adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какие наушники лучше
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ma3x666
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-08 : 22-17    Заголовок сообщения: Какие наушники лучше Ответить с цитатой

С наушниками-для-плеера понятно, а вот если брать для компа ушки, что лучше? У меня Technics RP-F500. Они уже далеко не новые, пережили 2 капитальных ремонта (1н раз кошка провод перегрызла, 2й раз левое ухо к которому провод идет выдрали с проводами), при этом всё ещё работают и очень даже неплохо. По крайней мере меня устраивает (а я тот ещё привереда Wink ). Кто что посоветовать может?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-08 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Philips SBC HP550, доволен, цена около 1000-1500.По схожей цене слушал Техниксы и Коссы, больше понравились эти.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ma3x666
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-08 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Philips SBC HP550

Technics RP-F500

Shub-Niggurath
У моих провод толстый и медный, поэтому звучат отлично.
А у твоих дизайн прикольный =)
На голове нормально сидят? Провода не мешают?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-08 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провод хороший, за несколько лет с ним ничего не стало, вот амбюшуры уже попортились, кожезаменитель, начал рассыпаться, но слушать ещё можно вполне. Сидят нормально, но нужно обязательно мерить, мне например после пары часов прослушивания начинает сильно давить на уши, но это не недостаток ушей, а просто они мне не очень подходят.
По звуку вполне меня устраивают, хотя не лучшие естественно, впрочем не знаю, что за эту цену лучше, много ушей не слушал.
Если буду брать новые, буду выбирать что-нибудь из Sennheiser.
Вот уши в сложенном виде:

А вот что стало после нескольких лет использования:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ma3x666
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-08 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Видел бы ты мои Philips'ы Very Happy Им уже 10 лет, амбюшуры сделаны из того же материала, ободраны ещё больше, так, что внутренности (паралон там чтоли) лезут. Одно ухо перемотано изолентой, в 3 слоя, слушать в них что-то нормально невозможно. Если кто-то их берет, то приходится придерживать отломанное ухо. У них даже есть регулятор громкости с переключателем "моно-стерео", который нормально работает в 1м зафиксированном положении, если его сдвинуть на 1 град. в сторону, начинаются резкие скачки громкости и дребезжание. Не знаю, где они сейчас. Если не выкинули ещё, то завтра выложу фотки.

Ну и как же без них: обязательный атрибут любого советского мальчика:

У этих качество звука неочень, хотя для тех времен... Они стерео (!) и в них нифига не слышно что происходит вокруг. И весят они нехило, на уши давят. Зато раритетные =)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня таких не было Cry Very Happy
 Наверх
Sega
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 02-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбирай Косс, не пожалеешь Respect
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 09-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те пара коссов, что я слушал по цене до 1500р играли хуже филлипсов. Больше я им не верю Very Happy Хоть и сидят на башке отлично, смысла в этом нет, при таком звуке.
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По идеи, чем дороже - тем лучше
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 10-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop

SnaipeR
В разумных пределах, исключая исключения.
Особенно, в сфере звука))).

Сетевой провод Nordost Valhalla 3m за 5 тысяч долларов видел?) Сетевой! И многие купившие слышат разницу Wink.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По идеи, чем дороже - тем лучше

Не всегда. Простой пример: Захожу в магазин упить витую пару. Мне надо всего 4 метра. Спрашиваю у продавца, сколько стоит, а он мне - 400!!!!!!!!! рублей! Я сразу О_о, ну тип "какого фига", а он мне говорит - фирменный, в упаковочке.
А на самом деле подсчитаем стоимость 4 метров витой: 8 рублей метр. 5 рублей штекера. 30 рублей обжим. -> 8х4 + 2х5 + 30х2 = 102 ру.
Ну и чем он хуже фирменного. Так что это все не правда! Дороже - не значит лучше!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты же не будешь слушать витую пару. А вот разница в звучании кабелей акустических очень даже существенная. Точнее ощутимая.
А уши я какие-то видел за 900 000 с ламповым усилителем идут, наверное надо хату продать и купить такие Под столом!
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наушники-то какие надо? Открытые или закрытые, амброшуры какие надо, что слушаешь или не слушаешь, а играешь денег скока ?
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты же не будешь слушать витую пару. А вот разница в звучании кабелей акустических очень даже существенная. Точнее ощутимая.

