Автор |
Сообщение |
ma3x666 Эксперт
|
|
С наушниками-для-плеера понятно, а вот если брать для компа ушки, что лучше? У меня Technics RP-F500. Они уже далеко не новые, пережили 2 капитальных ремонта (1н раз кошка провод перегрызла, 2й раз левое ухо к которому провод идет выдрали с проводами), при этом всё ещё работают и очень даже неплохо. По крайней мере меня устраивает (а я тот ещё привереда ). Кто что посоветовать может? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня Philips SBC HP550, доволен, цена около 1000-1500.По схожей цене слушал Техниксы и Коссы, больше понравились эти. |
|
 |
|
 |
ma3x666 Эксперт
|
|
Philips SBC HP550
Technics RP-F500
Shub-Niggurath
У моих провод толстый и медный, поэтому звучат отлично.
А у твоих дизайн прикольный =)
На голове нормально сидят? Провода не мешают? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Провод хороший, за несколько лет с ним ничего не стало, вот амбюшуры уже попортились, кожезаменитель, начал рассыпаться, но слушать ещё можно вполне. Сидят нормально, но нужно обязательно мерить, мне например после пары часов прослушивания начинает сильно давить на уши, но это не недостаток ушей, а просто они мне не очень подходят.
По звуку вполне меня устраивают, хотя не лучшие естественно, впрочем не знаю, что за эту цену лучше, много ушей не слушал.
Если буду брать новые, буду выбирать что-нибудь из Sennheiser.
Вот уши в сложенном виде:
А вот что стало после нескольких лет использования:
 |
|
 |
|
 |
ma3x666 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
Видел бы ты мои Philips'ы Им уже 10 лет, амбюшуры сделаны из того же материала, ободраны ещё больше, так, что внутренности (паралон там чтоли) лезут. Одно ухо перемотано изолентой, в 3 слоя, слушать в них что-то нормально невозможно. Если кто-то их берет, то приходится придерживать отломанное ухо. У них даже есть регулятор громкости с переключателем "моно-стерео", который нормально работает в 1м зафиксированном положении, если его сдвинуть на 1 град. в сторону, начинаются резкие скачки громкости и дребезжание. Не знаю, где они сейчас. Если не выкинули ещё, то завтра выложу фотки.
Ну и как же без них: обязательный атрибут любого советского мальчика:
У этих качество звука неочень, хотя для тех времен... Они стерео (!) и в них нифига не слышно что происходит вокруг. И весят они нехило, на уши давят. Зато раритетные =) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня таких не было  |
|
 |
|
 |
Sega Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Выбирай Косс, не пожалеешь  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Те пара коссов, что я слушал по цене до 1500р играли хуже филлипсов. Больше я им не верю Хоть и сидят на башке отлично, смысла в этом нет, при таком звуке. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
По идеи, чем дороже - тем лучше |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
SnaipeR
В разумных пределах, исключая исключения.
Особенно, в сфере звука))).
Сетевой провод Nordost Valhalla 3m за 5 тысяч долларов видел?) Сетевой! И многие купившие слышат разницу . |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
Цитата: |
По идеи, чем дороже - тем лучше |
Не всегда. Простой пример: Захожу в магазин упить витую пару. Мне надо всего 4 метра. Спрашиваю у продавца, сколько стоит, а он мне - 400!!!!!!!!! рублей! Я сразу О_о, ну тип "какого фига", а он мне говорит - фирменный, в упаковочке.
А на самом деле подсчитаем стоимость 4 метров витой: 8 рублей метр. 5 рублей штекера. 30 рублей обжим. -> 8х4 + 2х5 + 30х2 = 102 ру.
Ну и чем он хуже фирменного. Так что это все не правда! Дороже - не значит лучше! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ты же не будешь слушать витую пару. А вот разница в звучании кабелей акустических очень даже существенная. Точнее ощутимая.
