Автор |
Сообщение |
o_O Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Интересно, топикстартер уже заказал системник? |
Еще не купил. С комплектующими вроде как определился, а вот где лучше брать? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Где дешевле, там и брать! Открываешь прайсы Открытых технологий и ДНСа, и сравниваешь. Где какая из деталей дешевле - там её и берешь. |
|
 |
|
 |
PArt Продвинутый форумчанин
|
|
Где дешевле, там и брать! Открываешь прайсы Открытых технологий и ДНСа, и сравниваешь. Где какая из деталей дешевле - там её и берешь. |
Ога лучше не придумаешь. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Myzhik писал(а): |
Обращение к форумчанам, надеюсь, в тему:
Народ, можно мне сбацать комплектацию в пределах 25-28 т.р.? Хотел заказать сам, но плохо шарю в данном вопросе.
Попросить бы хотелось еще краткое к некоторым компонентам обоснование. Заранее благодарю.  |
Цели?
PArt писал(а): |
Ога лучше не придумаешь. |
А что не так? |
|
 |
|
 |
Myzhik Форумчанин
|
|
k0st1g, по играм я не особо прикалываюсь. Преимущественно для работы. Чтобы не вис, когда много окон открыто, а то с моим такое бывает. Чтобы не надо было модернизировать года 3. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хм, для работы - хорошо. С разгоном как (боишся или нет, как более-менее неплохо разогнать я допустим описать смогу)? |
|
 |
|
 |
Myzhik Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr, на первое время как-то не хотелось бы гнать. Все-таки я не особо шарю в разгонах этих. Ток если нужда будет =)))
Думаю, проц Интеловский посоветуете? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Думаю, проц Интеловский посоветуете? |
разумеется Intel Core 2, а его разумеется надо гнать Потому и спросил
GigaByte 3D Aurora 570 4812
500W ATX FSP Blue Storm II 2053
ASUS P5Q Pro 4096
CPU Intel Core 2 Quad (Q9450) 2660MHz 12Mb 1333MHz S775 tray 9527
Scythe SCMNJ-1000P Ninja Mini Fanles 1158 (хотя тут возможны варианты, к примеру CoolerMaster GeminII или Scythe Infinity например, цена примерно одинаковая)
DDR2 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC6400 800MHz OCZ Reaper X Edition EB 4-4-3 3481
Sapphire Radeon HD2600Pro 256Mb DDR3, 128bit, PCI-E, 2xDVI, TV-out, Retail 945
Samsung 500Gb HD502IJ 7200rpm 16Mb SATA2 2048
Не знаю, нужен ли большой винт, потому 500 гигов. Видяха ну совсем уже не игровая, контру с WoW потянет, но не больше. Ну и, как не крути, а разгонится это железо неплохо (такая ситуация на рынке, что хорошее и дорогое - значит и на разгон. Дешевое - тем более на разгон, только с ухищрениями ). Разумеется, машина под Vista x64, что-то другое на неё ставить - вхолостую гонять только. |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
с видео явный перебор ,не под эту машину  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
с видео явный перебор |
может ты хотел сказать "недобор"? Ну просили ведь комп не для игр, вот и поставил самое дешевое видео, какое нашел из новых. Просто "не для игр" вообще подразумевает со встроенным видео, но крутых мамок со встроенным видео нет. Если ставить, допустим, 8600GTS (чтобы игры шли, но средненько), то придется проц Q9300 брать. А там 6 метров кэша. А кто знает, может человеку для работы кэш нужен? Вообще, надо ждать что скажет сам заказчик, подо что конкретно нужна машина. "Работа", как и "игры", бывают разными.
Да, кстати, все цены брал из Открытых технологий, если что. |
|
 |
|
 |
Myzhik Форумчанин
|
|
Ну, в ДНСе я смотрел, там подешевле должно быть.
Проц 4 ядра... он будет получше, чем, к примеру, Дуо с частотой повыше, типа Е8500?
А то на Сибнетовском форуме прочел дискуссию двух человек: один говорил Квады на вырост хороши, другой, что 4 ядра эт фигня, с двумя работать счас эффективнее. Почитал, совсем запутался.
И еще - могу ли эту комплектацию впихнуть в такой корпус:
http://qwesta.ru/catalog/view/45410/
Там надо будет, наверное, БП другой? Или там он есть, не знаю..
Спасибо, что прочли мой бред...и за комплектацию тоже  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А то на Сибнетовском форуме прочел дискуссию двух человек: один говорил Квады на вырост хороши, другой, что 4 ядра эт фигня, с двумя работать счас эффективнее |
Это не 1 человек сказал? Вообще, для большинства программ больше 2 ядер бесполезно. Но это в скором времени изменится. Поэтому правильно, 2 ядра - сейчас эффективнее, 4 - на вырост. Но, разумеется, есть программы, где и 16, и 32 ядра можно нагрузить по полной.
Ну, в ДНСе я смотрел, там подешевле должно быть |
что-то дешевле в ДНСе, что-то - в ОТ. Примерно по полкомпа приходится брать в каждой из фирмы, чтобы максимально сэкономить.
И еще - могу ли эту комплектацию впихнуть в такой корпус: |
нет конечно, там даже в описании сказано - mATX. А я тебе мать написал нормального размера, ATX. А нафига тебе маленький корпус такой? Они ведь совсем для другого железа (не в пример более слабого) и для других целей делаются.
Или там он есть, не знаю.. |
ну судя опять же по твоей ссылке - 400W там блок, в названии даже указано.
Ты скажи уже наконец, что именно ты на компе делать будешь? Для меня "для работы" - это одновременно Виста с vmware с линуксом в нем, кодинг в Visual Studio, конвертация видео и звука, время от времени фотошоп и монтаж видео. А для мамы моей "работа" - это офис да 1С. Сам понимаешь - мне нужная очень мощная машина, для видео-то особенно, а маме и Pentium 3 за глаза хватит (чтобы 2007 офис на нем шел). И насколько тебе не важны игры? |
|
 |
|
 |
Myzhik Форумчанин
|
|
Для работы - это все-таки ближе к твоей. Только преимущественно работа со звуком и изображениями, видео редко.
Лан, корпус более стандартный посмотрим...
Это не 1 человек сказал? |
Мнения расходились в том: один говорил бери 2, а другой 4.
Лан, спасибо за помощь, ProFfeSsoRr. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну если со звуком и изображениями, то 2 ядер хватит. Но поскольку ты просил с запасом, чтобы 3 года не апгрейдить - то 4 ядра. Если со звуком - звуковуха хорошая нужна? Или она уже есть? А по поводу корпуса - чем тебя мой корпус не устроил? Очень удобный, многие серьезные люди под серьезные компы берут такой корпус! |
|
 |
|
 |
Myzhik Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr, меня корпус может и устроит, но домашним не нравится..
Звуковуху можно...
Scythe SCMNJ-1000P Ninja Mini Fanles 1158 (хотя тут возможны варианты, к примеру CoolerMaster GeminII или Scythe Infinity например, цена примерно одинаковая) |
Про кулер и его варианты: главное, чтобы шумов много не создавал, а так без разницы. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Скажи домашним, что корпус должен эффективно охлаждать внутренности компа (особенного такого как у тебя), и если он это делает - он красивый. Иначе - некрасивый Ладно, чего-нибудь ща подумаю, чуть попозже отпишу варианты. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Myzhik
Что включает в себя работа со звуком?
Это может быть как конвертирование wav в mp3, так и запись с микрофона и инструментов.
Какой остальный тракт (акустика, усилитель)?
Что касается квад или двухъядерник. Если не планируешь менять процессор в ближайшие пару-тройку лет, то квад однозначно.
Насколько я знаю в новом семействе Core i7, которое ожидается под конец этого года, двухъядерники мало того что не планируются, так и каждое ядро в отдельности имеет в своём составе Hyper-Threading (т. е. расчитано на более чем один поток). Поэтому новых двухъядерников и даже классических квадов у Интела не будет.
Единственное, что масштабируемость софта на несколько ядер пока оставляет желать лучшего. Особенно для работы со звуком. |
|
 |
|
 |
Myzhik Форумчанин
|
|
Лан, пасиб всем, проконсультируюсь с продавцами..  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
проконсультируюсь с продавцами |
вот ни в коем случае этого не делай. Тогда 100% гавно купишь. Интернет для консультаций есть. А продавцы - для продажи. |
|
 |
|
 |
o_O Продвинутый форумчанин
|
|
По непредвиденным причинам покупка чутьчуть откладывается, так что решил немного поразузнать кой-чего.
1. что лучше, один Radeon HD 4870 или два Radeon HD 4850?
2. буду подключать аккустику 5.1, надо ли брать звуковую карту, если да, то какую? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|