Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А как же кастомы? Не всем нравится дефолт, какой бы он не был. |
Какие кастомы, ты о чем? Это тебе не системный блок, взял и сам собрал.
shadow39 писал(а): |
В автомобилях не бывает предустановленной акустики класса Hi-End |
Почитай тест седанов представительского класса на сайте Авто Ревю.
nya писал(а): |
огружение в музыку, только музыка, ничего кроме музыки. Какое погружение может быть в авто? Когда ты за рулём - ты за рулём. |
На таких машинах ездить за рулем (ну может кроме семерки БМВ) - моветон. Тебя везут, ты сидишь и слушаешь любимую музыку, развалившись на задним диване. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Shub-Niggurath таки прав. Чего-то объяснять бесполезно теоретикам.
EnZo
Ты слушал сам такую акустику? И сравнивал её хотя бы с M1Active 320? Можешь с уверенностью назвать плюсы и минусы обеих АС ? Вот когда сможешь - тогда будет конструктивный разговор. А пока я вижу только отмазки о том, что в таких машинах тебя возят. Ну возят - грац. Возись и слушай этот "Hi-End" (в кавычках не зря).
EnZo писал(а): |
Почитай тест седанов представительского класса на сайте Авто Ревю. |
Какое отношение имеет тест автомобилей к качеству звучания акустики, поведай мне, плиз. Ато я сильно отстал от жизни.
Какие кастомы, ты о чем? Это тебе не системный блок, взял и сам собрал. |
Т.е. по твоему (ничо, что на ты?) машина должна быть с той акустикой, которую туда засунул производитель? Кастомизация невозможна? lol Жги ещё |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Брейк!
Братцы,вернитесь к реальности!
Тема о 2500, и человек ждёт совета ..... |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Furios
человеку сказали, что за такие деньги серия SOLO от компании Microlab - лучший вариант. Т.к. раздел цифровой флейм - продолжаем разговор  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Думаю если тебя возят, лучше купить арматурные уши, и наслаждаться музыкой. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Ты слушал сам такую акустику? |
А ты?
Какое отношение имеет тест автомобилей к качеству звучания акустики, поведай мне, плиз |
А ты прочитай, поймешь. Один из экспертов аудиофил, его словам я доверяю.
(ничо, что на ты? |
Да ладно, я не голубых кровей
машина должна быть с той акустикой, которую туда засунул производитель? |
Единицы ее переделывают. Машины такого класса идут только с одной акустической системой (одного производителя). Переделывать ее бред. Мало того, что с гарантии снимут, это еще и архисложно, так как современный автомобиль - суперсложная точно расчитанная конструкция, туда впихнуть что-то левое - это переделать пол автомобиля. Переделывают акустику в авто такого класса 2 типа людей. Первые - недалекие "братки" из анекдотов, которые хотят саб побольше. Но это изврат.
Вторые - очень богатые люди, которые либо действительно разбираются в музыке, либо статус обязывает это делать. Они могут себе позволить съездить в Крю и самостоятельно прослушивать комплект той или иной акустики, установленной в его Bentley по заказу. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
EnZo
Никогда не доверяй словам аудиофилов, если только не имеешь состояние в пару сотен миллионов (желательно баксов).
Всёравно проверить не сможешь, ибо зачастую они любят акустику по 20-40 К баксов.
Он ничего и не говорил про подобную акустику, зачем ему её слушать.
Те, кто обычно разбирается в звуке - не имеют даже малейших познаний в музыке я заметил, и слушают всякий шлак, но на колонках за 50 К, ага. И межблочниках за 10 К
А те, кто идут дальше и слушают АС за 20 К баксов, те уже фанатики классической музыки. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
ибо зачастую они любят акустику по 20-40 К баксов. |
Он обычный журналист. За такую цену он себе позволить точно не сможет.
Он ничего и не говорил про подобную акустику, зачем ему её слушать. |
Перечитай его посты. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Думаю если тебя возят, лучше купить арматурные уши, и наслаждаться музыкой. |
Ну ты извращенец Затычки никогда не приблизятся к хорошим мониторным наушникам, будь они хоть арматурнами стаксами за 1000 баксов.
А вобще об чем тут базар? О том что в автомобилях Hi-end звук? Может за отдельные бабки его и ставят, но тут вопрос в другом, будут ли суперкачественные динамики и усилок хорошо звучать в условиях отсутствия нормального корпуса? Это конечно возможно, но чтобы это реализовать, надо вложить примерно 1/2 от стоимости авто, что как минимум не разумно. Я конечно не спец по автозвуку и в лексусах не ездил, но мое мнение на данный момент таково. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Может за отдельные бабки его и ставят |
Стандартное оснащение.
суперкачественные динамики и усилок хорошо звучать в условиях отсутствия нормального корпуса? |
Откуда инфа, что корпус ненормальный? Доводкой занимаются те же люди, что проектируют стационарные колонки.
но чтобы это реализовать, надо вложить примерно 1/2 от стоимости авто |
Ну откуда берутся такие цифры? Из головы от фонаря? |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Вторые - очень богатые люди, которые либо действительно разбираются в музыке, либо статус обязывает это делать |
Бугагирую. Простите. Очень богатые люди, которые действительно разбираются в музыке НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не будут ставить в АВТО что-либо большее, чем просто акустика которая не напрягает. Ибо у таких людей ДОМА есть комната, в которой стоИт действительно высококлассная АС. ЖЖЫ, ЖЖЫ ещё =)
Кто у нас отвечает вопросом на вопрос?
А ты прочитай, поймешь. Один из экспертов аудиофил, его словам я доверяю. |
Вот на кого мне плевать - так это на аудиофилов, которые с пеной у рта доказывают, что имеет значение силовой кАбель, идущий от усилителя к розетке ^^
Суть в том, что "автомобильный Hi-End" будет при в РАЗЫ бОльших затратах звучать как посредственный "домашний" Hi-Fi. И ещё раз повторюсь. ЦЕНИТЕЛЬ музыки себе этого не позволит. Ибо БЕССМЫСЛЕННО. В машине НЕЛЬЗЯ полностью насладиться записью. В силу сущности автомобиля (читай "КОНСЕРВНАЯ БАНКА". И что ты с ним не делай, как не извращайся - это буде КОНСЕРВНАЯ БАНКА). Максимум, что можно выжать из автозвука - средней паршивости Hi_Fi. И то, с большими оговорками и неоправданно огромной суммой наличности. Сможешь меня разубедить? Давай. Нет - так а спрашивается, какого хрена тут флуд идёт?
shadow39
Впринципе ты прав. Но суть в том, что за 1\2 стОимости автомобиля ты получишь не хай энд звук. НЕВОЗМОЖНО его получить в авто. Ограниченый объём "помещения" (читать "салона"). Как ты не проектируй динамики - за счёт сильно меньшего объёма помещения приходится жертвовать качеством звука в ущерб детальности. + была уже озвучена неравномерность звучания (не центрированное местонахождение слушателя) + расположение динамиков невозможно подогнать под конкретного слушателя (в полочниках на стойках это банально регулируется высотой стойки). Огромное колчичество факторов, которые мешают назвать любую (даже сверхдорогущую (для тебя, судя по всему, цена - это решающий фактор качественной акустики)) автоакустику хай эндом. Средней паршивости хай фай. Не более. Послушай вышеуказанные мной мониторы.И не на музыке типа "дынц-бумс". Если не услышишь разницы с воспеваемыми тобою
ну чтож, я тебя поздравляю. Тебе медвед наступил на ухо и вышеуказанная марка для тебя - верх совершенства. Но спешу тебя разочаровать - есть категория людей, которых медвед обошел стороной. Так вот они слушают МУЗЫКУ. А кто производитель акустики им далеко по барабану. Пускай это даже дядя Ваня из соседней квартиры. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Ну чего вы так разкипятились... для меня лучшая акустика это Monitor Audio Bronze BR2 + SAB MA 10"+центр MA+ресивер yamaha RXV-359(слабоват но пока пойдет день рождения в след году может и порадую себя)+DVD yamaha S559MK2 по цифре подключенный к ресиверу.
на этом я слушаю DTS музыку+DVD music video(ну неиграет он DVD audio) и просто audio CD + смотрю фильмы. а на компе у меня фронты от SOLO 1 Mk3 и часть акустики от топдевайс tde410 (включая сабвуфер) для сильно ужатой музыки другого и не надо. смысла не будет. ну и за 2500 с моей точки зрения ничего другого кроме соло наверное и нет (хотя как всегда тут 1 совет ходите и слушайте свои уши они подскажут главное глаза завязывать)
главное потом не насиловать колонки если взяли слишком маломощьные.
для музыки 2500 р оч мало ИМХО и тут ничего не поделаешь... А если слушать mp3 128-256 kbit. ПО моему ИМХО нет уж большой разницей чем, хоть пластиковыми индикаторами звука. )
а про кабеля скажу так цена кабеля не важна важно, из чего он и какое у него качество. (читай сечение) ибо нет смысла подключать хорошую акустику телефонным кабелем или витой парой (видел такое)
А про розетку и кабель к усилителю ну тут есть простой прием перевернуть вилку на 180 градусов в розетке и ненадо ничего менять. Если ничего не изменилось значит тут есть явление психоакустики. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я вас обрадую, у меня пластмассовые колонки Genius играют лучше, чем всякие микролабы. Правда у меня ещё саб к ним прикручен
А вилку я крутил в розетке. Чота меняется, слышно, но я не верю, помоему это надуманное. А вот от межблочников разница очень большая.
Ну ты извращенец Затычки никогда не приблизятся к хорошим мониторным наушникам, будь они хоть арматурнами стаксами за 1000 баксов. |
Не знаю, я не те, не другие не слышал, и слушать не хочу, я не очень люблю звук наушников, хотя плеер слушаю с удовольствием, но это от безысходности, не выйдет же на ходу слушать АС.
Фильтры от монитор аудио. Электролит стоит, не кошерно И катушки вроде на сердечниках.
Хотя у меня в ямаховских такой же примерно, отлично звучат.
Ваще странный флуд, будто все тут дома имеют акустику очень хорошую, и обсирают мультимедийную. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
Ну почему-же. Никто ее не обсирает. Просто тут есть подмена понятий ИМХО.
Музыка и сжатый звук(Mp3 и тд..) Если музыкой назвать то что не сжато или сменьшими потерями чем у mp3 то тогда за 2500р. акустика для этого не пойдет при условии что человек слышит разницу в звуке при разной акустике (разных классах). А если нет то тогда и спорить не о чем. Пусть берет любую какая ему нравиться.
не нам же слушать, а ему вот пусть и берет ту какая ему нравится.
Даже если и слышит то пусть всравно ориентируется на свои уши. ну и еще в магазинах акустика как правило не звучит так-как дома. и это тоже надо учитывать
Тоже про фильтры в разных фирмах схемы у всех примерно одинаковые (законы электротехники и физики едины для всех), фирмы начинают уже и кевлар и полимеры для диффузоров разные использовать. и пищялки из шелка стали и золота(напыление) и дт. делать. И стенки кормуса двигать и наклонять во все стороны. Ну и типа все лучше и лучше.
Хотя народ забывает про то что акустику еще и расставить правильно надо и стены заглушить и серванты с посудой нафиг выбросить. Даже самая лучшая и дорогая акустика неверно поставленная будет звучать как из бочки или гудеть или еще чего. Ну и соответственно наоборот. Да и еще надо чтобы все оборудование было примерно 1 класса. Смысла в мега усилителе при наличии колонок от музцентра за 1тр. ну и наоборот. Баланс должен быть.
ЗЫ. поэтому я сразу и не стал писать думал пошлют человека в поиск и все закончится. ведь помоему неделю назад тут это уже обсуждали.. А тут прям холивар начался ну как тут не поучаствовать  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Shub-Niggurath
А я предлогал этот флуд закрыть ещё на 1й странице^^Дома микролаб у компа - озвучить рабочее место хватает, для фоновой музыки тоже сойдёт. Братец пользует M1Active 320, у соседа бронзы стоят. Мне оно просто некуда ставить и не к чему пока |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Я вас обрадую, у меня пластмассовые колонки Genius играют лучше, чем всякие микролабы. Правда у меня ещё саб к ним прикручен |
Можно уточнение.. Модель. Что переделывалось и какой саб что-то меня гложат сомнения. и какой материал слушаем (мр3, лосслесс, audio CD) ну и жанры тоже.  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Ибо у таких людей ДОМА есть комната, в которой стоИт действительно высококлассная АС |
А такой вариант, что богатые люди времени в машине проводят больше, чем дома, рассматривать нельзя?
ну чтож, я тебя поздравляю. Тебе медвед наступил на ухо и вышеуказанная марка для тебя - верх совершенства |
А кто сказал, что у тебя идеальный слух, и что толко ты знаешь, какая акустика хорошая, а какая нет? Уши у всех свои. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
А такой вариант, что богатые люди времени в машине проводят больше, чем дома, рассматривать нельзя? |
Рассматривать можно. Лично я не могу себе представить человека, который будет прослушивать "hi-end" акустику в машине, в которой проводит столько времени, что его не остаётся на прослушивания любимого альбома дома, в специально подготовленном для этого помещении. С таким-же успехом можно рассматривать установку "hi-end" акустики на подводной лодке подводником-аудиофилом.
А кто сказал, что у тебя идеальный слух, и что толко ты знаешь, какая акустика хорошая, а какая нет? Уши у всех свои. |
Сарказма не понимаем ни в каком виде? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Genius Sp-J06, саб BBK MA-900S от 5.1
Подключены колонки к самодельному усилителю, но не потому, что они играет лучше втроенного, а потому, что шумов меньше.
Слушаю mp3 и lossless, Stoner/Sludge/Doom, Post-Rock и т.д.
Никакие микролабы и рядом не стояли по звуку. По крайней мере те, что я слышал.
Для особо тормозных уточню заранее - колонки 2-х ваттные и не надо говорить что они дерьмово играют, я не слушаю на высокой громкости, для этого у меня есть другая система. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Так как тут уже много чего сказано, отвечу всем сразу.
Если какие то колонки лучше(более высокую амплитуду не искажая её) или хуже воспроизводят какие то либо частоты, это говорит о том, что это дерьмовые колонки (хотя в полной степени избавиться от этого не возможно, только как можно сильнее сгладить АЧХ и модуль входного сопротивления). Для всех жанров, АЧХ колонок должно должно в идеале константой, ведь не известно куда залезет спектр следующего произведения. Для всех любителей извращать произведения (побольше басов, или верхов и т.д.) как сказал EnZo есть эквалайзер. Для разных жанров важно только время ревербераций, но это уже зависит от помещения и (только в большую сторону) аппаратуры. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|