adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Целесобразность "апгрейда"
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Целесобразность "апгрейда" Ответить с цитатой

Собственно имеется :

Asus P5В Deluxe, E6300 (box), Сапфир 1950 pro 256 мб.

Вообщем играл сегодня в WoW и температура проца после выхода из игры по данным Everest была 70 градусов. В простое около 60 да и шумный он вроде.

Принял решение сменить боксовый куллер на ASUS Silent Knight II.

А тут у меня еще и ДР подкрадывается вот и возникла мысль сменить еще проц и Видео. Полазив по сайту DNS выбрал проц E8400 и видео Asus 9600 Gt

Вопрос собственно вот в чем стоит ли заморчаиваться с апгрейдом? Будет ли ощутимый прирост в играх. Менять ли материнскую плату "прицепом"? Если да то что это даст....(разгоном не увлекаюсь).

P.s. Насколько сложно и (опасно в пллане вреда железу) самостоятельная смена проца и куллера... Просто ни разу этого не делал, по гайдам в инете вроде не очень. И сколько за это возьмут по деньгам любители)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видео одназночно прибавит PFS,да и менять его пару пустяков,
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jon222
Видео я менять умею))
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
P.s. Насколько сложно и (опасно в пллане вреда железу) самостоятельная смена проца и куллера..

Ничего сложного. Я сам без всяких гайдов поменял.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего сложного нет.
Цитата:
И сколько за это возьмут по деньгам любители
тупо снять старое и поставить новое - 100 рублей (если живешь не на окраине, а то ехать далеко влом ради 100 рублей). А если живешь рядом со мной, что пешком дойти можно, то вообще бесплатно поставлю вечерком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас целесообразно на видео делать больший упор, чем на процессор.
вот в этой статье можно поиграться с таблицей чтобы оценить прирост: http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-power-game-2.shtml
e6300 как раз примерно на уровне нижнего процессора там, 8400 разве что получше тамошней старшей модели. С видеокартами немного сложнее, лишь 3650 можно грубо приблизить к 1950. Но общую идею покажет хорошо.
И точно 9600gt не лучший выбор, ati 4850hd - дешево и весьма шустро.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Принял решение сменить боксовый куллер на ASUS Silent Knight II

Штука столь же красивая как и бестолковая. Лучше уж IH-4400A взять.
Но вобще даже асус будет лучше боксового.
Artur писал(а):
А тут у меня еще и ДР подкрадывается вот и возникла мысль сменить еще проц и Видео. Полазив по сайту DNS выбрал проц E8400 и видео Asus 9600 Gt

Лучше оставь проц и возьми только HD4850. В играх прирост будет сильнее.
Artur писал(а):
Менять ли материнскую плату "прицепом"?

Не стоит.
Artur писал(а):
Насколько сложно и (опасно в пллане вреда железу) самостоятельная смена проца и куллера...

Не сложно но опасность определенная есть, если например защелки крепления не доконца защелкнутся можно спалить проц, но вероятность низкая.
Artur писал(а):
И сколько за это возьмут по деньгам любители)

Мы в нашей фирме берем 100р за сборку, думаю это стандартная сумма.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Ну я на Горской обитаю... в случае чего могу заехать за тобой)

Eidos
За ссылку спасиб.

Мне не то что бы для игр нужно. Я не играю почти (только WOW и то редко).

Ati кстати и стоит подороже и шумная она и горячяя судя по отзывам.

Я просто определиться не могу... менять проц или нет... или проще поменять куллер и взять новую видеокарту и на этом все.

p.s. И еще вопрос за сколько можно "толкнуть" связку проц + видео мои.

shadow39
Спасибо за ответ.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да лучше последуй совету Shadow39 - IH 4400A (ток не В!) и радик 4850.

Цитата:
в случае чего могу заехать за тобой
ну если на машине свозишь, то за бесплатно все поставлю, так и быть я сегодня добрый Smile
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я сегодня добрый

Нужно то не сегодня)) Заказывать буду в ОТ скорее всего, там дешевле, но 5-7 дней ждать...

IH 4400A здоровый какой то.... накрайняк возьму http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=103387 вроде по тестам чуть лучше.

На видео много денег тратить не хочу... + 4850 вроде греется сильно и шумит как пишут..(
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
4400а хороший кулер, что тебя всё тянет на поделки от Асуса?
Тем более он всего на 1см меньше по высоте.
Профессорский кулер - CoolerMaster GeminII неплох.
Ещё можно посмотреть Thermaltake Big Typhoon VX.

По поводу видео. Тебя не устраивает текущая производительность? Если ты так редко играешь, для чего тебе апгрейд?
Возможно, после смены кулера, тебя устроит разгон текущего проца, а не смена на новый. Хотя, 8400 хорош). Но не во всех играх будет прирост, тут надо смотреть, для чего тебе ещё может потребоваться проц.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
На видео много денег тратить не хочу... + 4850 вроде греется сильно и шумит как пишут..(

Тогда возьми у нас в микроне Palit GeForce 9600GSO Sonic, бесшумная, холодная, по скорости как 9600GT. Стоит всего 2700р. Заметь у нас не надо ждать 5-7 дней и ехать ближе в 3 раза, в принципе вобще пешком можешь дойти.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
IH 4400A здоровый какой то
здоровый?! Да он ж еще далеко не большой! И правда, чего ты все на Асус смотришь? Уж что-то, но кулеры у них точно не айс.
Цитата:
На видео много денег тратить не хочу
значит видимо не геймер. Раз не геймер - нафиг менять видяху вообще?
Цитата:
шумит как пишут
а надо тихий комп? Можно сделать и тихий...
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
На Асус тянет из за дизайна + бренд известный вроде как) Хотя и по тестам всяким цена на них завышена относительно результата.

shadow39
У вас выбор маленький почему то....буду думать.

Вообщем ясно одно.... апгрейд мне пока не нужен особо)) Куплю куллер для началаю

А че там с ценами они вниз поползут или нет? а то судя по комментам на сайте ДНС все только дорожает)

Не плнируется ли переход на другой сокет и т.п.

ProFfeSsoRr
Ну тихий комп всяко приятней.... У меня и щяс не особо шумит...

4850 можно сделать тише если сменить охлаждение, но опять же тратить денюшку на это), а видеокарты... стареют морально быстро.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
бренд известный вроде как
среди кулеров они галимые новички.

Цитата:
Не плнируется ли переход на другой сокет и т.п.
ну интел выпускает уже скоро Core i7 на LGA1366, а что?

Цитата:
Ну тихий комп всяко приятней
не, ну эт понятно, но заострять на этом внимание или нет? Просто у меня вот кулер без проблем охлаждает мой проц даже с 1 вентилятором (а их 2 можно повесить, да и проц-то разогнан). То есть если охота тишины, то брать кулер как у меня и просто его чем-то тихо обдувать.

Цитата:
4850 можно сделать тише если сменить охлаждение, но опять же тратить денюшку на это
да еще надо найти это самое охлаждение в продаже и купить!
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-08 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Цитата:
ну интел выпускает уже скоро Core i7 на LGA1366, а что&

Да просто куплю я "завтра" E8400, а окажется что стандарты сменились и теперь это прошлый век и т.п. так было у моих родственников когда куплили комп на основе p4 s478 за тысяч 40, а через пару месяцев появляется 775 и PCI-EX...обидно просто будет)

Цитата:
но заострять на этом внимание или нет?

Думаю что не заострять... т.е. кулера с возможностью работать с q-fan думаю хватит, а то придется еще и блок питания менять. Я просто хз че там у меня шумит громче всего. Вентилятор на видеокарте, на проце, на блоке питания или вентили на вдув и выдув))

Вообщем если завтра подготовлю себя морально на трату денег то закажу в ОТ.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-08 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно самый шумный вентиллятор - на видеокарте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-08 : 09-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):

Да просто куплю я "завтра" E8400, а окажется что стандарты сменились и теперь это прошлый век и т.п. так было у моих родственников когда куплили комп на основе p4 s478 за тысяч 40, а через пару месяцев появляется 775 и PCI-EX...обидно просто будет)

Выходит конечно Nehalem интеловский через пару месяцев, но согласно их роадмапу будут только топовые продукты на 4 ядрах. И пересесть на него с полной заменой платформы - самый дешевый i7 920, материнка на х58, мало-мальски приличная ddr3 для трехканального режима.. цена быстро уходит в $1000. Доступные же системы будут лишь через год. И притом на совсем другом сокете - lga1160.

Цитата:
Вообщем если завтра подготовлю себя морально на трату денег то закажу в ОТ.

Да, если собираешься E8400, то надо обновить bios на материнку, изначально P5B плохо понимает 1333 шину.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-08 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos
Биос обновил уже. Идею с заменой проца пока похоронил т.к. судя по коммментам цены на процессоры за несколько дней взлетели на 1000-1500 рублей.

Сегодня поеду в ДНС брать видео карту и куллер. Поскольку как я понял разница между воздушными системами охлаждения +- пару гардусов судя по тестам. То выбирать буду по дизайну. Тем более что разгонять процессоры не планирую вроде как.

А вот с видеокартой пока ничего не понятно с одной стороны 4850 производительная и стоит не намного дороже 9600GT от Асус. С другой стороны греется и шумит Асус меньше.... В то же время решение от палит (9600 GT) стоит на 1000 рублей дешевле Асуса, но и шумит больше как я понял, а вот на сколько больше не ясно)
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-08 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А свою видеокарту продавать не планируешь?

Artur писал(а):
А вот с видеокартой пока ничего не понятно с одной стороны 4850 производительная и стоит не намного дороже 9600GT от Асус. С другой стороны греется и шумит Асус меньше.... В то же время решение от палит (9600 GT) стоит на 1000 рублей дешевле Асуса, но и шумит больше как я понял, а вот на сколько больше не ясно)

я бы взял палит.. ни одной везкой причины чтобы переплачивать за асус я невижу. Ну или взял бы от гиги пассивную..... только на неё похорошему нада повесить 120 вентилятор включёный на 5 в ....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: