Автор |
Сообщение |
ma3x666 Эксперт
|
|
Wega
Цитата: |
juli@, e-mu 1212m, revolution 5.1, x-fi prelude, линейка creative x-fi (кроме audio), prodidgy hd2, asus xonar |
а поподробней про каждую модельку.. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
ma3x666
Тебе в "Цифровой звук" на ixbt: http://www.ixbt.com/ds/, там они все есть и есть сравнение между ними (не всеми).
Если кратко.
1. Revolution 5.1 - недорогой качественный старичок с усилитилем для наушников, проблемы с драйверами и плохая поддержка в играх. Цена 2 т. р. Распространена.
2. juli@, e-mu 1212. Никакой поддержки в играх. Звук на высоте (многие отмечают его, ммм, аналитичность, неэмоциональность). Линейка ему - профессиональная линейка, сложные драйвера. Весьма популярные карты непервой свежести. Цена 4-5 т. р. Распространены.
3. auzen x-fi prelude аналог топовой x-fi elite pro, все фишки игрового звука x-fi, сам по себе звук на высоте (считается более приятным, чем у профессиональных карт, но это всё на любителя). Цена вопроса 6 т. р. Проблемно купить в России.
4. Audiotrak Prodigy HD2. Стерео решение. Усилитель для наушников. Отличное качество звучания. Поддержка игр слаба. Цена 3-4 т. р. Один из лучших вариантов для стерео-музыки. Проблемно купить в России, но периодически бывает в Москве (есть официальный поставщик).
5. Asus Xonar DX. Многоканальная, качественная, поддержка в играх. Цена 3-4 т. р. Один из лучших вариантов в данной ценовой группе, возможно, кроме Prodigy HD2. Проблемно купить в России.
6. Ленейка x-fi от creative. Достаточно качественные решения. Лучшая поддержка в играх. Топом (по оснащению и звуку) является x-fi elite pro (6-7 т. р.). В плане цены/качество интересна x-fi gamer, x-fi music (2 т. р.). Карта X-fi audio к данной линейке имеет слабое отношение ибо это перемаркированный creative live. Самые распространённые карты.
Под поддержкой в играх подразумеваются всякие EAX и другие технологии улучшающие позиционирование, эффекты пространства и другие.
Есть ещё моменты, связанные с работой по оптике (выдаётся ли многоканал) и пр., но меня это не интересует.
Но. К примеру, на Микролаб Соло не все слышат разницу между встроенным звуком а-ля alc889 и x-fi music/gamer (или revolution 5.1) и выше. На наушниках ценовой группы от 2-3 т. р. (возможно и ниже) эта разница заметна. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Wega
Цитата: |
1) Есть ли реальная польза от PCI-звуковухи (не встроенной) для проигрывания музыки через наушники? |
Я слушал Аудигу 2 ZS Platinum PRO - найс
Я куплю себе это, хотя взял бы платинум про, но денег не могу столько отдать...
з.ы.: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46485 |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Описание Thomson WHP 565
Общие характеристики
# Вид наушников: мониторные
# Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 20 - 20000
# Импеданс, Ом: 32
# Чувствительность, дБ: 107
# Номинальная мощность, мВт: нет данных
# Вес, г: 300
Подключение
# Тип подключения: беспроводные
# Канал передачи данных: радиоканал
# Радиус действия, м: 80
# Время работы от аккумуляторов, ч: 15
# Разъём, мм: 3,5
# Переходник 6,3 мм в комплекте: есть
# Длина провода, м: нет
Звук
# Тип акустического оформления: закрытые
# Звук: моно, стерео
Другие функции и особенности
# Регулятор громкости: есть
# Дополнительная информация: Рабочая частота: 863 - 864 МГц. Тип аккумулятора: Ni-Mh.
Цена сегодня: 1 795р
Вот у меня такие! Мне с ними вообще повеззло брал в Эльдорадо там была скидка 50 % ! При этом наушникам почти уже 2 года! И они как новые |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|