Здесь дело идет не в таком сравнении. Не тем местом думаешь!
 Наверх
ma3x666
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0st1g
Наушники меня и мои устраивают Wink Подбираю знакомому. Он слушает в основном метал, т.е. жесткую инструментальную музыку, и играет сутками, но наушники были нужны для того чтобы слушать музыку и смотреть фильмы. Открытые\закрытые не сильно важно, главное чтобы звучали офигенно. А себе я если и буду что-то брать, то только акустику 5.1, и будет это ой как не скоро =)
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma3x666 писал(а):
k0st1g
Наушники меня и мои устраивают Wink Подбираю знакомому. Он слушает в основном метал, т.е. жесткую инструментальную музыку, и играет сутками, но наушники были нужны для того чтобы слушать музыку и смотреть фильмы. Открытые\закрытые не сильно важно, главное чтобы звучали офигенно. А себе я если и буду что-то брать, то только акустику 5.1, и будет это ой как не скоро =)

Sennheiser HD555, если больше денег то HD595, если денег много и метал задрачивает то HD650 + усилок -)
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma3x666 писал(а):
Shub-Niggurath
Видел бы ты мои Philips'ы Very Happy Им уже 10 лет, амбюшуры сделаны из того же материала, ободраны ещё больше, так, что внутренности (паралон там чтоли) лезут. Одно ухо перемотано изолентой, в 3 слоя, слушать в них что-то нормально невозможно. Если кто-то их берет, то приходится придерживать отломанное ухо. У них даже есть регулятор громкости с переключателем "моно-стерео", который нормально работает в 1м зафиксированном положении, если его сдвинуть на 1 град. в сторону, начинаются резкие скачки громкости и дребезжание. Не знаю, где они сейчас. Если не выкинули ещё, то завтра выложу фотки.

Ну и как же без них: обязательный атрибут любого советского мальчика:

У этих качество звука неочень, хотя для тех времен... Они стерео (!) и в них нифига не слышно что происходит вокруг. И весят они нехило, на уши давят. Зато раритетные =)

Ты спёр мои уши Shocked Точно такие же... Играют довольно не плохо, тока мощности звуковухи не хватает, чтобы их прокачать.... Через усиль норм Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ma3x666
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, напомнил ещё одну тему: Звуковые карты и усилители.
1) Есть ли реальная польза от PCI-звуковухи (не встроенной) для проигрывания музыки через наушники?
2) Усилитель. В чем смысл сего девайса _не_для_музыканта_? о.О
3) Кто ещё считает что я у него наушники спер? Very Happy
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня наушники Sennheiser RS 120. В декабре будет два года, как я их использую.
Качество звука отличное, батареи хватает надолго.
И главное - они беспроводные. А кайф беспроводных ушей начинаешь понимать только после того как их купишь Smile
Дороговаты правда, но, имхо, своих денег стоят.

Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma3x666
1. Встроенные, насколько я знаю, тоже PCI. Поясни вопрос.
Если интересует качество воспроизведения, то да, есть дискретные решения звучащие лучше встроенных кодеков.
Например, juli@, e-mu 1212m, revolution 5.1, x-fi prelude, линейка creative x-fi (кроме audio), prodidgy hd2, asus xonar и другие.
2. Некоторые звуковые с линейного выхода не могут прокачать низкоомные наушники. В первую очередь это заметно по басам (силе, динамике и пр.). Плюс некоторые усилители приукрашают звук, делают его ярче.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: