил с пассивным охлаждением, просто радиатор? или все-же нужен, например, Zalman 10x Optima на низких оборотах? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Зачем тебе пассив? Сколько раз говорили, нормальный 120 вентилятор на 600-700 оборотах ты в жизни не расслышишь.
Вот тебе пример, у меня Пентиум Е5300 (довольно холодный проц), разогнан до 3.6Ггц без повышения напряжения, Cooler Master Z600 в пассиве не справляется, под нагрузкой температура доходит до 80 (дальше не проверял). Со стодвадцаткой на 650 оборотах - 60 градусов максимум. И это у меня ещё на выдув стоит 120 на той же скорости. Плюс у меня в корпусе прямо над радиатором процессора перфорация, которая способствует отводу тепла при пассиве, и один хрен не справляется. Не думаю, что новые амд холоднее урезанных старых пентиумов. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
AMD Trinity A8-5600 TDP 65w, вообще реально, чтобы он жил с пассивным охлаждением, просто радиатор? |
Реально. Смотри первую страницу темы. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
собираюсь взять AMD Trinity A8-5600 TDP 65w, вообще реально, чтобы он жил с пассивным охлаждением |
Надо читать по тепловыделению конкретного камня... TDP в общем случае ни о чем не говорит. У многих написано типа "65"... но эти 65 от модели к модели плавают в разы. У тех же Пеньков 5хх - 6хх тоже написано 65, а в реале сильно меньше - что-то в районе 25-30, и они прекрасно работают под пассивом. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|