Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру
|
|
Wega писал(а): |
Выше головы не прыгнуть) |
Я это понимаю, потому и любопытствую )
винда показывает, что уже всё скопировалось, а файл в фоне ещё пишется |
Возможно... Как это проверить?
Теория... Допустим имеем файл размером 512 МБ (за 1-2 секунды всяко разно не должен скопироваться). Со средней скоростью 50 МБ/с он должен будет копироваться около 10 секунд.
Реальность... Предположим, что опус п...ит показав через 1-2 секунды, что файл скопирован, в то время как идет фоновое копирование. Тогда как объяснить возможность воспроизведения этого файла, сразу после того как он визуально оказался в папке на новом винте? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Многопоточность? Для воспроизведения не нужна высокая скорость чтения то вроде... |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Wadia
Я не знаю, что за прога у тебя стоит. Возможно, в этот момент инфа берётся из кеша, а не с диска. Знаю, что для XP есть софт, позволяющий все файловые изменения писать в оперативку, а потом по команде сбрасывать на диск (используется, например, для медленных накопителей на базе флеш-карт).
А проверить... Можно резет нажать и проверить, что записалось, а что нет.
UPD. Если есть XP в виртуальной машине, можно в ней потестить на предмет индикации обращения к диску и резета.
Интересно, filemon что показывает? Операции записи идут или прекращаются? |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Для воспроизведения не нужна высокая скорость чтения то вроде... |
Это да. И апе и флек не выше 1411 Кбит/с.
Решил попробовать с учетом особенностей типов файлов и плееров, т.е если предположить, что плеер начинает воспроизводить "поврежденный"/заблокированный файл, значит надо лишить его такой возможности: апе как раз такой случай, поврежденный не воспроизводится. Скопировал, щелкнул по нему, звук есть, хотя теоретически он еще секунд 5-8 должен копироваться. На видео смысла нет пробовать, они только без заголовка не будут воспроизводиться. Вариант бы какой-нить, чтоб наверняка...
Можно резет нажать и проверить, что записалось, а что нет. |
Жесть ))
Если есть XP в виртуальной машине, можно в ней потестить на предмет индикации обращения к диску и резета.
Интересно, filemon что показывает? Операции записи идут или прекращаются? |
Отличная мысль! То что нужно. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Сделал снимок процесс монитором, кому интересно смотрим )
Logfile.zip |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Logfile.zip |
Размер файла: |
230.65 KB |
Скачано: |
161 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Про P2P я ничего не говорил |
сказал же что с торрентов сливал! Или все-таки не сливал? В общем, идея росла отсюда.
Хм, занятный параметр, че-то я подзабыл что это регулируется. Насчет того "как тогда он воспроизводится?" - из оперативки! Он ж у тебя в оперативке! Пока файл полностью на винте не окажется, он будет всегда браться из кэша. Когда он переместится целиком на винт и винда отчистит кэш - с винта. Вот ты с ним с такой скоростью и работаешь, что он в кэше валяется. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Здесь нет привязки к источнику файлов. И с торрента и уже имеющиеся копируются быстро, но если с ними чего-либо в данный момент делаешь.
Новая серия экспериментов )
Копирование с 500-ка на 400-ик
Несколько попыток копирования с 500-ка на 500-ик (при этом с диска назначения происходит воспроизведение флека во всех этих случаях, кроме последнего)
Новый рекорд )
 |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Напрашивается единственное правильное объяснение - тупой алгоритм для определения скорости копирования в винде, который не учитывает скорость считвания из кэша на более низком уровне, и предполагает, что начало файла было считано с диска, хотя оно на самом деле было считано из оперативной памяти. Используйте другой копировщик для проверки, например KillCopy. Он точно показывает мгновенную скорость и среднюю.
upd. что есть directory opus? Вы не задумывались над тем, что это он кэширует и криво выдает результат? KillCopy выдаст более адекватную информацию, гарантирую. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
directory opus это типа замены виндовому explorer.exe |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Хрень это все. Я макс развивал скорость на новом (малофрагментированным) винчестере SATA 32mb под досом макс развивал скорость 100мегабайт в секунду. Так что больше быть не может, при IDE эмуляции по крайней мере. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
dipp
попробовал килкопи, скорость совсем маленькая...
все-таки прибегну к съемке ) ролик прицепить сюда не удалось, в конце загрузки пишет: Tried to upload empty file, поэтому залил на сибнет.
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=386060
з.ы. странно, что окно килкопи не заснялось. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Странно. Скорость шины SATA2 - 3 Gb/sec, но ведь чтение с диска медленнее, даже у нефрагментированного файла, а тут копируется с почти полной скоростью шины.
МЛМ вывод -- глюк, чюдес не бывает. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
На всякий случай конфигурация моего железа:
P4 3 GHz s478
P4P800-X
1024 DDR 400 MHz Samsung
1024 DDR 400 MHz Kingston
ST380011A
ST3400620A
ST3500320AS
ST3500320AS
4 PCI-устройства
Сата 2 естественно не поддерживается.
Iskander.nsk писал(а): |
МЛМ вывод -- глюк, чюдес не бывает. |
Ну если бы такое один раз было, два... а это обычное дело. И потом, как я уже сказал, после увеличения значения до 400, скорость остается высокой дольше, таким образом за то же время, что и до этого копируется файлы в 2 раза большего размера. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Wadia
Слушай, сколько можно?) Кэш включается, кэш.
Нажми резет, я же предлагал).
Ты лог выкладывал, там файл какого размера был?
UPD. У тебя даже теоретически не может быть такой скорости - ограничения интерфейса. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Нажми резет, я же предлагал). |
не-не-не-не-не )))
Ты лог выкладывал, там файл какого размера был? |
299 МБ
Оказывается директори опус тут не причем, с проводником та же ситуация ) ролик №2
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=386124 |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Wadia
Ну и он 5 секунд копировался судя по логу, итого 60 мб/с - нормальная советская скорость. |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Wadia
Чем тебя так резет пугает |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Иван
теоретически ничем, а практически - шутить с вышеописанным параметром особого желания нет, последствия труднопредсказуемы... |
|
 |
|
 |
|