Автор |
Сообщение |
A7 Гуру
|
Добавлено: Чт 16-10-08 : 17-26 Заголовок сообщения: Пассивный кулер для процессора |
|
|
В общем, возникла у меня идея все-таки сменить боксовый кулер на что-нибудь ОЧЕНЬ тихое. Заодно захотелось попробовать и пассивный кулер. Хотелось бы узнать кто пробовал? Реально ли вообще?
Конфиг: Е8200 без разгона, кузов Чифтек, мать гигабайт Р35.
Короче говоря, хочу услышать ваше мнение, помогите с выбором.  |
|
 |
|
 |
ordynsk Форумчанин
|
Добавлено: Чт 16-10-08 : 18-10 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоял Scythe Infinity/Mugen (SCINF-1000) Socket-775
на Q6600. Там есть вентилятор - с ним температура была 30-35C. C отключенным - около 45C.
Минусы - мне никогда не нравилось крепление для 775. Крепление ломается после 3-5 защелкиваний. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Чт 16-10-08 : 18-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Scythe Orochi?  |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
Добавлено: Чт 16-10-08 : 18-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Реально. Работает. У меня 2 года простоял Нинзя в пассиве на Athlon X2 3800+
Сейчас ставлю Инфинити на E7200 - уверен, что в пассиве потянет, особенно если не нагружать камень до ушей и надолго - в этом случае таки лучше слегка обдувать.
Эти камни вобче мало потребляют - Е7200 в простое менее 10 Вт кушает, при полной нагрузке около 30 Вт. 8200 примерно стока же... |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Чт 16-10-08 : 21-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Scythe Orochi? |
Ты серьёзно? (Я не подкалываю, там крокодил мама дарагая, я сомневаюсь что он в чифтек влезет)Последний раз редактировалось: A7 (Чт 16-10-08 : 21-22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Чт 16-10-08 : 21-21 Заголовок сообщения: |
|
|
ordynsk писал(а): |
Scythe Infinity/Mugen |
Ну вот пока тоже к этому склоняюсь.
Есть конечно еще варианты:
OCZ Vindicator - тупо тот же нинзя, только чуть дешевле, но мимо - его нигде нет
IceHammer 4400B - на данный момент не совсем понятно, потянет ли пассивный режим
Thermalright Ultra-120 eXtreme - тоже нету. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Чт 16-10-08 : 22-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хз, у меня 4400 не тянет с разгоном а64Х2. Без разгона с трудом тянул. |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
Добавлено: Чт 16-10-08 : 22-23 Заголовок сообщения: |
|
|
A7 писал(а): |
IceHammer 4400B - на данный момент не совсем понятно, потянет ли пассивный режим |
Не потянет. Бери Нинзю или Инфинити - они будут работать в пассиве. Но как я уже сказал, если планируешь юзать проц нагруженный до 100% дольше чем 5-7 минут, то лучше поставить резервный обдув, который будет включаться в ручную. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пт 17-10-08 : 13-54 Заголовок сообщения: |
|
|
CoolerMaster GeminII - он создавался с расчетом на работу в чисто пассивном варианте, у него достаточно большое расстояние между ребрами у радиатора поэтому. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пт 17-10-08 : 15-55 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr, как мне потом память вставлять-убирать?  |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
Добавлено: Пт 17-10-08 : 18-58 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
CoolerMaster GeminII |
Не, не айс ИМХО... Скайты поэффективнее будут. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Вс 19-10-08 : 00-26 Заголовок сообщения: |
|
|
Итого: куплен скайт инфинити, вставлен в пассиве. Температура проца по сравнению с боксовым кулером снизилась на 4-5 градусов в простое. Однако!
Пы.Сы.: ставить это чудо японской мысли было весело, пришлось все равно вынимать мамку, хотя защелки как у боксового. А вот снимать (когда-то) я чувствую будет еще веселее
Спасибо всем, кто отписался в этой теме  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вс 19-10-08 : 01-27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе все руки порубил в капусту, когда ставил 4400, такого идиотского крепления нет не у одного кулера наверное  |
|
 |
|
 |
papa-san Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Вс 19-10-08 : 15-54 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, дело такое... Приобрел AMD Phenom(tm) 9950 Quad-Core и к нему Scythe Orochi. Так он зараза не то что в пассиве, но и в штатном режиме те же градусы (если не больше) кажет, что и с боксовым кулером, разве что тихий, спору нет. Ни фига понять не могу, пасту сменил, ставил вроде аккуратно...Единственно, что "вверх ногами" воткнул, по другому не влазит. Неужели из-за этого? Подскажите кто что думает? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Вс 19-10-08 : 16-03 Заголовок сообщения: |
|
|
papa-san, чем температуру измеряешь? Я специально для этого скачал Core Temp, так вот с БИОСом у них разные показания. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вс 19-10-08 : 16-38 Заголовок сообщения: |
|
|
A7
Эверестом. Ставил еще какую-то фигню, в наборе с материнкой было, практически одинаково. 60-65 градусов на холостом ходу, с нагрузкой вообще мама_не_горюй! На том же Эвересте стресс-тест выдержал минуты три, мелькнула цифра 127 и бобик сдох. Это ж не нормально? Причем и боксовый и скиф одинаково себя ведут. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Вс 19-10-08 : 21-06 Заголовок сообщения: |
|
|
papa-san писал(а): |
60-65 градусов на холостом ходу .... Это ж не нормально? |
Думаю, что совсем ненормально. Гарантия еще есть? |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вс 19-10-08 : 22-14 Заголовок сообщения: |
|
|
A7
Гарантия на что? На кулер? Так проц и с боксовым эту же температуру показывает... Или на сам проц? Да собственно оба девайса на гарантии, а что? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Вс 19-10-08 : 23-07 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, конечно, но я бы отнес процессор назад в магазин и поменял бы на что-нибудь другое. Мотивация: ТАК греться он не должен, возможно заводской дефект.
Насколько я понял, под нагрузкой процессор неработоспособен. |
|
 |
|
 |
|