adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Пассивный кулер для процессора
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 17-26    Заголовок сообщения: Пассивный кулер для процессора Ответить с цитатой

В общем, возникла у меня идея все-таки сменить боксовый кулер на что-нибудь ОЧЕНЬ тихое. Заодно захотелось попробовать и пассивный кулер. Хотелось бы узнать кто пробовал? Реально ли вообще?
Конфиг: Е8200 без разгона, кузов Чифтек, мать гигабайт Р35.

Короче говоря, хочу услышать ваше мнение, помогите с выбором. Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ordynsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоял Scythe Infinity/Mugen (SCINF-1000) Socket-775
на Q6600. Там есть вентилятор - с ним температура была 30-35C. C отключенным - около 45C.
Минусы - мне никогда не нравилось крепление для 775. Крепление ломается после 3-5 защелкиваний.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scythe Orochi? Прошу Вас!!! Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально. Работает. У меня 2 года простоял Нинзя в пассиве на Athlon X2 3800+
Сейчас ставлю Инфинити на E7200 - уверен, что в пассиве потянет, особенно если не нагружать камень до ушей и надолго - в этом случае таки лучше слегка обдувать.
Эти камни вобче мало потребляют - Е7200 в простое менее 10 Вт кушает, при полной нагрузке около 30 Вт. 8200 примерно стока же...
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Scythe Orochi?

Ты серьёзно? (Я не подкалываю, там крокодил мама дарагая, я сомневаюсь что он в чифтек влезет)
Последний раз редактировалось: A7 (Чт 16-10-08 : 21-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ordynsk писал(а):
Scythe Infinity/Mugen

Ну вот пока тоже к этому склоняюсь.
Есть конечно еще варианты:
OCZ Vindicator - тупо тот же нинзя, только чуть дешевле, но мимо - его нигде нет
IceHammer 4400B - на данный момент не совсем понятно, потянет ли пассивный режим
Thermalright Ultra-120 eXtreme - тоже нету.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хз, у меня 4400 не тянет с разгоном а64Х2. Без разгона с трудом тянул.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
IceHammer 4400B - на данный момент не совсем понятно, потянет ли пассивный режим

Не потянет. Бери Нинзю или Инфинити - они будут работать в пассиве. Но как я уже сказал, если планируешь юзать проц нагруженный до 100% дольше чем 5-7 минут, то лучше поставить резервный обдув, который будет включаться в ручную.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoolerMaster GeminII - он создавался с расчетом на работу в чисто пассивном варианте, у него достаточно большое расстояние между ребрами у радиатора поэтому.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr, как мне потом память вставлять-убирать? Very Happy
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
CoolerMaster GeminII

Не, не айс ИМХО... Скайты поэффективнее будут.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как мне потом память вставлять-убирать?
А ты вертикально разверни? Или так не влезет? Тогда - аккуратно Smile Я ж как-то вставляю-убираю. Неудобно только в самый крайний слот вставлять (особенно когда ты на карачках, системник под столом, там нихрена не видно и еще и видяха большая).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итого: куплен скайт инфинити, вставлен в пассиве. Температура проца по сравнению с боксовым кулером снизилась на 4-5 градусов в простое. Однако!

Пы.Сы.: ставить это чудо японской мысли было весело, пришлось все равно вынимать мамку, хотя защелки как у боксового. А вот снимать (когда-то) я чувствую будет еще веселее lol

Спасибо всем, кто отписался в этой теме гуд
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе все руки порубил в капусту, когда ставил 4400, такого идиотского крепления нет не у одного кулера наверное Под столом!
 Наверх
papa-san
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, дело такое... Приобрел AMD Phenom(tm) 9950 Quad-Core и к нему Scythe Orochi. Так он зараза не то что в пассиве, но и в штатном режиме те же градусы (если не больше) кажет, что и с боксовым кулером, разве что тихий, спору нет. Ни фига понять не могу, пасту сменил, ставил вроде аккуратно...Единственно, что "вверх ногами" воткнул, по другому не влазит. Неужели из-за этого? Подскажите кто что думает?
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

papa-san, чем температуру измеряешь? Я специально для этого скачал Core Temp, так вот с БИОСом у них разные показания.
 Наверх
papa-san
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Эверестом. Ставил еще какую-то фигню, в наборе с материнкой было, практически одинаково. 60-65 градусов на холостом ходу, с нагрузкой вообще мама_не_горюй! На том же Эвересте стресс-тест выдержал минуты три, мелькнула цифра 127 и бобик сдох. Это ж не нормально? Причем и боксовый и скиф одинаково себя ведут.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

papa-san писал(а):
60-65 градусов на холостом ходу .... Это ж не нормально?

Думаю, что совсем ненормально. Гарантия еще есть?
 Наверх
papa-san
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Гарантия на что? На кулер? Так проц и с боксовым эту же температуру показывает... Или на сам проц? Да собственно оба девайса на гарантии, а что?
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, конечно, но я бы отнес процессор назад в магазин и поменял бы на что-нибудь другое. Мотивация: ТАК греться он не должен, возможно заводской дефект.
Насколько я понял, под нагрузкой процессор неработоспособен.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: