Автор |
Сообщение |
nuit_tendre Снегурочка
Предупреждений : 2
|
|
Mvd писал(а): |
Ну и чем же по Вашему должны колонки отличаться для электронной музыки от колонок напрмер для оперы? |
Тем, что качество акустикиопределяется её возможностью воспроизводить звук, приближеннй к оригинальному звучанию (вокалу, инструментам). В электронике нет никакого оригинального звучания ибо большинство звуков сгенерировано или смикшировано из семплов, и нет возможности определить, как они должны звучать.
Так же некоторые используют не качественные семплы например, с качеством mp3@192 и т.д. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
nuit_tendre писал(а): |
приближеннй к оригинальному звучанию |
А может всё таки к тому звуку, какой на колонку подаём?
nuit_tendre писал(а): |
В электронике нет никакого оригинального звучания ибо большинство звуков сгенерировано или смикшировано из семплов |
Что не мешает спектру быть таким же сложным как например от игры реальных инструментов. А значит и АЧХ должна быть также желательно равномернее. Так всё таки, какими техническим параметрами должны отличаться колонки для разных жанров?
З.Ы. Сказали глупость, так умейте в этом сознаться. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Так всё таки, какими техническим параметрами должны отличаться колонки для разных жанров? |
Это я писал всё
В электронике нет никакого оригинального звучания ибо большинство звуков сгенерировано или смикшировано из семплов |
Самый суровый спекрт у какого-нибудь белого шума, или розового, но это не значит, что для него нужны высококачественные АС.
А может всё таки к тому звуку, какой на колонку подаём? |
Если это электронный звук, то неовзможно узнать, какой он должен быть. Тут выбор акустики сводится к сугубо субъективным ощущениям - что больше нарвится.
А если например запись скрипки, тогда она должна звучать как можно ближе к оригиналу.
Ну и мы всё-таки рассматриваем колонки а не остальной звуковой тракт, так что предположительно на колонки подаём идеальный вариант. А то ведь и акустику за 10 К баксов можно загубить записью mp3@64К.
Бред, купить для какой-нибудь попсы акустику за 5 К евро, имхо.
магнитное экранирование динамиков (причём из композитного материала, а не из бумаги)! |
Магнитного экранирования не бывает с бумаги, оно бывает с металла, либо из приклеенного магнита к магниту ГД.
Что не мешает спектру быть таким же сложным как например от игры реальных инструментов. А значит и АЧХ должна быть также желательно равномернее. |
Нет, по отношению к такой музыке АЧХ может быть и ужасно кривая, а звучать будет лучше. У меня знакомый слушает клубную колбасню, вытащил с колонок СЧ динамик, оставил ВЧ и НЧ и гвоорит - вот отлично играет, нахрен эти средние, вся музыка в басах!
Ещё пример - зачем качественные АС для пргослушивания подвального блэка, или примитивного хардкора, если пишется это всё на ужасное оборудование и звук порой такой, что на какой акустике не прослушивай - всёравно дерьмо.
Может покажите свой знания ещё разок и скажите для какой музыки какая акустика лучше? |
Говорю! Для попсы, дискотечной электроники и прочих непритязательных жанров к качеству АС пойдут ПРО3, так, как у них убойные басы, а такая музыка в основном на них и держится, а для записей камерного оркестра нужны более качественные АС, иначе звук инструментов превратится в сплошную кашу. Хотя это кому как, некоторые могут и на дешёвых АС слушать - их дело.
Если возникают сомнения, можно почитать журналы, наподобие аудио-магазина и прочих, там рецензируют звучание разных АС и всегда пишут что-то вроде: "Эта акустика лучше справляется с камерными записями и бла-бла, " или "Данные АС не подойдут любителям жёсткого рока, из за чрезмерной мягкости звучания ля-ля-ля" |
|
 |
|
 |
Rave Форумчанин
|
|
нафлудили... А что насчёт Creative скажите? Стоит брать? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
нет Лучше уж микролаб, JB, Sven, Хотя микролабам я не верю после того, как некоторое время был владельцем PRO-2 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
я не верю после того, как некоторое время был владельцем PRO-2 |
Лучше бы был владельцем Solo. Эта линейка у них действительно играет хорошо за свои деньги. А Pro - недостаточно хорошо. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Мне кажется, что в соло и про стоят одинаковые ВЧ динамики, соответственно и играют они одинаково (почти)
Зато у про бас убойный  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
стоят одинаковые ВЧ динамики |
ну ты ж не только одно ВЧ слушаешь СЧ/НЧ разные, корпуса - разные, усилители - тоже. |
|
 |
|
 |
Rave Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Думаю у соло усилитель лучше ,чем у ПРО, там вообще говно какое то невменяемое отдельным блоком идёт.
Для меня ВЧ - главное, СЧ у подобных колонок очень похожи и не особо разнятся, а бас меня особо не интересует, но у ПРО мне нарвился. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Wega
+1. Кстати, сомневаюсь, что у топикстартера или nya комната идеальна для прослушивания звука и колонки поставлены правильно и запись только в формате CD, да и в Лексусе LS 460 или Audi А8 явно не сидел. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В комнате можно колонки ставить как угодно, в машине - нет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну только не впритык фазоинверторами к стенам  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ФИ сзади - извращенская разработка для дешёвых АС, что бысвист в трубе не слышно было  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
О нафлудили-то
Да и в целом странная позиция: если машина для прослушивания подходит меньше, чем акустически подготовленная комната, то и ставить ничего хорошего туда не надо? ^^ |
Я такого не говорил и даже не подразумевал. И я не говорил, что ничего хорошего в машину ставить ненужно. Я говорил про то, что автоакустика, даже наилучшая, НИКОГДА в машине (читай "консервной банке") не будет звучать на уровне своих комнатных аналогов (как по ценовой категории, так и по качественной составляющей).
Я Вас правильно понимаю, Вы считаете то для каждого жанра музыки нужны свой колонки? |
Я считаю, что для прослушивания клубной\электронной музыки нужна менее качественная АС, нежели для прослушивания оперных записей. А вообщем-то да. Под каждый жанр нужна своя акустика, ибо для отыгрывания разных жанров музыки важны разные характеристики АС.
Так всё таки, какими техническим параметрами должны отличаться колонки для разных жанров? |
Техническими - практически никакими. Всё на уровне восприятия. Есть такие понятия как микродинамика и макродинамика. Так вот для прослушавания "клубняка" они вообще никакого значения не играют. Так же способность АС рисовать звуковую сцену, локализация инструментов. Для "клубняка" про это можно забыть, ибо там нечего рисовать и локализовывать.
Что не мешает спектру быть таким же сложным как например от игры реальных инструментов |
Мешает ему быть таким же изначально цифровая природа семплов (читать "меньшая насыщеность")
EnZo писал(а): |
+1. Кстати, сомневаюсь, что у топикстартера или nya комната идеальна для прослушивания звука и колонки поставлены правильно и запись только в формате CD, да и в Лексусе LS 460 или Audi А8 явно не сидел. |
О_о Теперь марка автомобиля начала влиять на звук? Ну я ваще фшоке. Да идеальной комнаты у меня нету, в силу определенных причин приходится довольствоваться тем, что имеется.
И фсио, хватит офтопить. Интересна темая - давайте пообщаемся в отдельно созданной темке. Нет - закончим флуд |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nya писал(а): |
Теперь марка автомобиля начала влиять на звук? Ну я ваще фшоке. |
Марка авто влияет на марку акустики. В Лексус ставят Mark Levinson, в Audi A8 - Bang&Olufsen. И ставить самому туда ничего не надо, там и так High End, который специально разрабатывался под конкретную модель инженерами тех самых известных фирм. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
EnZo
И от этого консервная банка перестаёт быть консервной банкой? "Хорошая" автоакустика это одно.
Как происходит процесс наслаждения музыкальным материалом на хорошей акустике? Заходим в комнату, включаем материал, садимся и слушаем, наслаждаемся. Погружение в музыку, только музыка, ничего кроме музыки. Какое погружение может быть в авто? Когда ты за рулём - ты за рулём. Большую часть твоего внимания занимает дорога. Какой смысл ставить дорогущую акустику в авто, если невозможно в полной мере ею насладиться? Максимум, чего можно добиться автоакустики - чтоб она не раздражала. Что-то большее ставить в авто - извращение. Всё вышенаписанное - моё личное мнение, никоим образом не претендующее на истину в высшей инстанции. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
ам и так High End, который специально разрабатывался под конкретную модель инженерами тех самых известных фирм. |
В автомобилях не бывает предустановленной акустики класса Hi-End, там ставится максимум Hi-Fi. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Это просто известный брэнд, выпускающий очень дорогие вещи, по качеству ничем не лучши своих аналогов, а по цене - в разы. Например оин выпускают АС в виде трубы из металла и дерут за них бешеные бабки.
Плюс, в авто слушатель обычно находится либо слева, либо справа, и соответственно АС находятся ближе к нему либо с одной стороны, либо с другой. На мой взгляд слушать в подобных условиях - бред.
И не надо говорить, что это можно исправить балансом, или задержками - нельзя.
Марка авто влияет на марку акустики. В Лексус ставят Mark Levinson, в Audi A8 - Bang&Olufsen. И ставить самому туда ничего не надо, там и так High End, который специально разрабатывался под конкретную модель инженерами тех самых известных фирм. |
А как же кастомы? Не всем нравится дефолт, какой бы он не был.
nya
Не спорь с теоретиками, они упёртые до ужаса, не переспорить. Им главное, что бы на экране осциллографа синусоида ровной была, а как это звучит - вообще не важно.
У одного кента тут с форума например АС подключены экранированным проводм 75Ом, и ничего, инженер ведь, говорит разницы нету в проводах вообще и не верит что минимальная ёмкость и индуктивность провода может неплохо изменить звучание.
"Не рассказывай мне, инженеру, какая должна быть ёмкость и индуктивность, что бы повернуть фазу на 180 градусов", или что-то в этом роде  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
И не надо говорить, что это можно исправить балансом, или задержками - нельзя. |
Ну задержкой, в принципе, можно очень сильно улучшить ситуацию. Другое дело, что аппаратура для этого нужна уже очень и очень недешевая. И встаёт вопрос оправданности цены на оборудование, для прослушивания фоновой музыки в консервной банке ^^ |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|