А уши я какие-то видел за 900 000 с ламповым усилителем идут, наверное надо хату продать и купить такие  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Наушники-то какие надо? Открытые или закрытые, амброшуры какие надо, что слушаешь или не слушаешь, а играешь денег скока ? |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
|
|
Цитата: |
Ты же не будешь слушать витую пару. А вот разница в звучании кабелей акустических очень даже существенная. Точнее ощутимая. |
Здесь дело идет не в таком сравнении. Не тем местом думаешь! |
|
 |
|
 |
ma3x666 Эксперт
|
|
k0st1g
Наушники меня и мои устраивают Подбираю знакомому. Он слушает в основном метал, т.е. жесткую инструментальную музыку, и играет сутками, но наушники были нужны для того чтобы слушать музыку и смотреть фильмы. Открытые\закрытые не сильно важно, главное чтобы звучали офигенно. А себе я если и буду что-то брать, то только акустику 5.1, и будет это ой как не скоро =) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
ma3x666 писал(а): |
k0st1g
Наушники меня и мои устраивают Подбираю знакомому. Он слушает в основном метал, т.е. жесткую инструментальную музыку, и играет сутками, но наушники были нужны для того чтобы слушать музыку и смотреть фильмы. Открытые\закрытые не сильно важно, главное чтобы звучали офигенно. А себе я если и буду что-то брать, то только акустику 5.1, и будет это ой как не скоро =) |
Sennheiser HD555, если больше денег то HD595, если денег много и метал задрачивает то HD650 + усилок -) |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
ma3x666 писал(а): |
Shub-Niggurath
Видел бы ты мои Philips'ы Им уже 10 лет, амбюшуры сделаны из того же материала, ободраны ещё больше, так, что внутренности (паралон там чтоли) лезут. Одно ухо перемотано изолентой, в 3 слоя, слушать в них что-то нормально невозможно. Если кто-то их берет, то приходится придерживать отломанное ухо. У них даже есть регулятор громкости с переключателем "моно-стерео", который нормально работает в 1м зафиксированном положении, если его сдвинуть на 1 град. в сторону, начинаются резкие скачки громкости и дребезжание. Не знаю, где они сейчас. Если не выкинули ещё, то завтра выложу фотки.
Ну и как же без них: обязательный атрибут любого советского мальчика:
У этих качество звука неочень, хотя для тех времен... Они стерео (!) и в них нифига не слышно что происходит вокруг. И весят они нехило, на уши давят. Зато раритетные =) |
Ты спёр мои уши Точно такие же... Играют довольно не плохо, тока мощности звуковухи не хватает, чтобы их прокачать.... Через усиль норм  |
|
 |
|
 |
ma3x666 Эксперт
|
|
Спасибо, напомнил ещё одну тему: Звуковые карты и усилители.
1) Есть ли реальная польза от PCI-звуковухи (не встроенной) для проигрывания музыки через наушники?
2) Усилитель. В чем смысл сего девайса _не_для_музыканта_? о.О
3) Кто ещё считает что я у него наушники спер?  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
У меня наушники Sennheiser RS 120. В декабре будет два года, как я их использую.
Качество звука отличное, батареи хватает надолго.
И главное - они беспроводные. А кайф беспроводных ушей начинаешь понимать только после того как их купишь
Дороговаты правда, но, имхо, своих денег стоят.
|
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
ma3x666
1. Встроенные, насколько я знаю, тоже PCI. Поясни вопрос.
Если интересует качество воспроизведения, то да, есть дискретные решения звучащие лучше встроенных кодеков.
Например, juli@, e-mu 1212m, revolution 5.1, x-fi prelude, линейка creative x-fi (кроме audio), prodidgy hd2, asus xonar и другие.
2. Некоторые звуковые с линейного выхода не могут прокачать низкоомные наушники. В первую очередь это заметно по басам (силе, динамике и пр.). Плюс некоторые усилители приукрашают звук, делают его ярче. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|